Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО! «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E909 Спермацетовый воск

Спермацетовый воск (Spermaceti wax, E909) — глазирователь.

Стоит заметить, что пищевой антифламинг Е909 Спермацетовый воск представляет собой только похожее внешне на воск соединение, которое в химической промышленности получают путем переработки животного жира. Причем для производства пищевого антифламинга Е909 Спермацетовый воск применяют охлажденный жир нестандартного животного - кашалота. В биологическом строении кашалотов присутствует один выдающийся орган под названием фиброзный спермацетовый мешок, который располагается в голове животного.

Помимо животного жира кашалотов для изготовления пищевого антифламинга Е909 Спермацетовый воск применяют животный жир китов-бутылконосов. Что примечательно свое оригинальное название пищевой антифламинг Е909 Спермацетовый воск или соединение спермацет  получило благодаря ошибочному мнению, которое сложилось у первых исследователей кашалотов. Ранее полагали, что спермацет - это не что иное, как сперма кашалота, отсюда и название соединения.

Однако, как выяснилось позже  спермацетат - это на самом деле жир кашалота. Как правило, пищевой антифламинг Е909 Спермацетовый воск получают из сала кашалотов, которое проходит термическую обработку, в результате которой получают спермацетат. Стоит отметить отличительные физико-химические свойства соединения. К примеру, на открытом воздухе пищевой антифламинг Е909 Спермацетовый воск быстро изменяет свое агрегатное состояние и превращается в мягкое подобное на воск вещество или массу.

Еще столетие тому назад пищевой антифламинг Е909 Спермацетовый воск активно использовали для производства свечей, а также декоративной косметики (помады) или лекарственных мазей. Кроме того спермацет применяли в некоторых отраслях тяжелой промышленности как действенный смазочный материал. В косметологии пищевой антифламинг Е909 Спермацетовый воск во все времена пользовался популярностью, т.к. соединение оказывает благоприятное воздействие на кожные покровы человеческого тела. К тому же известно, что спермацетат способствует регенерации и заживлению тяжелых повреждений кожных покровов, а также ожогов.

В настоящее время международное сообщество приняло решение о запрете добычи кашалотов, поскольку животное находится на грани исчезновения. В современной химической промышленности получают искусственный или синтетический пищевой антифламинг Е909 Спермацетовый воск, который к слову достаточно редко применяют в пищевой промышленности. Наиболее часто пищевой антифламинг Е909 Спермацетовый воск применяют для изготовления глазирующих покрытий, которые используют для производства кондитерских изделий, шоколада, жевательной резинки, драже, зернового кофе и орехов.


Просмотров: 1281
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Red Bull и его вред нашему здоровью Почему лучше не красить волосы Влияние алкоголя на организм подростка