Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц Продукты, которые истощают щитовидную железу Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E919 Нитрозил хлорид

Нитрозил хлорид (Nitrosyl Chloride, хлористый нитрозил, оксид хлорид азота, E919) — желто–оранжевый газ, токсичен, с удушливым запахом. Химическая формула NOCl.

Пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид относится к группе активных веществ, которые именуются пищевыми добавками, однако он, что интересно, в сфере производства продуктов питания не используется. Известна данная пищевая добавка и под другими наименованиями - хлористый нитрозил, хлорид нитрозила, оксид хлорид азота и nitrosyl chloride.

Внешне это химическое соединение представляет собой газ желто-оранжевого цвета, которому присущ удушливый запах. Пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид весьма токсичен. Как правило, его можно обнаружить в процессе расщепления царской водки, которая представляет собой особую смесь, состоящую из кислот - соляной и азотной.

К слову сказать, пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид можно рассматривать как хлорангидрид азотистой кислоты. Физические свойства этого соединения обуславливают его достаточно легкое сгущение до жидкого состояния. Температурой кипения Е919 является 8С, в то время как при нагревании выше 100С вещество начинает разлагаться. Известно, что нитрозил хлорид хорошо вступает в реакцию с водой, причем в жидком состоянии он образует соединения с хлоридами определенных металлов.

В пищевой индустрии Е919 не используется ввиду его высокой токсичности, а вот для хлорирования воды это вещество подходит отлично. Кроме того, пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид применяется в органическим синтезе – он необходим в некоторых реакциях замещения. Реактивом добавка Е919 является в органической химии, он же входит в состав водки царской.

Опять-таки из-за своей токсичности пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид не имеется в свободном доступе. Как правило, его используют исключительно в специальных химических лабораториях, а также на производстве. Ввиду того, что в пищевую индустрию добавка не была допущена, детальных исследований по выявлению неблагоприятных последствий от ее употребления в составе пищи на организм человека не проводилось. Неизвестна и максимальная доза потребления данной добавки для человека.

Между тем, установлено, что вдыхание газа может привести к сильному раздражению дыхательных путей, а также легких. Для категории людей, которым свойственна слабая дыхательная система, вред пищевого антифламинга Е919 Нитрозил хлорид проявляется в возникновении бронхоспазмов. При попадании на кожные покровы вещество может стать причиной химических ожогов.



Просмотров: 1537
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? 100 причин отказаться от алкоголя Информация к размышлению для женщин Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?