Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Восемь вредных для здоровья способов употребления чая 6 причин Утренней Головной Боли 12 вызывающих рак продуктов, которые даже в рот брать нельзя 10 смертельных ядов и их действие на человека
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Эффективные антибиотики от простуды

Простудой называют заболевания, проявляющиеся температурой, чиханием, носовыми истечениями, кашлем, болью в горле. По статистике, простудным заболеваниям в осенне-зимний период подвержены: 45% взрослых, 59% подростков и 72% дошкольников. К простудам относятся острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), самой тяжёлой из которых является вирус гриппа.

Обзор самых действенных антибиотиков смотрите по ссылке: https://plannt.ru/antibiotiki-ot-prostudy

Антибиотики при вирусных инфекциях

Применение антибиотиков при ОРВИ, гриппе признано медиками нецелесообразным и бессмысленным, так как на вирусы они не действуют. Медикаментозное лечение при ОРВИ и гриппе симптоматическое: обильное питьё, жаропонижающие, болеутоляющие средства. Антибиотики от простуды назначают в случае осложнения ОРВИ, гриппа бактериальной инфекцией. Признаки бактериального обсеменения верхних дыхательных путей:

  • более 3-х дней температура 37,5-380С;

  • одышка без признаков сухого кашля;

  • густые, зеленоватого оттенка истечения из носа;

  • налёт на миндалинах.

Определить, какие антибиотики лучше использовать при простуде, поможет тест на чувствительность микробов к определённым антибактериальным препаратам.

Антибиотики при бактериальных инфекциях

За названием «простуда» скрываются заболевания:

  • ринит – воспаление слизистой носа;

  • синусит – воспаление околоносовых пазух;

  • фарингит – воспаление глотки;

  • тонзиллит – воспаление миндалин.

Антибиотики при простуде назначаются врачом после диагностических исследований. Наиболее эффективные антибактериальные средства успешно борются с пневмококками, гемолитическими стрептококками, гемофильной палочкой, микоплазмой пневмонии.

Сумамед

Антибиотик широкого спектра азитромицин предназначен для взрослых и детей с 3-х лет. Таблетка 500 мг принимается взрослыми раз в сутки, за час до еды или через 2 часа после еды, запивая водой. Детям от 3-х лет доза составляет 10 мг/кг. Лечение простуды рассчитано на 3 дня.

Доксициклин

Доксициклин относится к тетрациклиновым антибиотикам. При простуде доксициклин удобен в капсулах 100 мг. Применяют от простуды у взрослых и детей с 12 лет по 1 капсуле дважды за сутки, но не более 5-10 дней. Нельзя запивать молоком и употреблять вместе с молочными продуктами, а так же совмещать с курением и алкоголем. Лекарство недорогое, упаковка 10 капсул Доксициклина стоит 25 рублей. Известен так же под названием Юнидокс Солютаб.

Рулид

Антибиотик эффективен против простудных заболеваний ЛОР органов, трахеи, бронхов. Разрешён у детей с 2-х месяцев, у взрослых вне беременности и лактации. Таблетки 150 мг взрослые принимают до еды 1-2 раза за сутки. Из достоинств Рулида – щадящее действие на кишечную микрофлору. С осторожностью используют при заболеваниях почек и печени.

Амоксиклав

Сочетание амоксициллина с клавулановой кислотой существует в таблетках, порошках для суспензии или внутривенного введения. Антибиотик входит в список препаратов, которые активно борются с синуситом, тонзиллитом, фарингитом, бронхитом. Доза для людей с 12 лет – одна таблетка 250 мг каждые 8 часов. Курс лечения простуды составляет 5 дней.

Линкомицин

Линкомицин используют для устранения острых респираторных инфекций с тяжёлым течением. Линкомицина гидрохлорид в капсулах 250 мг сравнительно дешёвый препарат – 80-150 рублей за упаковку 20 шт. Разовая доза 500 мг (2 капсулы) принимается каждые 8-12 часов. Длительность антибиотикотерапии зависит от тяжести простудного заболевания.

Кларитромицин

Широкий антимикробный спектр кларитромицина ввёл его в список наиболее востребованных антибиотиков от простуды. Производится под названиями Клацид, Кларицин, Фромилид. Показан взрослым и детям с 12 лет по 250-500 мг дважды за сутки. Лечение простуды длится 1-2 недели. Упаковка отечественного Кларитромицина из 10 таблеток по 250 мг реализуется за 80-100 рублей.

Антибиотики эффективны при осложнении ОРВИ и гриппа бактериальной инфекцией. Необходимо учитывать, что антибиотикотерапия простудных заболеваний имеет ряд противопоказаний и может обернуться побочными реакциями.



Просмотров: 63
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Вся правда о Макдональдсе Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Анальгин вреден для здоровья Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять