Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

11 симптомов того, что скоро сердце может остановиться Золотая аптечка для иммунитета Почему правильно есть фрукты на пустой желудок 3 заболевания, которые маскируются под вегетососудистую дистонию
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E929 Перекись ацетона

Перекись ацетона (Acetone peroxide, пероксид ацетона, диперекись ацетона, триперекись ацетона, трициклоацетонпероксид, E929).

Хотя номинально пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона причислен к разряду пищевых добавок, данное соединение запрещено использовать в процессе изготовления продуктов питания в большинстве стран мира. Стоит отметить, что и в настоящее время исследователями не были выявлены и изучены опасные последствия вреда, который могут наступить для человеческого организма в результате употребления в пищу продуктов питания, содержавших в химическом составе пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона.

По своей структуре, а также благодаря своим отличительным химико-физическим свойствам пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона относится к взрывоопасным соединениям, которые представляют собой дисперсное вещество, с виду мало чем отличающиеся от обычной муки. Примечательно то, что с течением времени пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона изменяет свое агрегатное состояние. Из порошкообразного соединения под воздействием времени образуются кристаллы, которые отличаются своей неправильной формой и белым практически прозрачным цветом.

Стоит отметить, что пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона относится к веществам, которые достаточно сложно растворяются в водосодержащих растворах. Однако, пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона отлично смешивается с ацетоном и различными эфирами. Что интересно, пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона, помещенный в емкость оставленную на открытом воздухе может бесследно испарится в течении нескольких минут. Поскольку пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона относится к взрывоопасным веществам при работе с соединением требуется соблюдение повышенных мер безопасности.

Хотя пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона не так чувствителен к удару нежели гремучая ртуть, однако в свою очередь вещество моментально реагирует на трение. При попадании случайной искры на пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона, пусть даже от электростатической одежды человека, добавка сразу же вызывает взрывной эффект. Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона не активно взаимодействует с металлами за исключением свинца. Этот металл считается катализатором, который вызывает само подрыв пищевого антифламинга Е929 Перекись ацетона.

В химической промышленности пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона получают благодаря химической реакции и взаимодействия водорода и ацетона. Причем данная реакция должна протекать в специальной кислой среде. Хотя пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона не используют в пищевой промышленности, поскольку влияние вещества на человеческий организм не до конца изучено, теоретически соединение могло бы быть использовано в качестве агента, улучшающего качества муки ,а также хлебобулочных изделий.



Просмотров: 3259
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Стерилизация девочек через вакцинацию Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Чёрный список продуктов с ГМО Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?