Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Продукты, которые истощают щитовидную железу Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Простые упражнения для укрепления вен Гипотиреоз: продукты питания, ускоряющие метаболизм

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E914 Окисленный полиэтиленовый воск

Окисленный полиэтиленовый воск (Oxidized polyethylene wax, E914) — глазирователь.

Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03).

Пищевой антифламинг Е914 Окисленный полиэтиленовый воск или oxidized polyethylene wax специалистами признается безопасным для здоровья человека, то есть полагается, что при его употреблении в пищу негативных последствий опасаться не стоит. Как было ни было, законодательно это добавка разрешена к использованию на территории многих мировых держав. К примеру, на Украине, в России и странах ЕС производители активно применяют разрешенное вещество при промышленном изготовлении некоторых продуктов питания, а также в других сферах жизни человека.

Как известно, пищевой антифламинг Е914 Окисленный полиэтиленовый воск, который также может играть роль глазирующего агента, принято получать синтетическим путем, то есть искусственно. Так, производится добавка в результате полимеризации этилена, что наделяет вещество более кристаллической структурой. Между тем, окисленный полиэтиленовый воск представляет собой беловатые или желтоватые мелкодисперсные хлопья.

Мягким и пластичным пищевой антифламинг Е914 Окисленный полиэтиленовый воск становится при температуре в 140С. При этом вещество способно очень плохо растворяться в большинстве растворителей, в связи с чем его не применяют в составе промышленных смывочных растворов. Стоит отметить, что свойства пищевого антифламинга Е914 Окисленный полиэтиленовый воск постоянны, а его стоимость в значительной степени ниже по сравнению с ценой на сходный по качествам карнаубский воск.

Нельзя не обратить внимание, что в пищевой индустрии основная роль данной добавки Е914 отводится его глазирующим свойствам. Окисленный полиэтиленовый воск входит в состав особых смесей для покрытия внешней оболочки свежих плодов, в частности толстокорых фруктов из тропических стран. В основном это папайя, дыня, манго, ананас, апельсин, лимон, мандарин и грейпфрут, хотя может быть также слива, яблоко и груша.

Использование пищевого антифламинга Е914 Окисленный полиэтиленовый воск для этой цели позволяет продлевать срок хранения плодов, уменьшать силу влияния внешней среды, а также других неблагоприятных факторов на сохранность свежих фруктов. Кроме того, глазирующее покрытие, в котором присутствует Е914, снижает вероятность того, что насекомые и паразиты испортят фрукты при хранении и транспортировке.

Помимо пищевой индустрии данное вещество применимо и в промышленности, где оно используется для ускорения процессов пластикации жестких и мягких композиций, а также ПВХ. Так, при покрытии окисленным полиэтиленовым воском деревянных изделий образуется глянцевая поверхность, которой характерны высокие водоотталкивающие свойства. Зачастую Е914 выступает в роли внешней смазки, а также принимает участие в процессе производства изделий на основе полихлорвинила (пленки, оконных профилей, листов, вагонки, кабельного канала и стендовых панелей).



Просмотров: 2314
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Мыло из золы Стерилизация девочек через вакцинацию Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Налет на языке