Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век Медики разрушают мифы об алкоголе Рвота, боль и зуд. Какие побочки от вакцины "Ковишилд" и почему ее до сих пор тестируют на животных ЦКЗ США проведет экстренное совещание после того, как у более 100 пострадавших выявлено воспаление сердца после вакцинации от COVID
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E939 Гелий

Гелий (Helium, E939) — пропеллент, упаковочный газ.

Пищевой антифламинг Е939 Гелий, который также известен под названием helium, применяется в различных сферах деятельности человека. Это вещество выступает не только в качестве антифламинга, то есть пеногасителя, но и глазирующего агента, пропеллента и упаковочного газа.

Как известно, гелий – это одноатомный инертный нетоксичный газ, который не имеет ни запаха ни цвета. Е939 хорошо растворяется в этаноле, причем процесс растворения в воде проходит немного хуже. Пищевой антифламинг Е939 Гелий способен проникать сквозь перегородки из стекла, пластмассы и даже металла.

Гелий - это один из самых распространенных химических элементов во всей Вселенной - после водорода этот газ занимает 2-е место, кроме того являясь одним из самых легких веществ. Между тем, на Земле это довольно редкий газ, содержащийся в небольшом количестве в газе природном. Как правило, добыча пищевого антифламинга Е939 Гелий осуществляется при соблюдении низкотемпературного режима разделением газа природного на составляющие.

Примечательно то, что данная добавка способна существовать в 3 формах – газообразной, жидкой и твердой. При нормальных условия гелий отличается нестабильностью, а твердого состояния вещества можно добиться лишь при давлении, которое превышает 25 атмосфер.

При промышленном производстве продуктов питания пищевой антифламинг Е939 Гелий выступает в роли упаковочного газа, который в герметичной упаковке замещает обычный воздух. Это способствует предохранению продовольственных товаров от контакта с кислородом, в результате чего размножение микроорганизмов и окислительная реакция сводится до минимального уровня, тем самым продлевая срок годности готовых изделий.

Кроме того, пищевой антифламинг Е939 Гелий может использоваться и в качестве пропеллента, то есть газа, который необходим для выталкивания жидкости или пены из баллончика либо контейнера. Стоит отметить, что по сути пропеллент пищевой добавкой не является, так как он не входит в состав продукта, а выступает вспомогательным элементом. Исключением являются лишь взбитые сливки, в которых газонаполнителем служит именно пропеллент.

Разрешение на использование пищевого антифламинга Е939 Гелий для разнообразных целей имеется почти во всех странах, так как газ нетоксичен и безвреден для здоровья человека. К примеру, в металлургической индустрии Е939 используется при выплавке чистых металлов как защитный газ.

Ранее в воздухоплавании гелий применялся в роли наполнителя для дирижаблей и аэростатов, выигрывая у водорода за счет негорючести. Теплоносителем он выступает в производстве ядерных реакторов. Популярен газ среди водолазов - он включается в состав дыхательных смесей, предназначенных для погружений на большую глубину. Кроме того, пищевой антифламинг Е939 Гелий может использоваться в геологии как индикатор. Гелием заполняют не только воздушные шарики, но и зонды метеорологические.




Просмотров: 2886
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Информация к размышлению для женщин Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасен Макдональдс Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Столбняк - аргументы против