Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Релаксация: Расслабьтесь, вы почувствуете себя лучше! Почему углеводная загрузка – плохая идея Сон помогает избавиться от биохимического «мусора» Бессонница: спать или не спать?
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Экс лакс — опасное слабительное средство

 

Слабительное средство Экс Лакс от Novartis было изъято из продажи в США в августе 1999 г., так как оно вызвало подозрение в том, что является причиной раковых заболеваний.
Обвинение в том, что фенолфталеин может быть канцерогенным для человека, не было подтверждено. Но производитель предпочёл заранее снять своё слабительное средство из продажи, чтобы избежать возможного запрета на его продажу со стороны FDA.
Эта американская организация осуществляет контроль над качеством продовольствия и медикаментов. Таким образом, вопрос стоял о престиже компании, выпустившей в продажу это слабительное средство.
Фенолфталеин, во всяком случае, не кажется таким уж безобидным. Уже на протяжении нескольких лет изучения этой фармацевтической субстанции, входящей в состав большого количества слабительных средств, выяснилось, что он вызывает рвоту, нервные заболевания, эритемы, геморрой, лихорадку и тахикардию.
В особых случаях пациент может войти в кому и умереть. Вот все, что может быть причиной употребления простого слабительного средства, которое в свое время было испытано на животных без учета того, что организм животных полностью отличается от организма человека!
Производное фенолфталеина оксифенизатин может серьезно повредить печень человека.
В Швейцарии 7 слабительных средств, содержащих фенолфталеин, допущены к продаже. Ниже приведу их названия и компании-производители в соответствии с фармакопеей (рецептурной книгой) Галеника, 1995 г.:
Эхесина (Marco Antonetto, Италия),
Регулетт (Cupal, Англия),
Парагол (Streuli, Чили),
Арагол (Parke-Devis, Франция),
Картер маленькие пилюли (Carter Wallace, США),
Фалкви (Prodotti Farmaceutici, Италия),
Парагар (Spirig, Чили).
Фармакопея Галеника указывает также дозу этих слабительных для детей, кроме двух препаратов — Reguletts и Falqui.
С ежегодным объемом продаж в 41 млн. долларов экс лакс является мировым лидером слабительных средств. Novartis, прежде чем изъять из продажи свое детище, предложил новое слабительное средство взамен экс лакса. В состав этого нового лекарства входит красящий пигмент для волос сенна.
Тем временем в США на девять транснациональных фармацевтических компаний наложен штраф за то, что они реализуют свою продукцию по завышенным ценам.
В их число вошли такие лаборатории, как Novartis, Hoechst и Rhone-Poulenc; каждая компания должна заплатить штраф в 1 млрд. долларов. Что касается Novartis, то эта компания рассчитывается в качестве наследника за лаборатории Ciba.
Таким образом, лекарственные препараты не только опасны, но и очень дороги!
Некоторые антигипертензивные
средства на основе нифедипина
приводят к смертным случаям
Речь идет о таких препаратах, как адалат, адалат ЛП, нифелат, нифелат ЛП, бета адалат, тенордрат, нифедипур, ратиофарм.
Американский национальный институт сердца провел обследование 8350 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В результате оказалось, что эта молекула увеличивает у пациентов процент смертности, если ее ежедневная доза колеблется от 30 до 50 мг.

Адалат продается во Франции лабораторией Bayer Pharma.

 



Просмотров: 3532
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Соль, которая убивает Онищенко после увольнения о вреде прививок Чёрный список продуктов с ГМО Самые вредные продукты питания в России