Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Биоритмы: распорядок дня нашего организма Ольга Бутакова: Легкие — зеркало кишечника! Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту Биологи нашли главного "пособника" болезни Альцгеймера в клетках мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E920 Цистеин

Цистеин (L-cysteine, L-цистеин, гидрохлорид цистеина, E920) — улучшитель муки и хлеба.

Пищевой антифламинг Е920 L-цистеин, названия которого также значатся как 2-амино-3-меркаптопропановая кислота, амино--тиопропионовая кислота, цистеин и L-Cysteine, применяется в различных сферах жизни человека. К примеру, в пищевой индустрии это вещество играет роль не только добавки, отвечающей за предотвращение образования пены, но и активного глазирующего агента, а также антиоксиданта.

В природе, то есть естественной среде, L-цистеин входит в состав каротинов. Кроме того, это вещество представляет собой основной белок кожи, волос и ногтей. Доказано, что в человеческом организме L-цистеин принимает непосредственное участие в формировании коллагена, который в свою очередь отвечает за эластичность и упругость кожи.

По сути, пищевой антифламинг Е920 L-цистеин – это аминокислота, которая во всех живых организмах синтезируется из метионина, АТФ, серина и витамина В6. На это важный элемент возложена функция, которая заключается в улучшении пищеварительных процессов, обезвреживании ряда токсических веществ, а также защите от радиоактивного излучения. Может данная добавка содержаться в пищевых продуктах, которые богаты белком.

Относительно актуальности для пищевой промышленности можно сказать, что L-цистеин в основном применяется в качестве улучшителя качества муки и изготовленных на ее основе изделий хлебобулочных. Однако следует отметить, что в щелочной среде вещество разлагается, а на воздухе легко окисляется, поэтому обращаться с ним нужно с осторожностью.

Намного чаще пищевой антифламинг Е920 L-цистеин используется в медицине. Он входит в состав немалого количества препаратов, которые предназначаются для комплексной терапии целого ряда заболеваний. Например, L-цистеин назначается при раке, ревматоидном артрите, а также болезнях артерий. Данное вещество способствует скорейшему восстановлению после перенесенных хирургических вмешательств и ожогов. Кроме того, Е920 связывает тяжелые металлы и растворимое железо.

Примечательно то, что эта пищевую добавку нередко можно встретить в составе специального или спортивного питания, так как благодаря своим особым свойствам, L-цистеин сжигает жиры и одновременно ускоряет образование мышечной ткани. Людям с эмфиземой, а также страдающими частыми бронхитами также прописывают это лекарственное средство для расщепления и выведения из дыхательных путей слизи. При этом дополнительно активизируются лимфоциты и лейкоциты.

В целом пищевой антифламинг Е920 L-цистеин благотворно влияет на организм человека, поэтому добавка признается безопасной и имеет разрешение на применение в пищепроме практически во всех странах мира.

Тем не менее, имеется ряд противопоказаний, при которых употребление препаратов, содержащих L-цистеин, категорически запрещено. В частности, это наличие цистинурии (редкого генетического состояния, которое является причиной образования цистиновых камней). При сахарном диабете добавка Е920 также не назначается.




Просмотров: 2953
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Столбняк - аргументы против Чем опасен Аспартам АКДС – самая страшная из вакцин Вред сахара (более 70 факторов) Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ