Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Предрасположенность к заболеваниям или почему мы заболеваем 11 эффективных упражнений для улучшения мозгового кровообращения Продукты, которые истощают щитовидную железу Кинезиологические упражнения. Они заставят мозг работать на полную мощность

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли

Сахарин, натриевая соль сахарина, калиевая соль сахарина, кальциевая соль сахарина (Saccharin, saccharin sodium salt, saccharin potassium salt, saccharin calcium salt, E954) — бесцветные кристаллы сладкого вкуса, малорастворимые в воде. Продажный «сахарин» представляет собой кристаллогидрат натриевой соли, которая в 300—500 раз слаще сахара. Сахарин не усваивается организмом (выводится с мочой).

Сахарин плохо растворим в воде (1:250) и спирте (1:40). Температура плавления кристаллов — 228—229 °C.

Сахарин применяют вместо сахара при заболевании диабетом, а также как суррогат сахара. Как и другие подсластители, сахарин не обладает питательными свойствами и является типичным ксенобиотиком. Первые опыты показали, что сахарин хорошо переносится диабетиками. В настоящее время пищевое использование сахарина сильно сокращено, хотя он выпускаются подсластители на сахарине (Сукразид), а в напитках и некоторых других продуктах используют смеси подсластителей, так как будучи использован сам по себе даёт не очень приятный металлический привкус.

В 1960-х годах появлялись сообщения о том, что сахарин якобы является канцерогеном. Исследования, проведенные в 1977 году, показали увеличение показателя заболеваемости раком мочевого пузыря среди лабораторных крыс, которых кормили большими дозами сахарина. В том же году американская FDA предложила запретить использование сахарина в пищевой промышленности, а как это сделали Канада и СССР. Однако Конгресс США вместо запрета наложил требование, чтобы все продукты, содержащие сахарин, содержали на упаковке предупреждение о возможности заболеванием раком. Однако позднее эти предположения были опровергнуты — лабораторные животные действительно болели раком, но только в том случае, если их кормили сахарином в количествах сравнимых с их собственным весом. Также были озвучены мнения, что исследования 1977 года проводились без проработанной методики и без оглядки на физиологию человеческого организма.

В 1991 году FDA отозвала свое предложение по запрету сахарина, и в 2000 году Конгресс отменил закон об указании возможного вреда, наносимого здоровью, на упаковках. Ныне сахарин одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной организации здравоохранения и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского Союза, разрешен в более чем 90 странах (в том числе и в России). JECFA рекомендована допустимая дневная доза в количестве 5 мг на 1 кг веса человека. Считается, что при соблюдении этой дозы опасности для здоровью продукт не представляет.

Сахарин (пищевая добавка E954) – сладкие кристаллы, не имеющие цвета и запаха, малорастворимые в воде и спирте, плавятся при температуре 228-229 С. На вкус сахарин слаще сахара примерно в 300-500 раз. Это вещество применяется вместо сахара диабетиками. Сахарин не обладает полезными свойствами, не смотря на то, что он имеет низкую калорийность, похудеть за его счет не получится: он снижает сжигание калорий, но повышает аппетит. Это было доказано на опытах, проведенных с крысами, те, кого кормили йогуртом с сахарином быстро набирали вес, в отличии от крыс, питавшихся обычным йогуртом. Одно время сахарин считался канцерогеном, вызывающим развитие раковых опухолей, и с 1981 по 2000 годы на упаковках продуктов, содержащих сахарин, были надписи, предупреждающие о возможных последствиях. Но позже было установлено, что все эксперименты, проведенные над крысами не корректны, ведь животным давали в пищу столько сахарина, сколько весили сами зверьки. Было установлено и подтверждено, что допустимая дневная доза в 5 мг на 1 кг веса человека совершенно безвредна. Сахарин используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и ароматизатора, а так же на его основе производят сахарозаменители. В производстве напитков используется, как один из компонентов смести подсластителей, потому что при использовании его одно у продуктов возможно появление неприятного металлического вкуса. Но в настоящее время его использование в пищевой промышленности значительно сокращено. Другие применения сахарина: - в фармацевтике, для производства некоторых антибактериальных препаратов; - это вещество входит в состав тонеров для цветных принтеров и копировальных машин; - применяется как один из компонентов клея для металлов.

По своей химической структуре и параметрам пищевой антифламинг Е954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли представляет собой не что иное как вещество, которое превышает показатели сладости обычного сахара в 500 с лишним раз. Пищевой антифламинг Е954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли - это ни что иное как бесцветные кристаллы, которые отличаются приторно сладким вкусом и наличем специфического металлического привкуса. Что примечательно, пищевой антифламинг Е954 очень плохо растворяется в водосодержащих растворах.

Пищевой антифламинг Е954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли начинает плавится при температурном воздействии (229С). Исследователи отмечают, что при попадании пищевой добавки в человеческий организм, химическое соединение не претерпевает каких-либо изменений и выводится с продуктами жизнедеятельности в первоначальном состоянии. Хотя считается, что при соблюдении установленных минимальных дозировок употребления на ежедневной основе пищевого антифламинга Е954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли, добавка не сможет навредить нормальному самочувствию или здоровью человека.

К сожалению результате последних исследований утверждают обратное. Как оказалось, пищевой антифламинг Е954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли способен оказывать негативное воздействие на некоторые органы человеческого тела. К примеру, регулярное употребление в пищу продуктов, в составе которых содержится антифламинг Е954 может привести к образованию и стремительному развитию злокачественных раковых опухолей в мочевом пузыре человека. Также было установлено, что антифламинг Е954 способствует развитию такого заболевания как гипергликемия.

Несмотря на то, что в настоящее время сахарин все-таки используют как заменитель сахара при производстве диетический и диабетических продуктов питания, некоторый страны уже отказались от использования антифламинга Е954 на своей территории. Стоит особо подчеркнуть, что как и большинство других подобных по структуре и свойствам соединений пищевой антифламинг Е954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли не отличается какой-либо питательной ценностью.

Это вещество считается лишь типичным ксенобиотиком, т.е. химическим соединением, которое по своей сути является чужеродным для живых организмов, поскольку не входит в естественный биотический круговорот. Стоит подчеркнуть, что неприятный и ярко выраженный металлический привкус антифламинга Е954 не дает возможности использовать соединение в чистом виде в пищевой промышленности. По данной причине в составе большинства продуктов питания, содержащих антифламинг Е954 будут присутствовать и другие сахарозаменители, совместно с которыми применяют пищевую добавку.

Чаще всего пищевой антифламинг Е954 встречается в составе десертов, кондитерских изделий и сладостей, а также выпечки, хлебобулочных изделий, мороженного, напитков, в том числе и алкоголь содержащих, а также в составе фруктовых, рыбных и овощных консервов.



Просмотров: 1892
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чёрный список продуктов с ГМО Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Сода лечит рак