Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Минздрав планирует «наказать рублём» россиян, отказывающихся от прививок ОЧИЩЕНИЕ организма кипяченой водой Признаки наличия паразитов в организме Звездные войны вирусов - герпес, гепатит, грипп

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E968 Эритрит

Эритрит (Erythritol, E968) — подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор.

Нередко в пищевой промышленности для производства продуктов питания используют различные заменители сахара. Связано это прежде всего с некоторыми особенностями питания людей, входящих в определенные группы риска. В данном случае речь идет о больных сахарным диабетом, а также ожирением. В первом случае люди просто не смогут употреблять в пищу обычные для большинства продукты питания, поскольку в них содержится обычный сахар.

Для диабетиков жизненно важно следить за уровнем сахара в крови. Люди, страдающие ожирением так же как и диабетики просто вынуждены тщательно следить за продуктами питания, входящими в их ежедневный рацион. Поскольку каждая лишняя калория, которая содержится в не диетических продукта - это существенный удар или шаг назад для тех, кто старается нормализовать свой вес.

Учитывая все выше перечисленные особенности диетологи и медики совместно с производителями продуктов питания стараются совершенствовать рацион питания людей из группы риска при помощи некоторых пищевых добавок, в том числе и пищевого антифламинга Е968 Эритрит. Это соединение отнесено в соответствии с классификацией пищевых добавок к разряду антифламингов. В первую очередь данные химические соединения применяют в пищевой промышленности как глазирующие агенты.

Однако, некоторые вещества из группы пищевых добавок под наименование Е9хх обладают отличительными свойствами и способны выступать в процессе производства продуктов питания в качестве заменителя сахара. Пищевой антифламинг Е968 Эритрит был синтезирован как вещество способное заменить сахар в процессе производства продуктов питания. По своему внешнему виду, также химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е968 Эритрит представляет собой четырехтомный спирт, относящийся к группе предельных спиртов, содержащий атомы углерода.

Стоит подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е968 Эритрит можно использовать не только как заменитель сахара. Вещество обладает способностями антифламинга, стабилизирующего и влагоудерживающего агента. Нередко пищевой антифламинг Е968 Эритрит выпускают в виде порошка, который напоминает по виду обычный сахар. Пищевой антифламинг Е968 Эритрит имеет отличительный сладкий вкус с некоторым холодящим послевкусием или эффектом.

Примечательно то, что пищевой антифламинг Е968 Эритрит можно встретить в естественной среде обитания в составе таких фруктов как дыни или виноград. В химической промышленности пищевой антифламинг Е968 Эритрит получают путем переработки глюкозы, а именно процесса брожения с участием дрожжевых микроорганизмов из вида Moniliella pollinis. Наиболее часто антифламинг Е968 используют при производстве кондитерских изделий, сладостей, конфет, а также кисломолочных продуктов и напитков.




Просмотров: 2687
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Стерилизация девочек через вакцинацию Почему постоянно хочется спать? Чёрный список продуктов с ГМО Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?