Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Результаты нового исследования показали, что примерно 50% новых лекарств от рака бесполезны Варикозное расширение вен: упражнения Микулина Когда хорошие бактерии становятся плохими Почему раны гноятся: история антисептиков

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E918 Оксиды азота

Оксиды азота (Nitrogen Oxides, E918) — соединения азота с кислородом.

Пищевой антифламинг Е918 Оксиды азота хоть и относится к группе пищевых добавок, но при производстве продуктов питания применяется крайне редко. Известно данное соединение и под другими названиями, в частности: несолеобразующий оксид, азотистый ангидрид, монооксид азота, диоксид азота, триоксид диазота, азотный ангидрид, тетраоксид диазота, тринитрамид, пентаоксид диазота, нитрозилазид и nitrogen oxides.

По своей природе пищевой антифламинг Е918 Оксиды азота - это неорганические бинарные соединения азота и кислорода. На сегодняшний день науке известно несколько таких соединений.

Прежде всего, оксид азота (I) - это несолеобразующий оксид, который при нагревании разлагается на кислород и азот. При высоких концентрациях вещество способно возбуждать нервную систему. Известна данная добавка как так называемый «веселящий газ», а кроме того может применяться в качестве слабого наркоза в медицине.

Монооксид азота или оксид азота (II) представляет собой бесцветный газ, который отличается способностью незначительно растворяться в воде. Кроме того, данная добавка не вступает в реакцию с растворами щелочей и кислот.

Темно-синяя жидкость, которая характеризуется неустойчивостью в нормальных условиях, является оксидом азота (III). При взаимодействии с водой этот подвид пищевого антифламинга Е918 Оксиды азота образует кислоту азотистую.

Газообразный оксид азота (IV) отличается бурым окрасом. В исходном состоянии эта добавка легко сжимается, она намного тяжелее воздуха. Отличается способностью к взаимодействию с водой и щелочными растворами. Этот пищевой антифламинг Е918 Оксиды азота является сильным окислителем – в нем фосфор, уголь и сера воспламеняются.

Оксид азота (V) представляет собой бесцветную кристаллическую субстанцию, которая считается сильнейшим окислителем. Этот подвид малоизучен, однако полагается, что в будущем он сможет выступать в качестве ракетного топлива. Это вещество способно существовать только при температуре ниже -50С. В таком состоянии пищевой антифламинг Е918 Оксиды азота этот типа отличается формой твердого вещества бледно-желтого цвета.

Несмотря на то, что в пищевой индустрии добавка, как правило, не используется, Е918 довольно широко применяется в медицинских целях. В частности, вещество с формулой N2O зачастую используется в практике хирургов, благодаря своему наркозному эффекту.

Тем не менее оксиды азота признаются довольно опасными для здоровья человека, ввиду чего добавка отнесена к опасности третьего класса. К примеру, оксид азота с формулой NO - это сильный яд, который влияет на ЦНС, а также может привести к поражению крови (связывает гемоглобин). Высоко токсичен и оксид азота NO2 – вещество с такой формулой вполне может стать причиной раздражений органов дыхания.




Просмотров: 1467
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья 100 причин отказаться от алкоголя Чем опасна густая кровь и что надо делать Осторожно, соль отравлена! Стерилизация девочек через вакцинацию Налет на языке