Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

10 признаков опасной для здоровья потливости 4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач Варикоз летом: Как уменьшить дискомфорт? Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Эффективные антибиотики от простуды

Простудой называют заболевания, проявляющиеся температурой, чиханием, носовыми истечениями, кашлем, болью в горле. По статистике, простудным заболеваниям в осенне-зимний период подвержены: 45% взрослых, 59% подростков и 72% дошкольников. К простудам относятся острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), самой тяжёлой из которых является вирус гриппа.

Обзор самых действенных антибиотиков смотрите по ссылке: https://plannt.ru/antibiotiki-ot-prostudy

Антибиотики при вирусных инфекциях

Применение антибиотиков при ОРВИ, гриппе признано медиками нецелесообразным и бессмысленным, так как на вирусы они не действуют. Медикаментозное лечение при ОРВИ и гриппе симптоматическое: обильное питьё, жаропонижающие, болеутоляющие средства. Антибиотики от простуды назначают в случае осложнения ОРВИ, гриппа бактериальной инфекцией. Признаки бактериального обсеменения верхних дыхательных путей:

  • более 3-х дней температура 37,5-380С;

  • одышка без признаков сухого кашля;

  • густые, зеленоватого оттенка истечения из носа;

  • налёт на миндалинах.

Определить, какие антибиотики лучше использовать при простуде, поможет тест на чувствительность микробов к определённым антибактериальным препаратам.

Антибиотики при бактериальных инфекциях

За названием «простуда» скрываются заболевания:

  • ринит – воспаление слизистой носа;

  • синусит – воспаление околоносовых пазух;

  • фарингит – воспаление глотки;

  • тонзиллит – воспаление миндалин.

Антибиотики при простуде назначаются врачом после диагностических исследований. Наиболее эффективные антибактериальные средства успешно борются с пневмококками, гемолитическими стрептококками, гемофильной палочкой, микоплазмой пневмонии.

Сумамед

Антибиотик широкого спектра азитромицин предназначен для взрослых и детей с 3-х лет. Таблетка 500 мг принимается взрослыми раз в сутки, за час до еды или через 2 часа после еды, запивая водой. Детям от 3-х лет доза составляет 10 мг/кг. Лечение простуды рассчитано на 3 дня.

Доксициклин

Доксициклин относится к тетрациклиновым антибиотикам. При простуде доксициклин удобен в капсулах 100 мг. Применяют от простуды у взрослых и детей с 12 лет по 1 капсуле дважды за сутки, но не более 5-10 дней. Нельзя запивать молоком и употреблять вместе с молочными продуктами, а так же совмещать с курением и алкоголем. Лекарство недорогое, упаковка 10 капсул Доксициклина стоит 25 рублей. Известен так же под названием Юнидокс Солютаб.

Рулид

Антибиотик эффективен против простудных заболеваний ЛОР органов, трахеи, бронхов. Разрешён у детей с 2-х месяцев, у взрослых вне беременности и лактации. Таблетки 150 мг взрослые принимают до еды 1-2 раза за сутки. Из достоинств Рулида – щадящее действие на кишечную микрофлору. С осторожностью используют при заболеваниях почек и печени.

Амоксиклав

Сочетание амоксициллина с клавулановой кислотой существует в таблетках, порошках для суспензии или внутривенного введения. Антибиотик входит в список препаратов, которые активно борются с синуситом, тонзиллитом, фарингитом, бронхитом. Доза для людей с 12 лет – одна таблетка 250 мг каждые 8 часов. Курс лечения простуды составляет 5 дней.

Линкомицин

Линкомицин используют для устранения острых респираторных инфекций с тяжёлым течением. Линкомицина гидрохлорид в капсулах 250 мг сравнительно дешёвый препарат – 80-150 рублей за упаковку 20 шт. Разовая доза 500 мг (2 капсулы) принимается каждые 8-12 часов. Длительность антибиотикотерапии зависит от тяжести простудного заболевания.

Кларитромицин

Широкий антимикробный спектр кларитромицина ввёл его в список наиболее востребованных антибиотиков от простуды. Производится под названиями Клацид, Кларицин, Фромилид. Показан взрослым и детям с 12 лет по 250-500 мг дважды за сутки. Лечение простуды длится 1-2 недели. Упаковка отечественного Кларитромицина из 10 таблеток по 250 мг реализуется за 80-100 рублей.

Антибиотики эффективны при осложнении ОРВИ и гриппа бактериальной инфекцией. Необходимо учитывать, что антибиотикотерапия простудных заболеваний имеет ряд противопоказаний и может обернуться побочными реакциями.



Просмотров: 466
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Мыло из золы Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему лучше не красить волосы Сода лечит рак Вред сахара (более 70 факторов) 100 причин отказаться от алкоголя