Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Эти 7 советов помогут улучшить кровообращение в ногах за 20 дней 10 симптомов при проблемах с желчным пузырем Большинство из заболеваний кожи не требует медикаментозного лечения Знаменитый рецепт сока от Рудольфа Бройса, который оздоровит весь организм

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E921 Цистин

Цистин (L-cystine, L-цистин, гидрохлорид цистина, E921) — улучшитель муки и хлеба.

Пищевой антифламинг Е921 Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов относится к группе пищевых добавок, которые применяют в пищевой промышленности в качестве глазирующих агентов. Как и другие представители пищевых антифламингов Е921 препятствует образованию пены, т.е. действует как вещество пеногаситель. Кроме того, Пищевой антифламинг Е921 Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов помогает производителям продовольственных товаров добиться необходимой однородной консистенции готовых пищевых изделий.

По своей структуре и химико-физическим параметрам пищевой антифлаимнг Е921 представляет собой ни что иное как серосодержащую, а также алифатическую кислоту. Примечателен и внешний вид пищевого антифламинга Е921. В химической промышленности пищевой антифламинг Е921 выпускают в виде бесцветных кристаллов, которые могут достигать различных, как крупных, так и мелких размеров. Нередко пищевой антфламинг Е921 выпускают в виде белого или слегка кремового порошкообразного вещества.

Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е921 отлично растворяется в содержащих воду растворах. Интересно то, что Пищевой антифламинг Е921 Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов имеет природное происхождение и даже содержится в организмах или продуктах жизнедеятельности млекопитающих, к примеру собак. Пищевой антифламинг Е921 входит в состав природных белков. Интересно то, что для человеческого организма содержание цистина считается не нормой, а отклонением, которое вызвано редким генетическим заболеванием под названием цистинурия.

В человеческом организме пищевой антифламинг Е921 встречается в химическом составе ногтей, а также волос. Можно сказать, что по своей биологической структуре пищевой антифламинг Е921 - это ни что иное, как конечный продукт, получаемый в результате окислительной димеризации органически активного соединения цистеина. Для получения натриевой и калиевой солей L-фистина, а также гидрозлоридов соединения используют химическую реакцию, в результате которой тиольные группы цистеина окисляются при помощи щелочных растворов. Хотя пищевой антифламинг Е921 и входит в список разрешенных к применению и одновременно безопасных для человеческого здоровья соединений, данную пищевую добавку крайне редко используют в пищевой промышленности.

Основной сферой применения пищевого антифламинга Е921 считается медицинская отрасли, а именно фармакологическое производство. Как правило, в пищевой промышленности антифламинг Е921 используют как разрыхлитель или комплексный улучшитель выпечки, а также хлебобулочных изделий. Важно подчеркнуть, что исследователи не выявили в результате многочисленных опытов и тестов вредное воздействие пищевого антифламинга Е921 на человеческий организм. Напротив пищевая добавка Е921 показала исключительно полезные свойства, которые медики активно применяют во благо человеку.




Просмотров: 1926
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред дрожжей Попкорн вреден для здоровья Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Wi-Fi вредит нашему здоровью Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное