Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин Вакцины - рак в шприце Когда головная боль — повод обратится к врачу 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E957 Тауматин

Тауматин (Thaumatin, E957) — подсластитель, усилитель вкуса и аромата.

Стоит отметить, что не смотря на то, что пищевой антифламинг Е957 Тауматин продолжают использовать в пищевой промышленности некоторые государства, на территории Российской Федерации химическое соединение запрещено к использованию. Все дело в том, что пищевой антифламинг Е957 Тауматин не прошел необходимых тестирований. Поскольку номинально пищевая добавка Е957 относится к антифламингам, химически активное соединение можно использовать как глазирующий агент, подсластитель, а также модификатор или усилитель вкуса и аромата готовых продуктов питания.

По своей химической структуре и параметрам пищевой антифламинг Е957 Тауматин представляет собой белковую смесь, которая отличается ярко выраженным приторно сладким вкусом. Как правило, в пищевой промышленности пищевой антифламинг Е957 Тауматин выпускают в виде порошка, который отличается своим кремовым оттенком. Исследователи выяснили, что уровень сладости пищевого антифламинга Е957 Тауматин в 100 раз превышает показатели такого хорошо всем известного природного подсластителя как глюкоза. Что интересно, характерный сладкий вкус пищевой антифламинг Е957 Тауматин проявляется не сразу.

Однако затем вещество в течении достаточно длительного времени может сохранять свои отличительные вкусовые характеристики. Считается, что во вкусе пищевого антифламинга Е957 Тауматин присутсвуют оттенки вкуса солодки или лакрицы. Поскольку сладость от пищевого антифламинга Е957 Тауматин проявляется не сразу, соединение используют в пищевой промышленности в совокупности с другими сахарозаменителями. Химико-физические параметры антифламинга Е957 позволяют веществу отлично смешиваться с водосодержащими растворами.

Напротив, антифламинг Е957 абсолютно не смешивается с соединениями, содержащими жиры. Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е957 Тауматин относится к веществам, которые имеют природное происхождение. К примеру, большое количество тауматина содержится в плодах африканского кустарника Thaumatococcus danielli или катемфе Maranthaceae. Природный тауматин получают при помощи экстрагирования плодов растения.

Многие исследователи полагают, что употребление в пищу тауматина в ограниченных количествах не может нанести значительного ущерба состоянию здоровья человека. наиболее часто пищевой антифламинг Е957 используют в процессе производства кондитерских изделий и сладостей. Кроме того тауматин наряду с другими сахарозаменителями входит в состав мороженного, жевательной резинки, а также большинства низкокалорийных продуктов питания.

Большое значение пищевой антифламинг Е957 имеет для людей страдающих диабетом. Поскольку диабетикам следует избегать продуктов питания, содержащих сахар, для людей, больных такими тяжелыми заболеваниями как сахарный диабет предусмотрена особая диета. Пищевой антифламинг Е957 является заменителем сахара, который используют для производства диабетических продуктов питания.


Просмотров: 1720
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Чем опасен Макдональдс Влияние алкоголя на организм подростка Соль, которая убивает Вред сахара (более 70 факторов) Мама биолог о вакцинации