Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Балансируем гормоны - 4 природных способа Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E960 Стевиозид

Стевиозид (Stevioside, E960) — экстракт травы стевии (Stevia rebaudiana bertoni).

По разным источникам, от 40 до 300 раз слаще сахара. В стевиозиде почти нет калорий. Использование стевиозида обходится примерно в 4 раза дешевле, чем применение сахара. В Японии он захватил примерно 50% «сладкого рынка». Это — природный заменитель сахара, потому что он не такой вредный, как искуственные заменители сахара.

Ранее высказывались опасения, что стевиозид может являться мутагеном, в связи с чем течение некоторого времени существовали ограничения на его продажу в странах Евросоюза, Гонконге и Макао. Исследования, проводившиеся ВОЗ, не подтвердили мутагенности стевиозида.

Пищевой антифламинг E960 Стевиозид или иначе stevioside – это полностью натуральное вещество, которое применяется во многих сферах деятельности человека. Как правило, данная добавка используется в роли подсластителя природного происхождения. Можно сказать, что пищевой антифламинг E960 Стевиозид - это экстракт травы стевия (Stevia rebaudiana bertoni), который после специальной обработки представляет собой кристаллический гигроскопичный порошок белого цвета, который полностью лишен, но отличается насыщенным сладким вкусом.

Так, природным источником для получения пищевого антифламинга E960 Стевиозид являются листья растения стевия, родиной которого считаются страны Южной Америки (Бразилия и Парагвай). На сегодняшний день данная культура намеренно выращивается и в Японии, Корее, Китае, Италии и Вьетнаме. На территории Российской Федерации стевию культивируют в Краснодарском крае и Воронежской области.

Процесс получения пищевого антифламинга E960 Стевиозид заключается в очищении сока стевии и его последующем дегидрировании, в результате которого допустимы примеси других компонентов растения, в частности свободного стевиола и ребаудиозидов от А до Е, которые тоже причисляются к подсластителям. Примечательно то, что в составе пищевого антифламинга E960 Стевиозид практически нет калорий. Однако это мешает данной добавке быть слаще сахарозы примерно в сто-триста раз.

На сегодняшний день применение пищевого антифламинга E960 Стевиозид обходится производителям приблизительно в четыре раза дешевле, чем использование сахара. Именно поэтому в Японии эта натуральная добавка захватила около половины «сладкого рынка». Пищевой антифламинг E960 Стевиозид — это природный заменитель сахара, в связи с чем полагается, что он не настолько вреден, как искусственный заменитель сахара.

Относительно гигиенических норм можно сказать, что допустимого суточного потребления пищевого антифламинга E960 Стевиозид пока еще не установлено. Однако известно, что разрешено совместное применение данной добавки с некоторыми пищевыми продуктами (к примеру, смесями пряностей или зеленым чаем). Кроме того, на территории РФ E960 официально разрешен к использованию в качестве подсластителя при промышленном производстве безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Отмечается исключительно благотворное влияние пищевого антифламинга E960 Стевиозид на организм человека. Так, при регулярном употреблении этого вещества в ограниченных количествах из организма человека естественным путем могут даже выводиться радиоактивные вещества наряду с замедлением процесса старения. К тому же, среди поклонников данной добавки бытует мнение, что употребление как травы стевия так и E960 на ее основе способствует остановке роста опухолей.


Просмотров: 1550
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Вред дрожжей Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Статья о вреде курения Чем опасен Макдональдс Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?