Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

О чем говорит боль в разных частях тела Почему не стоит принимать антибиотики при простуде ВАЖНО! Привычки, которые подавляют вашу иммунную систему Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E961 Неотам

Неотам (Neotame, E961) — искусственный подсластитель. Химическая формула C20H30N2O5.

Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03)

Зачатую современный человек не считает нужным или попросту не желает исключать из своего рациона продукты питания, которые считаются вредными для здоровья, стараясь найти замену любимым сладостям. Не для кого не секрет, что спрос рождает предложение, в связи с чем сегодня пищевая промышленность стала повально применять всевозможные заменители сахара.

Так называемые подсластители или заменители сахара - это особые химические соединения, которые способны придать готовым изделиям необходимый сладкий вкус. Примечательно то, что выделяются две основные разновидности подсластителей – натурального и искусственного происхождения, которые отличаются не только своим составом, но и воздействием на организм человека.

Пищевой антифламинг E961 Неотам является искусственным подсластителем, то есть веществом синтетического происхождения. Доказано, что эта пищевая добавка многократно превышает сладость сахарозы или столового сахара – а именно в 7000-13000 раз. По своим свойствам пищевой антифламинг E961 Неотам отличается умеренной теплостабильностью.

В организме человека данное вещество способно быстро метаболизироваться, а затем полностью выводится естественным путем, не накапливаясь в клетках. Основным метаболическим путем пищевого антифламинга E961 Неотам считается гидролиз метилового эфира в эстеразы, которые содержатся в организме человека. Это ферменты, которые катализируют на клеточном уровне гидролитическое расщепление сложных эфиров и кислот при помощи молекул воды.

На данный момент использование пищевого антифламинга E961 Неотам носит глобальный характер ввиду привлекательность данного подсластителя для производителей продуктов питания. Дело в том, что добавление неотама вместо сахара или того же кукурузного сиропа в значительной степени снижает стоимость производства. К тому же благодаря особым свойствам пищевого антифламинга E961 Неотам (повышенного уровня сладости) его нужно добавлять совсем в маленьких количествах.

Нельзя не отметить, что в настоящее время достоверных данных о влиянии пищевого антифламинга E961 Неотам на здоровье человека не имеется. Также не известна и максимально допустимая норма суточного потребления данной добавки. Тем не менее, специалисты рекомендуют с осторожностью относится к употреблению пищевого антифламинга E961 Неотам, как и к другим подсластителям искусственного происхождения.


Просмотров: 1259
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Стерилизация девочек через вакцинацию АКДС – самая страшная из вакцин Влияние алкоголя на организм подростка Недорогие аптечные средства для красоты Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ