Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

3 заболевания, которые маскируются под вегетососудистую дистонию Мощное средство, которое за 40 дней буквально обновит всё тело! Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета Как очистить организм через лимфатическую систему
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E925 Хлор

Хлор (Chlorine, E925) — ядовитый желтовато-зеленый газ с резким запахом.

Пищевой антифламинг Е925 Хлор или chlorine, как правило, может применяться в качестве отбеливателя, хотя порой встречается использование данной добавки в роли окислителя. Это связано не с основными свойствами этого элемента, а с тем фактом, что пищевой антифламинг Е925 Хлор признается опасным для здоровья человека. Именно поэтому как пищевая добавка в подавляющем большинстве стран вещество не применяется при производстве продуктов питания.

Внешне пищевой антифламинг Е925 Хлор может быть представлен в двух формах: газа желтовато-зеленоватого цвета или жидкости, которая обладает характерным достаточно едким запахом. Температурой плавления элемента является - 102С, при этом закипает хлор температурном режиме в -34С. Получать пищевой антифламинг Е925 Хлор принято в процессе электролиза водных растворов соли поваренной или других хлоридов, а также расплавов. В конечном вещество вполне допустимо присутствие примесей кислорода, ртути, азота и кислоты соляной.

В очень маленьких дозах хлор присутствует в организмах всех живых существ (в том числе и человека) в межклеточных жидкостях и крови. Его основная роль заключается в регуляции осмотических процессов и работы нервных клеток. Известно, что в больших количествах пищевой антифламинг Е925 Хлор весьма токсичен и опасен. К примеру, при горении материалов, содержащих хлор в своем составе, в большом количестве в атмосферу выделяются диоксины.

Как пищевая добавка хлор практически не используется, однако в некоторых странах все еще не запрещено применять Е925 при обработке муки - это придает ей ровный белый цвет. На территории многих стран, в том числе на Украине и в России, благодаря хлору происходит очистка технической и водопроводной воды.

Большую роль отводят хлору при производстве пластикатов, синтетического каучука и поливинилхлорида. Кроме того, на основе пищевого антифламинга Е925 Хлор производятся различные яды, кислота соляная, бертолетова соль, хлориды металлов, многие удобрения, а также некоторые лекарственные средства.

Широкое применение добавка Е925 находит и при промышленном изготовлении отбеливающих средств, моющих, а также дезинфицирующих жидкостей и порошков. С помощью хлора производят подавляющее большинство инсектицидов, которые смертельны для насекомых и при этом не представляют опасности для растений.

Несмотря на незначительное содержание хлора в организме человека, его прямое воздействие оказывается весьма негативным. К примеру, при вдыхание паров Е925 возможны ожоги слизистых оболочек, отек легких, приступы удушья, а также раздражение дыхательных путей. При контакте с кожными покровами вещество также провоцирует их покраснение, сильное раздражение и даже химический ожог. Именно благодаря таким свойствам хлор совместно с другими элементами использовался во время Первой мировой войны в роли химического оружия.



Просмотров: 2124
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чудо средство из корок граната Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Стерилизация девочек через вакцинацию