Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как определить недостатки в питании и дефицит витаминов 10 заболеваний, вызванных нехваткой витаминов Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье 10 признаков опасной для здоровья потливости
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E959 Неогесперидин дигидрохалкон

Неогесперидин дигидрохалкон (Neohesperidine dihydrochalcone, E959) — подсластитель.

Примечательно то, что пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон может носить и ряд других названий, среди которых цитроза, неогесперидил дигидрохалкон, неогесперидин, NHDC и neohesperidin dihydrochalcon. Данная пищевая добавка в основном применяется в качестве подсластителя, хотя нередко ее используют и как усилитель вкуса и аромата.

Внешне пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон - это порошок белого окраса, у которого полностью отсутствует запах, но имеется интенсивный выраженный сладкий вкус. Это соединение характеризуется привкусом, который сравним с ментолом. Известно, что данная пищевая добавка примерно в триста тридцать раз слаще, чем сахароза.

Температурой плавления пищевого антифламинга Е959 Неогесперидин дигидрохалкон считается 152-154С. Физические свойства добавки можно назвать весьма стабильными - неогесперидин дигидрохалкон неплохо хранится в форме раствора, порошка, а также в составе продуктов питания. Кроме того, Е959 хорошо растворяется в полиолах и горячей воде, отличается средней степенью растворимости в этилах и прохладной воде. Кстати, в жирных растворителях добавка не способна растворяться.

В природе эта субстанция присутствует в нарингине, то есть горьком веществе, которое входит в состав кожуры грейпфрута. Как правило, Е959 может содержать незначительное количество примесей. В человеческом организме пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон довольно быстро всасывается, при этом его гликозидная цепочка отщепляется и выводится из организма вместе с дыханием. К слову, остаточные вещества удаляются точно так же, как и составляющие растительного сырья.

Между тем, пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон определяется как безвредная пищевая добавка природного происхождения. В связи с этим фактом применение данного вещества законодательно не запрещено во многих странах мира, в частности в странах ЕС, на Украине и в России.

В пищевой индустрии Е959 применяется для подслащения низкокалорийных продуктов, а также продукции, рассчитанной на потребителей, страдающих диабетом, как с содержанием сахара так и без него. Кроме того, данное вещество зачастую входит в состав супов быстрого приготовления, сухих завтраков, мороженого, кондитерских изделий низкой калорийности, фруктового льда, вафель, соусов и горчицы. Может добавляться Е959 и при производстве бутербродной жировой эмульсии и жевательной резинки.

Не запрещено применение пищевого антифламинга Е959 Неогесперидин дигидрохалкон в процессе изготовления мясных продуктов, мармелада, фруктового желе, низкокалорийного пива, безалкогольных напитков, соков, молочных продуктов, консервов из рыбы и морепродуктов (ракообразных и моллюсков), слабоалкогольных напитков и десертов. Помимо этого, неогесперидин дигидрохалкон входит в состав ликероводочной продукции, смесей алкогольных напитков на основе вина, пива и сидра.

В области фармацевтики неогесперидин дигидрохалкон также применяется достаточно часто. В основном его можно встретить в составе некоторых сиропов, витаминно-минеральных комплексов, жевательных таблеток и драже.

К счастью, примеров неблагоприятного воздействия пищевого антифламинга Е959 Неогесперидин дигидрохалкон на здоровье человека в официальных источниках не установлено. Тем не менее на сегодняшний день безопасная доза суточного потребления данной добавки в литературе не описана.



Просмотров: 2916
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Стерилизация девочек через вакцинацию Чем опасен Аспартам Чудо средство из корок граната Wi-Fi вредит нашему здоровью Онищенко после увольнения о вреде прививок