Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Прививка как возможная причина аутизма 10 принципов питания долгожителей Окинавы «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E921 Цистин

Цистин (L-cystine, L-цистин, гидрохлорид цистина, E921) — улучшитель муки и хлеба.

Пищевой антифламинг Е921 Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов относится к группе пищевых добавок, которые применяют в пищевой промышленности в качестве глазирующих агентов. Как и другие представители пищевых антифламингов Е921 препятствует образованию пены, т.е. действует как вещество пеногаситель. Кроме того, Пищевой антифламинг Е921 Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов помогает производителям продовольственных товаров добиться необходимой однородной консистенции готовых пищевых изделий.

По своей структуре и химико-физическим параметрам пищевой антифлаимнг Е921 представляет собой ни что иное как серосодержащую, а также алифатическую кислоту. Примечателен и внешний вид пищевого антифламинга Е921. В химической промышленности пищевой антифламинг Е921 выпускают в виде бесцветных кристаллов, которые могут достигать различных, как крупных, так и мелких размеров. Нередко пищевой антфламинг Е921 выпускают в виде белого или слегка кремового порошкообразного вещества.

Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е921 отлично растворяется в содержащих воду растворах. Интересно то, что Пищевой антифламинг Е921 Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов имеет природное происхождение и даже содержится в организмах или продуктах жизнедеятельности млекопитающих, к примеру собак. Пищевой антифламинг Е921 входит в состав природных белков. Интересно то, что для человеческого организма содержание цистина считается не нормой, а отклонением, которое вызвано редким генетическим заболеванием под названием цистинурия.

В человеческом организме пищевой антифламинг Е921 встречается в химическом составе ногтей, а также волос. Можно сказать, что по своей биологической структуре пищевой антифламинг Е921 - это ни что иное, как конечный продукт, получаемый в результате окислительной димеризации органически активного соединения цистеина. Для получения натриевой и калиевой солей L-фистина, а также гидрозлоридов соединения используют химическую реакцию, в результате которой тиольные группы цистеина окисляются при помощи щелочных растворов. Хотя пищевой антифламинг Е921 и входит в список разрешенных к применению и одновременно безопасных для человеческого здоровья соединений, данную пищевую добавку крайне редко используют в пищевой промышленности.

Основной сферой применения пищевого антифламинга Е921 считается медицинская отрасли, а именно фармакологическое производство. Как правило, в пищевой промышленности антифламинг Е921 используют как разрыхлитель или комплексный улучшитель выпечки, а также хлебобулочных изделий. Важно подчеркнуть, что исследователи не выявили в результате многочисленных опытов и тестов вредное воздействие пищевого антифламинга Е921 на человеческий организм. Напротив пищевая добавка Е921 показала исключительно полезные свойства, которые медики активно применяют во благо человеку.


Просмотров: 1539
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Почему лучше не красить волосы Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок АКДС – самая страшная из вакцин