Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Вакцины - рак в шприце А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E958 Глицирризин

Глицирризин (Glycyrrhizin, E958) — подсластитель, усилитель вкуса и аромата.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Другие названия пищевого антифламинга Е958 Глицирризин - глицирризиновая кислота, гликозид глицирризиновой кислоты, экстракт солодкового корня, экстракт лакричного корня, glycyrrhicine и glycyrrhicinic acid. Данная пищевая добавка может быть также использована не только в качестве пенообразователя, но и усилителя вкуса и аромата или подсластителя.

По внешнему виду пищевой антифламинг Е958 Глицирризин может быть представлен бесцветными кристаллами, хотя порой встречается и кристаллический порошок, которому характерен выраженный сладкий лакричный вкус. Примечательно то, что сладость пищевой добавки приблизительно в 50 раз больше, чем это же отличительное свойство сахарозы. Кроме того, в виде экстракта солодки, вещество отличается видом однородной достаточно густой массы, которая окрашена в темно-коричневый цвет. Ей присущ очень приторный и в некоторой степени раздражающий запах.

Относительно свойств пищевого антифламинга Е958 Глицирризин можно сказать, что ему характерна высокая степень растворимости в этилах и горячей воде. Средний уровень растворимости наблюдается в воде холодной. В природной среде Е 958 содержится в соке растений, которые принадлежат к семейству лакричных (солодка голая и солодка уральская), а также семейству бобовых. Получать этот подсластитель принято из сока этих растений после того, как он пройдет необходимую очистку.

Как правило, пищевой антифламинг Е958 Глицирризин используется при промышленном производится продуктов питания, которые предназначаются для диабетиков, а также ряда некариогенных продовольственных изделий. Однако ввиду наличия у добавки специфического и стойкого лакричного привкуса сфера его применения ограничивается до нескольких пунктов (кондитерские изделия в островатым вкусом, пастис и горькие настойки).

Между тем, при использовании в минимальных дозах пищевой антифламинг Е958 Глицирризин имеет отличительное свойство усиливать аромат и вкус готовых изделий. А при производстве халвы Е958 выступает в качестве пенообразователя. Дополнительно глицирризин может применяется в роли отдушки и ароматизатора как жевательного табака, так и специального табака для трубок.

В медицине пищевой антифламинг Е958 Глицирризин широко используется при лечении некоторых заболеваний. Так, данная добавка входит в состав противовоспалительных препаратов и отхаркивающих отваров. Однако в то же время в связи с потенциальным негативными воздействиями на организм человека в ряде стран от использования данной добавки в медицине и фармацевтике отказались. Официально разрешен пищевой антифламинг Е958 Глицирризин только на Украине.

На сегодняшний день существует установленное ограничение потребления Е958 для человека, максимальная норма которой 100 миллиграммов на килограмм веса. Кстати, у пищевого антифламинга Е958 Глицирризин имеется ряд как позитивных, так и негативных свойств. Как известно, что на его основе выпускаются эффективные лекарственные средства для лечения кашля, язвенной болезни и различных воспалений.

Однако употребление данного вещества способно провоцировать отеки, артериальную гипертензию и головные боли, в связи с чем глицирризин не назначается гипертоникам. Кроме того, добавка стимулирует работу надпочечников, а это вполне может также стать причиной иммунодепрессии. Так, в качестве лекарственных препаратов Е958 рекомендуется принимать не более 1-2 недель.


Просмотров: 1253
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Почему лучше не красить волосы Red Bull и его вред нашему здоровью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?