Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Не давайте лимфе застаиваться! Прививка как возможная причина аутизма Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Эндопротезирование тазобедренных суставов

Нижние конечности соединяются с телом при помощи тазобедренных суставов, им ежедневно приходится выдерживать большие нагрузки, а болезнь или травма сустава способна приносить колоссальные неудобства человеку при выполнении, казалось бы, простых ежедневных нагрузок. Тазобедренные суставы являются наиболее крупными суставами в человеческом организме.

Замене (эндопротезированию) данных суставов посвящен целый раздел научной и практической ортопедии. Больше об эндопротезировании тазобедренных суставов в Израиле вы сможете узнать здесь: http://www.ilyssamed.ru/pages/zamena-tazobedrennogo-sustava, поэтому ниже мы расскажем лишь о некоторых важных моментах, связанных с имплантацией эндопротезов.

В случае, если консервативные методы лечения – физиотерапия, прием болеутоляющих, противовоспалительных и иных средств не дали прогнозируемого эффекта, и нагрузка на сустав причиняет сильную боль, специалист-ортопед назначит более полное обследование и, возможно, рекомендует эндопротезирование.



Эндопротезирование тазобедренного сустава рекомендовано:

  • при  асептическом некрозе головки бедренной кости,
  • коксартрозе ІІІ-IV стадии,
  • сложных переломах головки бедренной кости,
  • поражении суставов, возникшем в результате заболеваний соединительной ткани,
  • переломах шейки бедра у возрастных пациентов,
  • опухолях головки бедренной кости.

Материалы, используемые для изготовления эндопротезов, не должны подвергаться разрушению и коррозии, обязательно должны сохранять функциональность продолжительное время – данные свойства крайне важны для качественного функционирования эндопротеза. Также немаловажный фактор – это биосовместимость с окружающими протез тканями, потому как чужеродный материал  не должен отторгаться. Эндопротезы, изготовленные с применением инновационных технологий, должны без особого труда выдерживать значительные весовые нагрузки.

Сегодня эндопротезирование тазобедренных суставов производится с применением протезов, которые выполнены из специальных металлических сплавов, керамики и особо прочного вида пластмассы. В зависимости от вида протезирования, эндопротезы для тазобедренных суставов делятся на однополюсные эндопротезы, которые предназначены для замены части тазобедренного сустава, и двухполюсные эндопротезы – они применяются для  протезирования, при котором замене подлежат и головка бедренной кости, и вертлужная впадина тазобедренного сустава. Двухполюсные эндопротезы, их также называют тотальными, являются полноценными искусственными суставами, биомеханика которых аналогична биомеханике натуральных суставов.

Вид протезирования определяет специалист на основании исходного состояния пациента, степени разрушения сустава, вида заболевания, а также опираясь на результаты полного обследования пациента, с учетом всех возможных противопоказаний.

Методы фиксации эндопротеза подбираются индивидуально, и подразделяются на цементные - составляющие эндопротеза закрепляются с помощью цемента, и бесцементные – фиксация эндопротеза на тазобедренном суставе происходит при помощи плотной посадки компонентов протеза с последующим его врастанием. При использовании гибридного метода фиксации эндопротеза ножка закрепляется при помощи специального цемента, а чашка – бесцементным методом.

Эндопротезирование тазобедренного сустава способно вернуть пациенту радость ежедневного движения без боли.

Источник данных: www.ilyssamed.ru


Просмотров: 2514
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Чем опасен Макдональдс Вся правда о Макдональдсе Сода лечит рак Самые вредные продукты питания в России Какой вред от электронных сигарет?