Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Продукты, которые истощают щитовидную железу 11 эффективных упражнений для улучшения мозгового кровообращения Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E906 Бензойная смола

Бензойная смола (Gum benzoic, росный ладан, E906) — быстро затвердевающая на воздухе смола, получаемая путём надрезов ствола и ветвей стираксового дерева (Styrax benzoin) семейства стираксовых, дикорастущего и разводимого в Юго-Восточной Азии и на островах Малайского архипелага. Имеет приятный запах благодаря присутствию в ней ванилина, коричной и (у некоторых сортов) бензойной кислот, при воскурении в конце дает несколько нот раздражающих дыхательные пути. Используется в парфюмерной промышленности.

В дореволюционной России «росный ладан» использовался в качестве дешевого заменителя для настоящего ладана.

В настоящее время в чистом виде используется в качестве благовонного курения в Индии у суфиев Хайдерабада для окуривания помещений религиозного назначения. В Европе входит в составы многокомпонентных ладанов, используемых во время католического богослужения.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Структура, а также отличительные химические свойства пищевого антифламинга Е906 Бензойная смола указывают на принадлежность вещества к быстро затвердевающим при взаимодействии с открытым воздухом смолам. Стоит отметить, что пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола относится к соединениям природного происхождения. Это означает, что пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола встречается в живой природе. Бензойную смолу нередко называют росным ладаном и добывают из Стираксового дерева или Styrax benzoin, растения принадлежащего к семейству Стираксовых и распространенному в регионе Юго-Восточной Азии и на островных территориях, расположенных в малайском архипелаге.

Стоит заметить, что природная бензойная кислота обладает приятным запахом, поскольку в химическом составе соединения присутствует вазелин и корица. Пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола нашел широкое применение в косметическом и парфюмерном производстве. Примечательно то, что бензойная кислота использовалась в дореволюционной Российской Империи как более дешевый заменитель настоящего ладана. так называемый росный ладан отлично заменял настоящий.

В наше время пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола или ладан росный применяют в качестве благовоний в Индии, а в католичиеской Европе вещество входит в составы церковных многокомпонентных ладанов, которые используют во время богослужений. Хотя пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола зарегистрирован в качестве пищевой добавки, соединения крайне редко используют в производственных процессах пищевой отрасли промышленности. Связано это, в первую очередь, с неблагоприятным влиянием, которое оказывает пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола на человеческий организм.

По данной причине большинство государств в настоящее время запретило использовать на своей территории пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола в качестве пищевой добавки. Теоретически пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола может применяться в пищевой промышленности в качестве глазирующего агента. Кроме того пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола, как и другие сходные по строению соединения помогают производителям продуктов питания получить однородную консистенцию готовых изделий.

До 2008 года пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола повсеместно применяли как отдушку в процессе производства продуктов питания. Поскольку вещество обладает приятным запахом, пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола способствовал изменению первоначальных вкусовых и ароматических параметров продуктов питания. Стоит отметить, что пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола способен причинить вред человеческому организму. К примеру, пищевой антифламинг Е906 Бензойная смола в больших количествах приводит к затруднениям дыхания.



Просмотров: 1873
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Как я делала аборт Онищенко после увольнения о вреде прививок Вред дрожжей Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Wi-Fi вредит нашему здоровью