Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Эксперт "Материа Медика Холдинг" о причинах и последствиях кашля

Несмотря на отсутствие повышенной температуры, многие люди страдают от кашля. Оставлять без внимания подобную проблему не рекомендуется. Как правило, кашель появляется из-за нарушений в различных системах организма.

Кандидат медицинских наук, представитель компании "Материа Медика Холдинг" Тарасов Сергей Александрович уверен, что кашель без высокой температуры говорит о развитии определенного заболевания. Чтобы подобрать схему лечения, необходимо выявить ключевые причины возникновения кашля. В большинстве случаев его вызывает:

  • простуда;
  • курение;
  • аллергия;
  • новообразования;
  • болезни сосудов и сердца;
  • травмы, эндокринные нарушения.

От кашля могут также страдать люди с хроническими недугами ЛОР-органов . Если кашель не проходит, Тарасов Сергей Александрович рекомендует пройти консультацию у опытного доктора.

Особенности лечения кашля без температуры

Представитель компании "Материа Медика Холдинг" утверждает, что лечение кашля осуществляется комплексно. В первую очередь, необходимо проанализировать, присутствуют ли раздражители в повседневной жизни пациента. Нередки случаи, когда кашель вызывает один или несколько аллергенов. Для решения этой проблемы достаточно проветривать квартиру, регулярно осуществлять влажную уборку, пересмотреть режим питания и как можно больше находиться на свежем воздухе.

Специалист может также назначить определенные медикаменты. Подбор препаратов осуществляется после индивидуального осмотра, сдачи анализов. Если кашель вызывают бактерии, доктор может назначить антибиотик. Тарасов Сергей Александрович советует придерживаться всех рекомендаций врача. В этом случае кашель и дискомфортные ощущения пройдут намного быстрее.

Противокашлевые средства назначают пациентам, страдающим от:

  • коклюша;
  • бронхиальной астмы;
  • воспаления ЛОР-органов;
  • онкологических новообразований.

Для выведения мокроты назначаются муколитики и отхаркивающие препараты.

Мнение специалиста

Эксперт компании "Материа Медика Холдинг" уверен, что в случае отсутствия своевременного лечения терапия запущенного кашля может занять несколько недель. Чтобы определить точную причину появления кашля, требуется качественная диагностика. Для обследования проводится КТ, рентген, а также может выполняться бронхоскопия с биопсией. Для оперативного лечения ведущий специалист организации "Материа Медика Холдинг" советует перевести сухой кашель во влажный. В этом случае мокроты устраняются и организм быстрее восстанавливается.




Просмотров: 390
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Самые вредные продукты питания в России Куда и почему пропали тараканы? Столбняк - аргументы против