Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E923 Персульфат аммония

Персульфат аммония (Ammonium persulfate, E923).

Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е923 Персульфат аммония относится к группе опасных для человеческого организма пищевых добавок, которые в настоящее время не используют в производственных процессах пищевой промышленности. По соей структуре и химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е923 Персульфат аммония - это ничто иное как соль пероксодисерной кислоты, которая образуется в результате химической реакции.

Органически активное соединение персульфат аммония, входящее в состав антифламинга Е923 синтезируют благодаря взаимодействию серной кислоты, а также сульфата аммония. Примечательны химические свойства пищевого антифламинга Е923, которые выражаются в сильных окислительных способностях соединения. Под воздействием воды антифламинг Е923 разлагается и выделяет кислород, а также озон. По своему внешнему виду, а также химической структуре пищевой антифламинг Е923 Персульфат аммония представляет собой белые кристаллы, которые отличаются своей моноклинной формой.

Уникальность пищевого антифламинга Е923 Персульфат аммония заключается в том, что в сухом виде химическое соединение способно в течении неограниченно долгого времени сохранять свои отличительные свойства. Примечательно то, что хотя антифламинг Е923 и не относится к группе взрывоопасных веществ, благодаря своим мощным окислительным свойствам при взаимодействии со взрывобезопасными, а также пожароопасными соединениями, добавка выступает катализатором и способствует воспламенению.

Именно при горении антифламинг Е923 выделяет токсичные соединения. В настоящее время подавляющее большинство производителей продуктов питания по всему миру отказались от использования опасного для человеческого здоровья соединения в процессе изготовления продовольственных товаров. При контакте с пищевым антифламингом Е923 Персульфат аммония наступают неминуемые негативные последствия, поскольку добавка оказывает неблагоприятное влияние на кожные покровы, а также органы зрения и дыхательные пути человека.

Важно отметить, что при попадании в дыхательные органы человека пищевой антифламинг Е923 Персульфат аммония провоцирует приступы удушья и астмы. Если под длительное воздействие антифламинга Е923 попадают кожные покровы человека, развивается стойка аллергическая реакция, которая сопровождается крапивной лихорадкой. Учитывая достаточно тяжелые последствия вреда антифламинга Е923 на человеческий организм ,в химической промышленности с данным веществом работают только в специальном костюме и перчатках.

До того момента, как антифламинг Е923 был запрещен к использованию на территории большинства стран мира, производители продуктов питания использовали химическое соединение для производства таких продуктов питания как:

  • разрыхлитель теста;
  • мука, для улучшения вкусовых, а также потребительских качеств продукта;
  • кондитерские изделия;
  • какао;
  • хлебобулочные изделия и выпечка;
  • безалкогольные напитки;
  • вино;
  • мед.

Просмотров: 1650
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью 101 факт о вреде алкоголя Вред дрожжей Куда и почему пропали тараканы?