Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь 10 принципов питания долгожителей Окинавы Прививка как возможная причина аутизма ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E925 Хлор

Хлор (Chlorine, E925) — ядовитый желтовато-зеленый газ с резким запахом.

Пищевой антифламинг Е925 Хлор или chlorine, как правило, может применяться в качестве отбеливателя, хотя порой встречается использование данной добавки в роли окислителя. Это связано не с основными свойствами этого элемента, а с тем фактом, что пищевой антифламинг Е925 Хлор признается опасным для здоровья человека. Именно поэтому как пищевая добавка в подавляющем большинстве стран вещество не применяется при производстве продуктов питания.

Внешне пищевой антифламинг Е925 Хлор может быть представлен в двух формах: газа желтовато-зеленоватого цвета или жидкости, которая обладает характерным достаточно едким запахом. Температурой плавления элемента является - 102С, при этом закипает хлор температурном режиме в -34С. Получать пищевой антифламинг Е925 Хлор принято в процессе электролиза водных растворов соли поваренной или других хлоридов, а также расплавов. В конечном вещество вполне допустимо присутствие примесей кислорода, ртути, азота и кислоты соляной.

В очень маленьких дозах хлор присутствует в организмах всех живых существ (в том числе и человека) в межклеточных жидкостях и крови. Его основная роль заключается в регуляции осмотических процессов и работы нервных клеток. Известно, что в больших количествах пищевой антифламинг Е925 Хлор весьма токсичен и опасен. К примеру, при горении материалов, содержащих хлор в своем составе, в большом количестве в атмосферу выделяются диоксины.

Как пищевая добавка хлор практически не используется, однако в некоторых странах все еще не запрещено применять Е925 при обработке муки - это придает ей ровный белый цвет. На территории многих стран, в том числе на Украине и в России, благодаря хлору происходит очистка технической и водопроводной воды.

Большую роль отводят хлору при производстве пластикатов, синтетического каучука и поливинилхлорида. Кроме того, на основе пищевого антифламинга Е925 Хлор производятся различные яды, кислота соляная, бертолетова соль, хлориды металлов, многие удобрения, а также некоторые лекарственные средства.

Широкое применение добавка Е925 находит и при промышленном изготовлении отбеливающих средств, моющих, а также дезинфицирующих жидкостей и порошков. С помощью хлора производят подавляющее большинство инсектицидов, которые смертельны для насекомых и при этом не представляют опасности для растений.

Несмотря на незначительное содержание хлора в организме человека, его прямое воздействие оказывается весьма негативным. К примеру, при вдыхание паров Е925 возможны ожоги слизистых оболочек, отек легких, приступы удушья, а также раздражение дыхательных путей. При контакте с кожными покровами вещество также провоцирует их покраснение, сильное раздражение и даже химический ожог. Именно благодаря таким свойствам хлор совместно с другими элементами использовался во время Первой мировой войны в роли химического оружия.


Просмотров: 1084
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Red Bull и его вред нашему здоровью Как знающие врачи развлекаются в аптеках Мама биолог о вакцинации Самые вредные продукты питания в России Осторожно, соль отравлена!