Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E912 Эфиры монтановой (октакозановой) кислоты

Эфиры монтановой (октакозановой) кислоты (Montanic acid esters, E912) — глазирователь.

Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03).

Относительно свойств пищевого антифламинга Е912 Эфиры монтаниновой кислоты можно сказать, что данная добавка может применяться только при производстве некоторых продуктов питания. Что касается других сфер использования этого вещества, информации о таковых в литературных источниках не имеется.

Помимо своего основного названия - эфиры монтаниновой кислоты - пищевой антифламинг Е912 может носить и другие. В частности, самыми известными являются эфиры октакозановой кислоты, эфиры монтановой кислоты, montan wax и montanic acid esters. Как правило, пищевой антифламинг Е912 Эфиры монтаниновой кислоты применяется в качестве глазирующего агента, хотя нередко он может быть использован в роли пеногасителя и значительно реже подсластителя.

Примечательно то, что пищевой антифламинг Е912 Эфиры монтаниновой кислоты является веществом естественного, то есть природного происхождения. Так, по своей природе это соединение представляет собой жирные кислоты, которые находятся в составе китайского и монтанинового воска.

Стоит отметить, что несмотря на отличительные свойства пищевого антифламинга Е912 Эфиры монтаниновой кислоты, данная добавка не пользуется повышенным спросом и популярностью у производителей продуктов питания. Именно поэтому его использование носит крайне ограниченный характер.

Так, небольшая роль отведена пищевому антифламингу Е912 Эфиры монтаниновой кислоты при обработке свежих фруктов (груш, яблок, персиков, дынь, ананасов, слив, мандаринов, лимонов, лаймов, апельсинов и грейпфрутов), где добавка выступает в качестве защитного покрытия. В частности, применение Е912 способствует тому, что предотвращается порча плодов насекомыми, продлевается их срок хранения, а также снижается процент усыхания фруктов.

Ограниченное применение пищевого антифламинга Е912 Эфиры монтаниновой кислоты обусловлено, прежде всего, тем, что влияние добавки на организм человека на сегодняшний день точно не установлено. Согласно некоторым источникам, ее признали условно безопасной, и в то же время известно, что пищевой антифламинг Е912 Эфиры монтаниновой кислоты не проходил необходимых исследований и испытаний.

Как бы то ни было, но добавление пищевого антифламинга Е912 Эфиры монтаниновой кислоты при промышленном изготовлении ряда продовольственных товаров не запрещено законом во многих государствах мира. Например, разрешена эта добавка в странах ЕС, а также на территории России и Украины.

К слову сказать, гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют перед едой тщательно мыть свежие плоды ввиду того, что эфиры монтаниновой кислоты могут присутствовать на их кожице, а затем при поедании попадать в организм.


Просмотров: 964
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Red Bull и его вред нашему здоровью Куда и почему пропали тараканы? Столбняк - аргументы против Почему лучше не красить волосы Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять