Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Задержка жидкости в организме: 5 сигналов «Испанский плащ»: Глубокое очищение кожи — выводим все вредное! Доказано: физические упражнения меняют состав микробов в кишечнике Маркетинговый стандарт: Худой — значит красивый

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Энтерожермина: инструкция по применению пробиотика

Успех лечения дисбактериоза кишечника зависит от того, насколько эффективно будут устранены патогенные микроорганизмы на первых стадиях терапии. Как правило, лечение включает в себя препараты, в составе которых есть бактериофаги или же кишечные антисептики. Однако более эффективным считается применение непатогенных бактерий-пробиотиков, являющихся частью естественной микрофлоры кишечника. Например, бактерий Bacillus clausii, которые содержатся в препарате Энтерожермина (инструкция по применению Энтерожермина).

Что в составе?

Основу препарата составляют непатогенные спорообразующие микроорганизмы Bacillus clausii. Они относятся к так называемой транзитарной микрофлоре кишечника и способны подавлять болезнетворные микроорганизмы, создавая условия для поддержки нормальной микробной среды.

Сама бактерия находится в прочной оболочке, которая защищает ее от агрессивного воздействия желудочного сока и желчных кислот. Это обеспечивает безопасную транспортировку непосредственно в кишечник, естественную среду обитания Bacillus clausii, где она избавляется от споры и преобразуется в вегетативные формы.

Препарат Энтерожермина выпускается в двух формах: жидкой (суспензия) и в желатиновых капсулах. В одной ампуле суспензии (5 мл), как и в капсуле, содержится около двух миллиардов полирезистентных (устойчивых к прочим препаратам) микробактерий.

Показания к применению

Препарат назначают для восстановления естественной микрофлоры кишечника как самостоятельное средство или же в составе комплексного лечения с применением антибиотиков. Уникальность пробиотика кроется в его двойном действии – Энтерожермина подавляет рост чуждых для микрофлоры кишечника организмов, одновременно стимулируя размножение нормального микробного сообщества.

Пробиотики Энтерожермина

Кроме этого, препарат назначают:

  • для лечения дисбиоза влагалища у женщин;
  • в качестве иммуномодулирующей терапии;
  • для нормализации пищеварения – бактерии Bacillus clausii оказывают ферментативное действие, вырабатывают амилазу и липазу, участвующих в расщеплении и всасывании пищи;
  • для восстановления баланса витаминов и улучшения местного иммунитета.

Инструкция по применению Энтерожермина

Как таковых противопоказаний для приема препарата нет. Он хорошо воспринимается как взрослыми, так и детьми. Кроме того, принимать пробиотик можно даже во время беременности и кормления грудью.

Суточная доза для взрослых составляет 2-3 ампулы (или капсулы), в зависимости от сложности заболевания. Детям в возрасте до 5 лет препарат не назначают, старше - прописывают не более 1-2 дозы в сутки. Длительность лечения определяет врач, в зависимости от состояния пациента.

С приемом суспензии трудностей не возникает, ее не нужно разбавлять или запивать – содержимое ампулы уже готово к применению. Капсулы рекомендовано запивать небольшим количеством жидкости.

На концентрацию внимания препарат не влияет, а вот побочным эффектом его употребления может быть аллергическая сыпь или крапивница.




Просмотров: 275
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Wi-Fi вредит нашему здоровью Столбняк - аргументы против Red Bull и его вред нашему здоровью 101 факт о вреде алкоголя