Вред медицины

Последние новости про вред медицины, ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Про ноги в тепле и голову в холоде в контексте сна Почему спираль сравнивают с абортом? Минералы для жизни: Для чего нужны и где содержатся В Европе запрещают Wi-Fi в школах и детсадах. И на то есть очень тревожная причина...

Новости Медицины

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E999 Экстракт Квиллайи

Экстракт Квиллайи (Quillaia extract, E999) — пенообразователь.

Экстракт квиллайи (пищевая добавка Е999) – светло-коричневый порошок естественного происхождения, обладающий розовым оттенком и вяжущим острым вкусом. Добавка Е999 хорошо растворима в воде. В природе добавка Е999 содержится в коре дерева квиллайи – вечнозеленого растения высотой 18 метров с зелеными овальными листьями. Это дерево можно найти в Чили, Перу, Боливии, в Индии культивируется искусственным путем. Растение квиллайи содержит большое количество сапонинов - поверхностно активных веществ растительного происхождения. При взбалтывании растворов саонинов образуется густая стойкая пена. Благодаря этим свойствам добавка Е999 зачастую применяется в качестве пенообразователя.

Получают добавку Е999 путем экстракции внутреннего слоя коры деревьев семейства Rosaceae, с использованием таких примесей, как танин, оксалат кальция и некоторых других натуральных компонентов. Упортебление добавки Е999 может привести к раздражениям желудочно-кишечного тракта. Большие дозы экстракта квиллайи могут вызвать поражение печени, судороги, спазмы, нарушения работы дыхательной системы.

В пищевой промышленности добавка Е999 используется как пенообразователь при производстве безалкогольных газированных напитков и пива. Кроме того, экстракт квиллайи применяется в в мороженом и сахарных кондитерских изделиях, например халве. В хлебопекарном производстве добавка Е999 может использоваться в качестве вещества, удерживающего влагу в готовых продуктах для увеличения их срока годности.

Другие использования экстракта квиллайи:

  • в лекарственных целях, препараты квиллайи обладают отличным отхаркивающим действием;
  • в качестве эмульгатора при изготовлении зубных паст;
  • служит одним из компонентов средств для мытья головы, лечебного характера.

Добавка Е999 разрешена для использования в России, Украине и большинстве других стран.

По своей структуре и внешнему виду пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи представляет собой ни что иное как порошкообразное соединение, которое отличается своим светлым коричневым с оттенками розового цветом. Нередко пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи выпускают в химической промышленности в виде раствора, в котором помимо самой добавки присутствует вода. Примечательно то, что пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи выделяется своим острым и одновременно вяжущим вкусом.

Отличительным свойством пищевого антифламинга Е999 Экстракт квиллайи модно считать то, что добавка прекрасно смешивается с водой, что позволяет открыть широкий круг возможностей, связанных со сферой применения вещества в пищевой, а также других отраслях промышленности. Стоит также заметить, что пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи относится к группе соединений, имеющих природное происхождения. Это означает, что антифламинг получают благодаря процессу экстрагирования природного материала, а именно деревьев из семейства Rosaceae.

В химической промышленности пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи получают благодаря переработки прилегающего к древесине слоя коры. Помимо самого экстракта в химическом составе антифламинга Е999 может содержатся допустимое количество примесей. К примеру, оксалат кальция или танин. Зачастую в пищевой отрасли антифламинг Е999 Экстракт квиллайи используют в качестве эмульгатора в процессе производства таких групп товаров как безалкогольные газированные напитки, а также пиво и сидр.

Нередко антифламинг Е999 используют как пенообразователь. Такие отличительные качества пищевой добавки используют при приготовлении кондитерских изделий, например халвы или некоторых видов мороженного. Нередко пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи можно встретить в составе хлебобулочных изделий. Добавка выступает в роли влагоудерживающего агента. Антифламинг Е999 относится к пищевым добавкам, которые могут существенно продлить сроки хранения выпечки и хлебобулочных изделий.

Помимо пищевой отрасли антифламинг Е999 применяют в фармакологическом производство и в косметологии. Как правило, органически активное вещество экстракт квилайи, содержащийся в антифламинге Е999 входит в состав различных лекарственных сиропах от кашля. Считается, что пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи обладает отхаркивающим действием и помогает при лечении. В косметической промышленности пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи используют преимущественно в составе шампуней, а также бальзамов и масок для волос, также добавку используют в производстве зубной пасты.




Просмотров: 2424
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Вред сахара (более 70 факторов) Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вся правда о Макдональдсе