Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

E916 Кальция йодат

Кальция йодат (Calcium Iodate, E916).

Пищевой антифламинг Е916 Кальция йодат может носить и другие названия, среди которых значатся кальций йодат моногидрат, кальций йодноватокислый, calcium iodate monohydrate и calcium iodate. Это активное соединение несет в себе не только функцию антифламинга (то есть пеногасителя), но и глазирующего агента, что характерно для пищевой промышленности.

По внешнему виду пищевой антифламинг Е916 Кальция йодат представляет собой кристаллоподобное порошкообразное вещество белого цвета, которое совершенно не имеет запаха. Интересно, что это соединение в незначительной степени способно к растворению в воде, а его температурой плавления считается 540С.

Стоит отметить, что даже не смотря на тот факт, что эта пищевая добавка официально признана безвредной для здоровья человека, ее применение в сфере пищепрома подавляющего большинства стран мира на данный момент запрещено.

Так, до 2008 года в территории стран постсоветского пространства пищевой антифламинг Е916 Кальция йодат активно использовался в роли улучшителя – его добавление способствовало повышению качества муки, а также мучных изделий (хлеба и выпечки). Кроме того, введение Е916 в состав муки предотвращало процессы слеживания сырья и образование комков.

Помимо этого, пищевой антифламинг Е916 Кальция йодат широко применялся в качестве дополнительного источника йода и кальция при производстве комбикормов и премиксов, предназначенных для питания домашней птицы и скота. В косметической сфере сегодня все-таки допускается добавление вещества в состав некоторых мазей и лосьонов в качестве дезодорирующего средства и антисептика.

Несмотря на тот факт, что большинство мировых государств отказались от применения Е916 в пищевой и промышленности, достоверных данных о его влиянии на здоровье человека нет. Также не известна и максимальная доза потребления пищевого антифламинга Е916 Кальция йода. Вещество находится в стадии прохождения исследований, что и является основной причиной его изъятия из реестра разрешенных пищевых добавок.

Между тем, несмотря на неимение объективной информации о влиянии добавки, специалисты-медики настаивают на исключении пищевого антифламинга Е916 Кальция йодат из рациона питания маленьких детей, так как доподлинно неизвестно, как данное соединение способно повлиять на развивающийся организм в будущем.

К слову, раньше считалось, что потребление кальция йодата с пищей может предотвращать заболевания щитовидной железы, а также гипотетически снизить у еще не рожденных детей риск развития синдрома Дауна.




Просмотров: 3137
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Сода лечит рак Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Столбняк - аргументы против Влияние алкоголя на организм подростка