Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Как помочь надпочечникам без медикаментов Вакцины - рак в шприце Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E999 Экстракт Квиллайи

Экстракт Квиллайи (Quillaia extract, E999) — пенообразователь.

Экстракт квиллайи (пищевая добавка Е999) – светло-коричневый порошок естественного происхождения, обладающий розовым оттенком и вяжущим острым вкусом. Добавка Е999 хорошо растворима в воде. В природе добавка Е999 содержится в коре дерева квиллайи – вечнозеленого растения высотой 18 метров с зелеными овальными листьями. Это дерево можно найти в Чили, Перу, Боливии, в Индии культивируется искусственным путем. Растение квиллайи содержит большое количество сапонинов - поверхностно активных веществ растительного происхождения. При взбалтывании растворов саонинов образуется густая стойкая пена. Благодаря этим свойствам добавка Е999 зачастую применяется в качестве пенообразователя.

Получают добавку Е999 путем экстракции внутреннего слоя коры деревьев семейства Rosaceae, с использованием таких примесей, как танин, оксалат кальция и некоторых других натуральных компонентов. Упортебление добавки Е999 может привести к раздражениям желудочно-кишечного тракта. Большие дозы экстракта квиллайи могут вызвать поражение печени, судороги, спазмы, нарушения работы дыхательной системы.

В пищевой промышленности добавка Е999 используется как пенообразователь при производстве безалкогольных газированных напитков и пива. Кроме того, экстракт квиллайи применяется в в мороженом и сахарных кондитерских изделиях, например халве. В хлебопекарном производстве добавка Е999 может использоваться в качестве вещества, удерживающего влагу в готовых продуктах для увеличения их срока годности.

Другие использования экстракта квиллайи:

  • в лекарственных целях, препараты квиллайи обладают отличным отхаркивающим действием;
  • в качестве эмульгатора при изготовлении зубных паст;
  • служит одним из компонентов средств для мытья головы, лечебного характера.

Добавка Е999 разрешена для использования в России, Украине и большинстве других стран.

По своей структуре и внешнему виду пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи представляет собой ни что иное как порошкообразное соединение, которое отличается своим светлым коричневым с оттенками розового цветом. Нередко пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи выпускают в химической промышленности в виде раствора, в котором помимо самой добавки присутствует вода. Примечательно то, что пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи выделяется своим острым и одновременно вяжущим вкусом.

Отличительным свойством пищевого антифламинга Е999 Экстракт квиллайи модно считать то, что добавка прекрасно смешивается с водой, что позволяет открыть широкий круг возможностей, связанных со сферой применения вещества в пищевой, а также других отраслях промышленности. Стоит также заметить, что пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи относится к группе соединений, имеющих природное происхождения. Это означает, что антифламинг получают благодаря процессу экстрагирования природного материала, а именно деревьев из семейства Rosaceae.

В химической промышленности пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи получают благодаря переработки прилегающего к древесине слоя коры. Помимо самого экстракта в химическом составе антифламинга Е999 может содержатся допустимое количество примесей. К примеру, оксалат кальция или танин. Зачастую в пищевой отрасли антифламинг Е999 Экстракт квиллайи используют в качестве эмульгатора в процессе производства таких групп товаров как безалкогольные газированные напитки, а также пиво и сидр.

Нередко антифламинг Е999 используют как пенообразователь. Такие отличительные качества пищевой добавки используют при приготовлении кондитерских изделий, например халвы или некоторых видов мороженного. Нередко пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи можно встретить в составе хлебобулочных изделий. Добавка выступает в роли влагоудерживающего агента. Антифламинг Е999 относится к пищевым добавкам, которые могут существенно продлить сроки хранения выпечки и хлебобулочных изделий.

Помимо пищевой отрасли антифламинг Е999 применяют в фармакологическом производство и в косметологии. Как правило, органически активное вещество экстракт квилайи, содержащийся в антифламинге Е999 входит в состав различных лекарственных сиропах от кашля. Считается, что пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи обладает отхаркивающим действием и помогает при лечении. В косметической промышленности пищевой антифламинг Е999 Экстракт квиллайи используют преимущественно в составе шампуней, а также бальзамов и масок для волос, также добавку используют в производстве зубной пасты.


Просмотров: 1323
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? АКДС – самая страшная из вакцин Недорогие аптечные средства для красоты Вся правда о Макдональдсе Соль, которая убивает Налет на языке