Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Удивительная сила весенних почек для укрепления вашего здоровья Как мы убиваем свою кровь Кинезиологические упражнения. Они заставят мозг работать на полную мощность Хироми Шинья: чувство голода — позитивное чувство

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E920 Цистеин

Цистеин (L-cysteine, L-цистеин, гидрохлорид цистеина, E920) — улучшитель муки и хлеба.

Пищевой антифламинг Е920 L-цистеин, названия которого также значатся как 2-амино-3-меркаптопропановая кислота, амино--тиопропионовая кислота, цистеин и L-Cysteine, применяется в различных сферах жизни человека. К примеру, в пищевой индустрии это вещество играет роль не только добавки, отвечающей за предотвращение образования пены, но и активного глазирующего агента, а также антиоксиданта.

В природе, то есть естественной среде, L-цистеин входит в состав каротинов. Кроме того, это вещество представляет собой основной белок кожи, волос и ногтей. Доказано, что в человеческом организме L-цистеин принимает непосредственное участие в формировании коллагена, который в свою очередь отвечает за эластичность и упругость кожи.

По сути, пищевой антифламинг Е920 L-цистеин – это аминокислота, которая во всех живых организмах синтезируется из метионина, АТФ, серина и витамина В6. На это важный элемент возложена функция, которая заключается в улучшении пищеварительных процессов, обезвреживании ряда токсических веществ, а также защите от радиоактивного излучения. Может данная добавка содержаться в пищевых продуктах, которые богаты белком.

Относительно актуальности для пищевой промышленности можно сказать, что L-цистеин в основном применяется в качестве улучшителя качества муки и изготовленных на ее основе изделий хлебобулочных. Однако следует отметить, что в щелочной среде вещество разлагается, а на воздухе легко окисляется, поэтому обращаться с ним нужно с осторожностью.

Намного чаще пищевой антифламинг Е920 L-цистеин используется в медицине. Он входит в состав немалого количества препаратов, которые предназначаются для комплексной терапии целого ряда заболеваний. Например, L-цистеин назначается при раке, ревматоидном артрите, а также болезнях артерий. Данное вещество способствует скорейшему восстановлению после перенесенных хирургических вмешательств и ожогов. Кроме того, Е920 связывает тяжелые металлы и растворимое железо.

Примечательно то, что эта пищевую добавку нередко можно встретить в составе специального или спортивного питания, так как благодаря своим особым свойствам, L-цистеин сжигает жиры и одновременно ускоряет образование мышечной ткани. Людям с эмфиземой, а также страдающими частыми бронхитами также прописывают это лекарственное средство для расщепления и выведения из дыхательных путей слизи. При этом дополнительно активизируются лимфоциты и лейкоциты.

В целом пищевой антифламинг Е920 L-цистеин благотворно влияет на организм человека, поэтому добавка признается безопасной и имеет разрешение на применение в пищепроме практически во всех странах мира.

Тем не менее, имеется ряд противопоказаний, при которых употребление препаратов, содержащих L-цистеин, категорически запрещено. В частности, это наличие цистинурии (редкого генетического состояния, которое является причиной образования цистиновых камней). При сахарном диабете добавка Е920 также не назначается.



Просмотров: 2692
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы 101 факт о вреде алкоголя Вред сахара (более 70 факторов) Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Wi-Fi вредит нашему здоровью Самые вредные продукты питания в России