Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит 10 принципов питания долгожителей Окинавы Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E945 Хлопентафторэтан

Хлопентафторэтан (Chloropentafluoroethane, хлоропентафторэтан, E945) — пропеллент.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Особенности строения, а также химико-физические параметры пищевого антифламинга Е945 Хлопентафторэтан указывают на то, что данное соединение является ни чем иным как инертным газом, который начинает кипеть при температуре в -38С. Стоит также отметить, что пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан абсолютно не смешивается с растворами, содержащими воду и напротив прекрасно растворяется в спиртах и эфирах. Кроме того, нужно подчеркнуть, для проведения каких бы то ни было реакций с органически активным соединением хлопентафторэтаном, входящим в состав антифламинга Е945 нужно проводить при повышенных температурах.

Что примечательно, под воздействием ультрафиолетового излучения пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан начинает постепенно разрушаться и выделять радикалы, которые взаимодействуют с озоном содержащимся в составе воздуха. В итоге химическая реакция приводит к полному разрушению пищевой добавки антифламинга Е945 под воздействием кислорода. По причине таких отличительных способностей пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан причисляют к веществам способствующим разрушению озонового слоя планеты Земля.

Принимая во внимание такое вредное воздействие добавки пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан с 1996 года в соответствии с Монреальским протоколом запрещено использовать. Кроме того, примерно в тоже время ряд государств запретило применение на своей территории пищевого антифламинга Е945 Хлопентафторэтан. Поскольку пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан запрещено использовать в пищевой промышленности, можно лишь с теоретической точки зрения говорит о сфере применения добавки. Принимая во внимание группу пищевых добавок, к которой относится антифламинг Е945 можно с уверенностью утверждать, что соединение обладает всеми способностями глазирующих агентов, а кроме того пеногасителей.

В пищевой промышленности антифламинг Е945 Хлопентафторэтан применяли первоначально как вещество, входящее в состав ингаляционной или аэрозольной упаковки для пищевых продуктов. Помимо того, пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан считался неплохим агентом контактного охлаждения. По данной причине пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан использовали в процессе производства холодильных камер, а также промышленных холодильных установок.

Так как пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан запрещен к использованию в пищевой промышленности ученые так и не закончили исследование последствий воздействия вещества на человеческий организм. Считается, что пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан относится к мало токсичным веществам. Однако вдыхание даже малого количества газообразного соединения может вызвать приступы астмы, удушья, одышку и стойкие аллергические реакции.


Просмотров: 923
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Попкорн вреден для здоровья Мама биолог о вакцинации Чудо средство из корок граната 100 причин отказаться от алкоголя Онищенко после увольнения о вреде прививок