Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как мы убиваем свою кровь Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов 12 правил питания 11 эффективных упражнений для улучшения мозгового кровообращения

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E918 Оксиды азота

Оксиды азота (Nitrogen Oxides, E918) — соединения азота с кислородом.

Пищевой антифламинг Е918 Оксиды азота хоть и относится к группе пищевых добавок, но при производстве продуктов питания применяется крайне редко. Известно данное соединение и под другими названиями, в частности: несолеобразующий оксид, азотистый ангидрид, монооксид азота, диоксид азота, триоксид диазота, азотный ангидрид, тетраоксид диазота, тринитрамид, пентаоксид диазота, нитрозилазид и nitrogen oxides.

По своей природе пищевой антифламинг Е918 Оксиды азота - это неорганические бинарные соединения азота и кислорода. На сегодняшний день науке известно несколько таких соединений.

Прежде всего, оксид азота (I) - это несолеобразующий оксид, который при нагревании разлагается на кислород и азот. При высоких концентрациях вещество способно возбуждать нервную систему. Известна данная добавка как так называемый «веселящий газ», а кроме того может применяться в качестве слабого наркоза в медицине.

Монооксид азота или оксид азота (II) представляет собой бесцветный газ, который отличается способностью незначительно растворяться в воде. Кроме того, данная добавка не вступает в реакцию с растворами щелочей и кислот.

Темно-синяя жидкость, которая характеризуется неустойчивостью в нормальных условиях, является оксидом азота (III). При взаимодействии с водой этот подвид пищевого антифламинга Е918 Оксиды азота образует кислоту азотистую.

Газообразный оксид азота (IV) отличается бурым окрасом. В исходном состоянии эта добавка легко сжимается, она намного тяжелее воздуха. Отличается способностью к взаимодействию с водой и щелочными растворами. Этот пищевой антифламинг Е918 Оксиды азота является сильным окислителем – в нем фосфор, уголь и сера воспламеняются.

Оксид азота (V) представляет собой бесцветную кристаллическую субстанцию, которая считается сильнейшим окислителем. Этот подвид малоизучен, однако полагается, что в будущем он сможет выступать в качестве ракетного топлива. Это вещество способно существовать только при температуре ниже -50С. В таком состоянии пищевой антифламинг Е918 Оксиды азота этот типа отличается формой твердого вещества бледно-желтого цвета.

Несмотря на то, что в пищевой индустрии добавка, как правило, не используется, Е918 довольно широко применяется в медицинских целях. В частности, вещество с формулой N2O зачастую используется в практике хирургов, благодаря своему наркозному эффекту.

Тем не менее оксиды азота признаются довольно опасными для здоровья человека, ввиду чего добавка отнесена к опасности третьего класса. К примеру, оксид азота с формулой NO - это сильный яд, который влияет на ЦНС, а также может привести к поражению крови (связывает гемоглобин). Высоко токсичен и оксид азота NO2 – вещество с такой формулой вполне может стать причиной раздражений органов дыхания.



Просмотров: 1243
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасен Аспартам Недорогие аптечные средства для красоты Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Информация к размышлению для женщин Черный список препаратов с недоказанной эффективностью