Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Когда головная боль — повод обратится к врачу Битва за выживание ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Экологические проблемы связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов

В прошлом году лабораторные исследования опубликованные в журнале «Nature», показали, что пыльца с кукурузы B. t. вызвала высокую смертность у гусениц бабочки Монарха. Гусеницы Монарха потребляют растения молочая, а не зерно, но если пыльца с кукурузы B. t. сдувается ветром на молочай в соседних областях, гусеницы поедают эту пыльцу и погибают. Хотя исследования не проводились в естественных условиях поля, результаты, оказались, в поддержку этой точки зрения. К сожалению, B. t. токсины убивают многие виды личинок насекомых без разбора; невозможно создать токсин, который будет убивать только насекомых вредителей сельхоз-культур и останется безвредным для других насекомых.

Это исследование были проведены повторно USDA, Комитетом по охране окружающей среды США (EPA) и другими исследовательскими неправительственными группами, и предварительные данные новых исследований показывают, что оригинальное исследование, возможно, были неточны.

Эта тема является предметом острых дискуссий, и обе стороны энергично отстаивают свои аргументы. В настоящее время не существует единого мнения по результатам этих исследований, и потенциальный риск вреда для нецелевых организмов необходимо подвергнуть дальнейшему анализу.

Снижение эффективности пестицидов

Так же, как некоторые популяции комаров, которые приобрели резистентность к запрещенному в настоящее время пестициду ДДТ, многие люди озабочены тем, что насекомые приобретают устойчивость к B. t. или другим культурам, которые были генетически изменены, чтобы производить свои собственные пестициды.

Перенос генов на другие виды растений

Другой проблемой является то, что урожай растений разработанных для устойчивости к гербицидам, будет скрещиваться с сорняками и, в результате, произойдет передача генов устойчивости к гербицидам от сельскохозяйтвенных культур к сорнякам. Эти «суперсорняки» будут затем также устойчивы к гербицидам.

Другие внедренные гены могут переходить в немодифицированные сельскохозяйственные культуры, посаженные рядом с ГМО.

Возможность скрещивания показывает количество судебных исков к фермерам, поданных «Монсанто». Компания подала иски о нарушении патентов против фермеров, которые могут собирать семена ГМ-культур. «Monsanto» утверждает, что фермеры получали лицензию на ГМ-семена «Монсанто» из неизвестного источника и не платили роялти. Фермеры утверждают, что произошло перекрестное опыление немодифицированных растений с чужими ГМ-культурами, посаженными на другом поле.

Пути решения экологических проблем, вызванных ГМО

Есть несколько возможных путей решения трех проблем, упомянутых выше. Гены передаются между растениями через пыльцу. Есть два способа обеспечения того, чтобы нецелевые виды не получали введенные гены из ГМ-растений; это создание генетически модифицированных растений, которые будут стерильны (не будут производить пыльцу) или изменить ГМ-растения так, чтобы пыльца не содержала представленных генов. Перекрестного опыления не происходит, и безвредные насекомые, такие как гусеницы монарха не погибают от пыльцы генетически модифицированных растений.

Другим возможным решением является создание буферных зон вокруг областей посадки ГМ-растений. Например, посадить немодифицированную кукурузу, чтобы окружить области B. t. кукурузы. Полезные или безвредные насекомые насекомым получили бы возможность обитать в немодифицированной кукурузе, а насекомые-вредители могут уничтожать немодифицированную кукурузу и не развивать устойчивость к пестицидам, вырабатываемым B. t. Перенос гена к сорнякам и других культурам не будут происходить из-за невозможности распространения ветром пыльцы за пределы буферной зоны. Оценки необходимой ширины буферных зон составляет от 6 метров до 30 метров и более. Этот метод посадки может оказаться невозможным, если слишком много площади потребуется для буферных зон.


Просмотров: 2364
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Вся правда о Макдональдсе Чёрный список продуктов с ГМО Соль, которая убивает Red Bull и его вред нашему здоровью Мама биолог о вакцинации