Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма Гормоны: химический аспект поведения Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E946 Октафторциклобутан

Октафторциклобутан (Octafluorocyclobutane, E946) — пропеллент.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Использование пищевого антифламинга Е946 Октафторциклобутан обусловлено его отличительными свойствами, благодаря которым добавка может применяться также в качестве глазирующего агента и пропеллента. Другие названия октафторциклобутана значатся как фреон 318С, хладон С318, octafluorocyclobutane и перфторциклобутан.

По внешнему виду пищевой антифламинг Е946 Октафторциклобутан представляет собой полностью бесцветный газ, который не считается токсичным. Плавиться вещество начинает при температуре в 5,85С, а при повышении температурного режима до 6С октафторциклобутан закипает. Стоит отметить, что пищевой антифламинг Е946 Октафторциклобутан характеризуется высокой степенью растворимости в эфире, в то время как в воде данный процесс протекает немного хуже. При температуре 550С наблюдается разложение газа.

Получают необходимо вещество химическим, то есть искусственным методом, причем промышленное производство октафторциклобутана возможно тремя способами. Прежде всего, пищевой антифламинг Е946 Октафторциклобутан образуется при циклодимеризации тетрафторэтилена, электрохимическом фторировании тетрафторциклобутана и пиролизе, а также разгонке полифторсодержащих веществ, которые отличаются органическим происхождением.

В пищевой индустрии большинства мировых держав применение пищевого антифламинга Е946 Октафторциклобутан носит ограниченный характер. Между тем, вполне допустимо его использование в роли антисептика при производстве продуктов питания. Кроме того, данная добавка может выступать в качестве пропеллента для упаковок аэрозольного и ингаляционного типа. К слову сказать, пропеллентами называют различные газы, которые необходимы для выталкивания жидкости или пены из баллончиков (контейнеров). По сути они не являются пищевыми добавками ввиду того, что входят в состав продуктов, а лишь служат вспомогательным элементом.

Разрешается использовать пищевой антифламинг Е946 Октафторциклобутан для охлаждения и контактной заморозки продуктов. Однако, основной сферой применения этого газа все же считается холодильное дело, где он выступает в роли эффективного хладагента, менее токсичного и опасного по сравнению с другими хладонами. Кроме того, зачастую вещество включают в состав смесей для огнетушения, а при производстве медицинских препаратов октафторциклобутан может применяться как упаковочный газ.

Стоит заметить, что ввиду незначительного использования данного газа в пищевой индустрии целенаправленных клинических исследований по влиянию пищевого антифламинга Е946 Октафторциклобутан на организм человека не проводилось. Кроме того, в тех продовольственных товарах, в процессе изготовления которых принимал участие Е946, количество остаточных доз данного вещества настолько мало, что на человека активного воздействия оно не производит. Однако при несоблюдении правил безопасности, обращаясь с октафторциклобутаном, существует вероятность обморожения.



Просмотров: 1174
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Чем опасна густая кровь и что надо делать Какой вред от электронных сигарет? АКДС – самая страшная из вакцин Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Вред дрожжей