Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Ночная потливость: 5 возможных причин Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E940 Дихлордифторметан, хладон-12

Дихлордифторметан, хладон-12 (Dichlorodifluoromethane, freon-12, chlorofluorocarbon halomethane, E940) — пропеллент, хладагент.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Другие названия пищевого антифламинга Е940 Дихлордифторметан значатся как хладон-12, фреон-12, дифтордихлорметан, CFC12, fluorocarbon-12, R-12, food freezant-12 и dichlorodifluoromethane. Он может также выступать качестве глазирующего агента, пропеллента и хладагента.

Внешне пищевой антифламинг Е940 Дихлордифторметан представляет собой бесцветный газ, который отличается слабым запахом, присущим углероду четыреххлористому. Как правило, его применение осуществляется в форме вещества, сжиженного под давлением. Пищевая добавка способна растворяться в большинстве органических растворителей. Причем в воде дихлордифторметан растворяться практически не способен. Температурой кипения данного химического соединения считается 29,8С.

Примечательно то, что попадание газа в концентрированном виде в легкие способно оказывать наркотический эффект - пищевой антифламинг Е940 Дихлордифторметан весьма опасен, он определяется четвертой степенью токсичности. Между тем, вещество является негорючим и невзрывоопасным, а при нормальных условиях он отличается стабильностью. Однако при нагревании герметичных баллонов, которые содержат дихлордифторметан, неминуем взрыв. Кроме того, при повышении температурного режима до 400С и выше газ начинает разлагаться, в процессе образуя токсичные и опасные продукты (хлористый водород и фтористый водород в частности).

Известно и ярко выраженное негативное свойство пищевого антифламинга Е940 Дихлордифторметан, которое проявляется в разрушении озонового слоя, в связи с чем его использование в промышленности, как и его производство, носит строго ограниченный характер согласно Монреальскому протоколу, датируемому серединой 80-х годов 20 столетия. На сегодняшний день данная пищевая добавка официально не запрещена к применению в ряде стран ЕС и на Украине.

В пищевой сфере дифтордихлорметан может использоваться в качестве технологического и экстракционного растворителя ароматизаторов и красителей. Кроме того, с помощью данного газа происходит контактное охлаждение или замораживание некоторых продуктов питания, правда в этом случае его остаточное количество должно быть менее 100 миллиграммов на один килограмм продуктов.

Помимо этого, пищевой антифламинг Е940 Дихлордифторметан применяется как пропеллент ингаляционных пищевых и аэрозольных упаковок. При изготовлении холодильников, кондиционеров и охлаждающих промышленных агрегатов этот газ (более известный как фреон или хладон) выступает в качестве хладагента. В производстве пенопласта Е940 добавляется как порообразующий компонент, который позволяет пенопласту обрести его привычный внешний вид.

При нормальных условиях на открытом воздухе пищевой антифламинг Е940 Дихлордифторметан не представляет опасности для человека, однако в случае попадания в организм (через кожные покровы, дыхательную систему или глаза) способен привести к неблагоприятным последствиям.

Симптомами отравления (при вдыхании) дихлордифторметаном являются приступы тошноты, головокружение, головная боль, удушье, слабость, тремор конечностей и даже остановка дыхания. Тактильный контакт с веществом вызывает обморожение, которое проявляется в потере чувствительности, покраснении кожи и появлении волдырей.


Просмотров: 1365
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Статья о вреде курения Чем опасна густая кровь и что надо делать Чем опасен Макдональдс Самые вредные продукты питания в России Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО