Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Балансируем гормоны - 4 природных способа Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E930 Пероксид кальция

Пероксид кальция (Calcium peroxide, перекись кальция, E930) — улучшитель муки и хлеба.

По своей химической структуре и отличительным параметрам пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция представляет собой ни что иное как неорганическое и в тоже время бинарное соединение, которое получают в результате взаимодействия кислорода, а также кальция. По своему внешнему виду пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция - это порошкообразное соединение, которое абсолютно нерастворимо в водной среде. В пищевой промышленности пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция получают при воздействии водородного пероксида на гидроокись кальция, которая, как правило, представляет собой суспензию.

Пищевая добавка Е930 или органически активное соединение пероксид кальция разлагаются при температуре в 250С. Кроме того при взаимодействии с горячей воды (температура должна быть не ниже 50С) пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция начинает постепенно медленно разлагаться. Кроме того пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция вступает во взаимодействие с различными кислотами. Главной особенностью пищевого антифламинга Е930 Пероксид кальция является то, что соединение может самовоспламенится при определенных условиях.

К примеру, если смешать пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция и вещество органического происхождения взрыв будет неминуем. Однако, несмотря на такие особенности пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция производят тысячами тонн ежегодно, а кроме того применяют добавку в пищевой промышленности. Наиболее часто пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция добавляют в качестве пищевой добавки в состав хлебобулочных изделий и выпечки.

Дело в том, что пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция способен значительно повысить как вкусовые, так и потребительские качества хлеба и других хлебобулочных изделий. Нередко пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция применяют как агент способствующих отбеливанию муки. Кроме того пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция используют в качестве разрыхлителя и пекарского порошка, который способен в разы увеличивать объем теста, а также повышать качество готового хлеба.

В настоящее время пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция используют в качестве пищевого улучшителя муки преимущественно в странах постсоветского пространства. Большинство других государств, к примеру входящих в состав Евросоюза, а также США и Канада уже достаточно давно исключили пищевой антифламинг Е930 Пероксид кальция из списка допущенных к применению в производственных процессах пищевой промышленности.


Просмотров: 1342
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мама биолог о вакцинации Стерилизация девочек через вакцинацию Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Вред дрожжей Онищенко после увольнения о вреде прививок Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО