Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как снизить риск болезни Паркинсона 2 класса минералов ВАЖНЫХ для деятельности мозга Как восстановить здоровую кишечную микрофлору ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

E927a Азодикарбонамид

Азодикарбонамид (Azodicarbonamide, E927a) — улучшитель муки и хлеба.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Современная промышленость активно используется огромное количество всевозможных пищевых добавок, основное предназначение которых может варьироваться в зависимости от классификации каждого отдельно взятого вещества и его характерных свойств. К примеру, пищевые добавки с индексом Е900-Е999 в основном служат для ускорения и облегчения технологических процессов при производстве продуктов питания.

Относительно свойств пищевого антифламинга E927a Азодикарбонамид можно сказать, что его главные характеристики заключаются в способности значительно улучшать качественные показатели муки и хлебобулочных изделий на ее основе. В частности, при добавлении пищевого антифламинга E927a Азодикарбонамид в состав муки наблюдается не только стабилизация качества при поточном производстве, придание эластичности тесту, ускоренное изготовление, повешение газоудерживающих способностей, но и пролонгация сроков хранения и более длительное сохранение хлеба свежим.

Таким образом, основным назначением пищевого антифламинга E927a Азодикарбонамид можно назвать его использование в качестве хлебопекарного улучшителя окислительного действия. Внешне это вещество представляет собой кристаллический порошок без запаха, окрас которого может варьироваться от светло-желтого до красно-оранжевого. Получать данную пищевую добавку принято в результате реакции бромида натрия с гидразина сульфатом с последующим взаимодействием образовавшегося с хлором.

Будучи очень активным окислителем, пищевой антифламинг E927a Азодикарбонамид способствует улучшению показателей структурно-механических характеристик теста, а также ускорению процессов его созревания. Примечательно то, что эта добавка полностью расходуется при окислительных реакциях.

Как известно, для каждой вновь образуемой связи дисульфидной необходимо наличие одной молекулы азодикарбонамида, которая вступает в реакцию с тиоловыми группами глютена, как только начинает происходить увлажнение муки – именно тогда данное вещество проявляет свою повышенную активность при приготовлении теста.

Тем не менее, широкое использование в пищевой (прежде всего в хлебопекарной) индустрии антифламинга E927a Азодикарбонамид наблюдалось вплоть до 2008 года. Однако именно тогда добавка была исключена из списка официально разрешенных добавок пищевых новой редакцией СанПиН (СанПиН 2.3.2. 2364 –08). С тех самых пор применение пищевого антифламинга E927a Азодикарбонамид носит крайне ограниченный характер, да и то в ограниченном производстве незначительного ряда мировых государств.

Между тем, другими отраслями использования пищевого антифламинга E927a Азодикарбонамид можно назвать те, в которых данное химическое вещество играет роль порообразователя, вулканизующего агента, а также где соединение выступает в качестве ускорителя процессов вулканизации.



Просмотров: 1420
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Столбняк - аргументы против Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Осторожно, соль отравлена! 101 факт о вреде алкоголя