Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как восстановить здоровую кишечную микрофлору 2 класса минералов ВАЖНЫХ для деятельности мозга Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E919 Нитрозил хлорид

Нитрозил хлорид (Nitrosyl Chloride, хлористый нитрозил, оксид хлорид азота, E919) — желто–оранжевый газ, токсичен, с удушливым запахом. Химическая формула NOCl.

Пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид относится к группе активных веществ, которые именуются пищевыми добавками, однако он, что интересно, в сфере производства продуктов питания не используется. Известна данная пищевая добавка и под другими наименованиями - хлористый нитрозил, хлорид нитрозила, оксид хлорид азота и nitrosyl chloride.

Внешне это химическое соединение представляет собой газ желто-оранжевого цвета, которому присущ удушливый запах. Пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид весьма токсичен. Как правило, его можно обнаружить в процессе расщепления царской водки, которая представляет собой особую смесь, состоящую из кислот - соляной и азотной.

К слову сказать, пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид можно рассматривать как хлорангидрид азотистой кислоты. Физические свойства этого соединения обуславливают его достаточно легкое сгущение до жидкого состояния. Температурой кипения Е919 является 8С, в то время как при нагревании выше 100С вещество начинает разлагаться. Известно, что нитрозил хлорид хорошо вступает в реакцию с водой, причем в жидком состоянии он образует соединения с хлоридами определенных металлов.

В пищевой индустрии Е919 не используется ввиду его высокой токсичности, а вот для хлорирования воды это вещество подходит отлично. Кроме того, пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид применяется в органическим синтезе – он необходим в некоторых реакциях замещения. Реактивом добавка Е919 является в органической химии, он же входит в состав водки царской.

Опять-таки из-за своей токсичности пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид не имеется в свободном доступе. Как правило, его используют исключительно в специальных химических лабораториях, а также на производстве. Ввиду того, что в пищевую индустрию добавка не была допущена, детальных исследований по выявлению неблагоприятных последствий от ее употребления в составе пищи на организм человека не проводилось. Неизвестна и максимальная доза потребления данной добавки для человека.

Между тем, установлено, что вдыхание газа может привести к сильному раздражению дыхательных путей, а также легких. Для категории людей, которым свойственна слабая дыхательная система, вред пищевого антифламинга Е919 Нитрозил хлорид проявляется в возникновении бронхоспазмов. При попадании на кожные покровы вещество может стать причиной химических ожогов.



Просмотров: 1583
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Чем опасен Аспартам Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Куда и почему пропали тараканы? Почему постоянно хочется спать? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?