Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Опасные сигналы! О чем говорит налет на языке Красивая шея: Эти несложные процедуры приведут в тонус мышцы и кожу Простые упражнения для укрепления вен Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E968 Эритрит

Эритрит (Erythritol, E968) — подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор.

Нередко в пищевой промышленности для производства продуктов питания используют различные заменители сахара. Связано это прежде всего с некоторыми особенностями питания людей, входящих в определенные группы риска. В данном случае речь идет о больных сахарным диабетом, а также ожирением. В первом случае люди просто не смогут употреблять в пищу обычные для большинства продукты питания, поскольку в них содержится обычный сахар.

Для диабетиков жизненно важно следить за уровнем сахара в крови. Люди, страдающие ожирением так же как и диабетики просто вынуждены тщательно следить за продуктами питания, входящими в их ежедневный рацион. Поскольку каждая лишняя калория, которая содержится в не диетических продукта - это существенный удар или шаг назад для тех, кто старается нормализовать свой вес.

Учитывая все выше перечисленные особенности диетологи и медики совместно с производителями продуктов питания стараются совершенствовать рацион питания людей из группы риска при помощи некоторых пищевых добавок, в том числе и пищевого антифламинга Е968 Эритрит. Это соединение отнесено в соответствии с классификацией пищевых добавок к разряду антифламингов. В первую очередь данные химические соединения применяют в пищевой промышленности как глазирующие агенты.

Однако, некоторые вещества из группы пищевых добавок под наименование Е9хх обладают отличительными свойствами и способны выступать в процессе производства продуктов питания в качестве заменителя сахара. Пищевой антифламинг Е968 Эритрит был синтезирован как вещество способное заменить сахар в процессе производства продуктов питания. По своему внешнему виду, также химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е968 Эритрит представляет собой четырехтомный спирт, относящийся к группе предельных спиртов, содержащий атомы углерода.

Стоит подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е968 Эритрит можно использовать не только как заменитель сахара. Вещество обладает способностями антифламинга, стабилизирующего и влагоудерживающего агента. Нередко пищевой антифламинг Е968 Эритрит выпускают в виде порошка, который напоминает по виду обычный сахар. Пищевой антифламинг Е968 Эритрит имеет отличительный сладкий вкус с некоторым холодящим послевкусием или эффектом.

Примечательно то, что пищевой антифламинг Е968 Эритрит можно встретить в естественной среде обитания в составе таких фруктов как дыни или виноград. В химической промышленности пищевой антифламинг Е968 Эритрит получают путем переработки глюкозы, а именно процесса брожения с участием дрожжевых микроорганизмов из вида Moniliella pollinis. Наиболее часто антифламинг Е968 используют при производстве кондитерских изделий, сладостей, конфет, а также кисломолочных продуктов и напитков.



Просмотров: 2459
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное