Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание...
Новости



Распродажа купальников из коллекций прошлых сезонов Мы делаем всё для того, чтобы приобретенные вами изделия радовали вас и ваших близких. Трудно поспорить с тем, что пляжная одежда в летний период являются самыми востребованными предметами гардероба. Актуальность покупки пляжного наряда возрастает совместно с показателями температуры на термометре.
Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E953 Изомальт, изомальтит

Изомальт (Isomalt, isomaltitol, изомальтит, палатинит, E953) — подсластитель, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, наполнитель, глазирующий агент. Химическая формула C12H24O11.

В чистом виде он представляет из себя белое кристаллическое вещество без запаха, примерно с 5% воды в кристаллах, с чистым сладким вкусом и малой гигроскопичностью. Изомальт растворим в воде. Его водный раствор прозрачен и бесцветен.

В зависимости от применения изомальт может быть получен в зёрнах разной крупности от гранулята до порошка. Получить изомальт можно из сахарозы.

Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. Из них его потом и получают. По своим вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается стенками кишечного тракта и может быть использован при приготовлении диабетических продуктов.

Изомальт на 40–60% менее сладок, чем сахар, но при дополнительном добавлении подсластителей можно добиться любого оттенка сладости. Это позволяет раскрыться даже самым нежным ароматам.

Изомальт прекрасно сочетается со многими наиболее употребляемыми ароматизаторами, подчеркивая натуральный вкус продукта. По вкусовым качествам и визуальному восприятию изомальт практически не отличим от сахара.

Пищевая добавка E953 - изомальт, он же изомальтит (палатинит) является представителем низкокалорийных углеводов нового поколения и представляет собой вещество белого цвета, имеющее форму кристаллов, не обладающее запахом, легко растворимое в воде. Водный раствор изомальта бесцветен и прозрачен. Данный углевод имеет малую гигроскопичность и чистый сладкий вкус. Производится изомальт в зёрнах различной крупности от порошка до гранулята. Получение изомальта идет в два этапа: сначала в молекуле сахарозы нарушается связь между фруктозой и глюкозой, а на следующем этапе к кислороду во фруктозной части дисахарида присоединяется два атома водорода. Таким образом, изомальт является продуктом ферментативной обработки сахарозы в изомальтулозу с последующим каталитическим гидрированием. Молекулярная формула изомальта: C12H24O11.

В природе изомальт содержится в сахаросодержащих растениях и меде, которые являются источником его получения. По вкусу изомальт приближается к сахарозе (его сладость составляет примерно половину сладости сахарозы).

Впервые изомальт был получен в 1956 году в качестве побочного продукта при производстве декстранов из сахарозы. Широкое использование изомальта в пищевой промышленности началось в 1990 году, после того как он был признан безопасным и получил разрешение на применение в США. Изомальт одобрен к употреблению, без каких либо ограничений объединённым комитетом экспертов по пищевым добавкам ВОЗ.

Благодаря тому, что изомальт достаточно плохо всасывается стенками кишечного тракта, он применяется при изготовлении продуктов для больных сахарным диабетом. Кроме того, изомальт замечательно сочетается с большинством употребляемых ароматизаторов, предоставляя возможность подчеркнуть натуральный вкус продуктов. По своим вкусовым качествам, а так-же визуально изомальт очень напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40 - 60% сладостью.

Сам по себе изомальт является низкокалорийным и диетическим продуктом и имеет низкий гликемический индекс (т.е. рекомендован для использования больными сахарным диабетом). Как пробиотический продукт изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры и улучшения здоровья, способствует чувству сытости. Большим плюсом изомальта является возможность адаптировать подачу энергии в организм и избегать резких колебаний сахара в крови, при его использовании. Кроме того, он активирует работу кишечника, и способен обеспечивать равномерную подпитку энергией организма. Изомальт является продуктом совершенно безвредным для зубной эмали. Способствуя повышению саливации, он одновременно влияет на снижение кислотности и увеличение содержания кальция в поверхностной части зубов, стимулируя восстановление зубной эмали. Благодаря этому свойству изомальт по положению FDA может иметь обозначение «не вызывает кариеса».

Изомальт используется при изготовлении ряда кондитерских изделий таких как: грильяж, мягкая и твёрдая карамель, шоколад, драже, конфитюр, мороженое, жевательная резинка и пр. Его использование позволяет придавать продуктам должный объем, обеспечивать нужную структуру, при средней сладости. Все кондитерские изделия, выполненные с применением изомальта, обладают рядом приимуществ: они не прилипают к рукам и не становятся мягкими при повышении температуры.

Имея температуру плавления 145°C, изомальт используется в продуктах требующих экструзионного процесса и термообработки. Так же благодаря этому качеству он применяется в фармакологии.

Исследователи и медики называют пищевой антифламинг Е953 Изомальт веществом, которое способно полностью заменить сахар. Можно сказать, что пищевой антифламинг Е953 Изомальт - это сахарозаменитель нового поколения. По своей структуре и химическому строению пищевой антифламинг Е953 Изомальт - это ни что иное как кристаллический порошок белого цвета, который отличается своей хорошей степенью растворимости в водосодержащих соединениях.

Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е953 Изомальт считают не только безопасным, но и в некоторой степени полезным соединением природного происхождения. пищевой антифламинг Е953 Изомальт получают в процессе переработки растительного материала, а именно сахарной свеклы, меде, а также сахарном тростнике. Антифламинг Е953 выделяют из глюкозы, которая содержится в выше перечисленном природном материале. Органически активное соединение изомальт, содержащееся в составе антифламинга Е953 используют при производстве диетических, а кроме того диабетических продуктов питания.

Пищевой антифламинг Е953 Изомальт широко применяют в процессе производства кондитерских изделий и сладостей, выпечки, хлебобулочных изделий, поскольку органическое соединение способно с успехом заменять обычный сахар. На вкус пищевой антифламинг Е953 Изомальт очень близок к сахарозе. Примечательно то, что пищевой антифламинг Е953 Изомальт относят к низкокалорийным органическим соединениям. Исследователи утверждают, что пищевой антифламинг Е953 Изомальт совершенно безопасное для человеческого здоровья соединение.

Все дело в способе получения пищевого антифламинга Е953 Изомальт. Поскольку пищевой антифламинг Е953 Изомальт синтезируют исключительно из природного материала сахарозаменитель не оказывает негативного влияния на состояние зубной эмали или пищеварительной системы. Употребляя в пишу продукты питания, в которых вместо сахара используют пищевой антифламинг Е953 Изомальт люди страдающие ожирением не наберут лишних килограмм.

Кроме того диабетикам можно смело употреблять в пищу сладости, кондитерские изделия, а также выпечку, в составе которых присутствует сахарозаменитель пищевой антифламинг Е953 Изомальт. Помимо пищевой отрасли антифламинг Е953 Изомальт используют в фармакологическом производстве. Причем именно пищевой антифламинг Е953 Изомальт помогает заменить сахар в сиропах и других лекарственных препаратах для диабетиков.

При всей своей пользе пищевой антифламинг Е953 Изомальт может нанести существенный вред, если единоразово употребить в пищу большое количество чистого вещества. Тогда возможно возникновение аллергической реакции, а также тошноты, рвоты, вздутия живота и расстройства желудка.


Просмотров: 5173
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Чем опасна густая кровь и что надо делать Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Статья о вреде курения