Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Врачам нужно больше больных: рыночное здравоохранение Лучшее средство от ВСЕХ болезней Вот что означают морщины на лице У вас депрессия? Проверьте кишечник!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E922 Персульфат калия

Персульфат калия (Potassium persulfate, E922).

Стоит сразу же подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия отнесен по принятой в пищевой промышленности классификации к небезопасным для человеческого здоровья и поэтому и запрещенных к применению соединениям. В настоящее время ни одна страна, входящая в мировое сообщество не использует на своей территории пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия в качестве добавки в составе продуктов питания. Пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия относится к группе веществ, которые получают в химической промышленности синтетическим путем, т.е. в лабораторных условиях при помощи химической реакции.

По своей структуре и внешнему виду пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия представляет собой порошкообразное вещество или бесцветные, имеющие форму треугольника бесцветные кристаллы. Что интересно, кристаллы пищевого антифламинга Е922 Персульфат калия могут иметь пластичную или подобную на призму форму. Под воздействием температуры (около 100С) пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия начинает разлагаться.

В процессе разложения пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия выделяет токсичные пары едких газов, а также кислород. Пищевой антифламинг Е922 хорошо растворяется в содержащих воду растворах. Стоит подчеркнуть, что антифлаимнг Е922 хотя и не относят номинально к взрывоопасным веществам, при взаимодействии с горючими соединениями пищевая добавка может стать катализатором. В результате взаимодействия антифламинга Е922 и горючих соединений неминуемо произойдут воспламенение. Кроме того, пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия считается достаточно мощным окислителем.

Хотя в настоящее время антифламинг Е922 и не входит в список разрешенных к применению пищевых добавок, ранее соединение активно применяли для улучшения вкусовых, а также потребительских качеств муки, а также выпечки и хлебобулочных изделий. Пищевой антифламинг Е922, впрочем как и другие представители данной группы пищевых добавок, действует как разрыхлитеь теста, который способен значительно увеличивать объемы пекарских масс.

Нередко антифламинг Е922 применяли как добавку при производстве алкогольной и безалкогольной продукции, к примеру пива, а также газированных напитков. Также пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия использовали как улучшающий вкусовые и потребительские характеристики агент в составе кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления, а также мороженного и выпечки.

Пищевой антифламинг Е922 перестали использовать в пищевой промышленности, поскольку веществу была присвоена третья группа опасности. При взаимодействии антифламинга Е922 с кожными покровами человека вещество наносит серьезный ущерб, кроме того при попадании в дыхательные пути пищевая добавка вызывает стойкие аллергические реакции, которые, как правило, сопровождаются приступами астмы и удушья.




Просмотров: 1462
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Соль, которая убивает Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? 101 факт о вреде алкоголя Столбняк - аргументы против Чем опасен Аспартам