Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях! Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! Короткое замыкание: Как хронический стресс влияет на весь организм

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E948 Кислород

Кислород (Oxygen, E948) — пропеллент, упаковочный газ.

Пищевой антифламинг Е948 Кислород (oxygen)или иначе дикислород может применяться также и в качестве пропеллент или упаковочного газа. Специалистами всего мира кислород признан безопасной пищевой добавком ввиду чего его использование в различных сферах деятельности человека не ограничено.

Пищевой антифламинг Е948 Кислород – это совершенно бесцветный газ, который не имеет ни запаха ни вкуса. Интересно то, что в жидком состоянии кислород обретает голубой окрас. Может существовать этот газ и в твердой форме – тогда он представляет собой кристаллы светло-синего цвета.

Относительно химико-физических свойств пищевого антифламинга Е948 Кислород можно сказать, что он слабо растворяется в этаноле, метаноле и ацетоне, а в воде это процесс происходит еще хуже. Растворяться хорошо добавка способна лишь в расплавленном серебре. Температура кипения пищевого антифламинга Е948 Кислород равна -182,98С, а плавится вещество при -218,35С.

На сегодняшний день выделяется несколько способов получения Е948, но прежде всего кислород добывают из воздуха благодаря криогенной ректификации, а также с помощью мембранных кислородных установок. Как известно, вещество обладает довольно высокой химической активностью - оно способно образовывать соединения с большей частью химических элементов. Исключением являются неон, гелий и аргон. Пищевой антифламинг Е948 Кислород нетоксичен, он не горит, однако может поддерживать процессы горения.

Интересно, что на Земле кислород – это один из самых распространенных элементов. Установлено, что атмосфера состоит из этого вещества на 23,1 %, а в земной коре содержится 47,4% кислорода. Кроме того, сегодня науке известно не менее 1500 минералов, которые в составе имеют кислород.

Область применения пищевого антифламинга Е948 Кислород чрезвычайно широка. К примеру, в пищевой промышленности его используют как пропеллент и упаковочный газ. Повышенным спросом пользуется кислород в металлургии, где с его помощью оптимизируют сжигание топлива для производства стали и плавки металлов. Дополнительно Е948 может использоваться при газопламенной резке и сварке металлов.

Немаловажную роль играет кислород и в медицине. Прежде всего, он применяется с целью обогащения дыхательных газовых смесей, предназначенных для наркозов, а также тех, которые используются при не купируемых астматических приступах, нарушениях дыхания, декомпрессионной болезни, гипоксии и при патологиях ЖКТ.

Стоит отметить, что пищевые продукты, которые упаковываются при помощи пищевого антифламинга Е948 Кислород, не несут в себе опасности здоровью человека. Однако коктейли, которые дополнительно обогащают кислородом, рекомендуется принимать по назначению доктора.

Как известно, у кислорода могут быть и его токсичные производные, к которым относятся озон, перекись водорода, супероксид, синглетный кислород и гидроксильный радикал. Данные вещества опасны для человека, так как образуясь в клетках и тканях живого организма, могут привести к развитию оксидативного стресса, который при более выраженном состоянии способен провоцировать клеточную смерть.



Просмотров: 1300
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Налет на языке Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью 101 факт о вреде алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Сода лечит рак