Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Когда головная боль — повод обратится к врачу ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Эпидемия неправильного назначения медикаментов детям

Основная цель данной статьи – это поощрение более ответственного отношения как докторов, так и родителей к использованию более безопасных медикаментов для детей и младенцев, перед тем как прибегать к более опасному лечению. Можно уповать и надеяться на то, что родители и врачи естественным образом поставят во главу угла безопасность этих маленьких душ, но, к сожалению, власть и пропаганда крупной фармацевтической промышленности перевернули все с ног на голову, и представила дело таким образом, что доктора с родителями подвергают своих детей риску в том случае, если они сразу же не назначают мощное лекарство. Как автор я лично не согласен с этим допущением и всей душой надеюсь, что люди заметят злободневность вопросов, которые я поднимаю в этой статье.

Доказательства, приведенные ниже, показывают эпидемическую скорость роста неадекватного назначения медикаментов детям, аналогия с воспалительным процессом уместна еще и потому, что многие врачи и родители, ознакомленные с этим материалом, проигнорировали его значение, и, возможно, воспаление является тем необходимым симптомом, который привлечет действительно серьезное внимание к этой проблеме, и, возможно, к поиску путей ее решения.

Несмотря на то, что многие люди считают Американскую систему здравоохранения «Лучшей в мире», ВОЗ поставила Соединенные Штаты лишь на 37 место в мире по качеству работы системы здравоохранения в целом, и на 72 место по общему уровню здоровья (среди 191 стран членов организации). Американское здравоохранение может быть самым дорогим в мире, но нет подтверждения тому, что дороговизна соответствует статистическим показателям здоровья.

Если посмотреть на страны с наиболее высокими показателями здоровья, то окажется что в этих странах значительный процент врачей использует траволечение, гомеопатические средства, акупунктуру, пищевые добавки. Вероятно Американские врачи и их пациенты окажутся в выигрыше от некоторой смены подходов к лечению, которые не просто являются значительно более безопасными, чем современные медикаменты, но и позволяют добиться более высокого статуса поддержания здоровья.

В недавно опубликованном обзоре шести ведущих медицинских журналов высказывается шокирующее наблюдение: в 27,1 % статей не давалось информации о случаях тяжелых осложнений, а 47,4 % статей не давалась информация об уходе пациентов, связанном с тяжелыми осложнениями. Если учесть, что обзор касался лишь медицинских журналов, то нам стоит обеспокоиться по поводу безопасности многих лекарственных препаратов, которые сегодня используются, и нам следует выражать серьезное беспокойство когда врачи выписывают одновременно несколько препаратов (до тех пор пока они не были формально проверены на совместимость), или когда они выписываются для лечения состояний, для которых они не предназначались первоначально.

В конечном счете, хотя врачи и утверждают, что они практикуют научную медицину, большинство сегодняшних медикаментов не испытывалось на младенцах или детях, большинству взрослых и детей выписывают более чем по одному медикаменту (а медикаменты очень редко тестируются на эффективность или безопасность при совместном использовании). Распространенность такого подхода позволяет усомниться в научности, и это может частично объяснить сложившуюся плачевную ситуацию со здравоохранением в США.

Самая настоящая проблема…

Все мы знакомы с людьми, чьим дети получили пользу от традиционной медицинской помощи, но, к несчастью, все мы знаем и таких людей, чьим детям она повредила. Хорошо известно изречение отца всей медицины Гиппократа «не навреди». Этот девиз был адресован врачам, но он относится так же и к родителям. К несчастью, наше бессердечное увлечение использованием мощных лекарств направляет наших детей по очень опасному пути.

Суть проблемы в том, что слишком многие врачи, а так же родители, дают детям лекарства, которые не были проверены на безопасность и эффективность при приеме их детьми. Важно, чтобы родители знали сами и напоминали врачам о том, медикаменты по разному действуют на детей и на взрослых. И тем не менее, для врачей является обычной практикой выписывать сильнодействующие лекарства для младенцев и детей, и, кроме того, назначать одновременно более одного препарата, несмотря на тот факт, что совместное действие лекарственных препаратов редко оцениваются научными лабораториями.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) недавно изъяло с рынка множество популярных средств от простуды и кашля, которые были предназначены для младенцев и детей, но, тем не менее, проблема чрезмерного использования опасных, недостаточно проверенных лекарств, и использования лекарств для целей, не предусмотренных в инструкции по применению, остается достаточно серьезной. Следует задаться вопросом – не являются ли текущие проблемы с увеличением количества случаев хронических заболеваний, психических расстройств, аутизмом, расстройств иммунной системы, следствием этой практики.

Большинство покупателей не знает о том, что большинство препаратов, предназначенных для детей, не тестировалось на детях. В обзоре, опубликованном в 2002 году в Британском Медицинском Журнале (BMJ) утверждается, что практически в половине случаев детям назначались препараты не оттестированные для детского применения, или назначались для целей, не описанных в инструкции по применению. В ходе исследования 2007 года, в котором проанализированы данные по 350000 детей, обнаружилось, 78,7 % детей в больницах назначались лекарства, которые не были утверждены для детского применения. Если и эти цифры не являются достаточно шокирующими, то исследование проведенное в Англии выявило, что 90 % детей назначались препараты, которые не были протестированы на безопасное применение для детей или на эффективность при использовании их для детей.

Мы бы не беспокоились, если бы использование лекарств для целей, не указанных в инструкции по применению было безопасным. Однако такое применение приводит к значительному проценту негативных реакций. Такое применение дает 350 % прирост количества нежелательных реакций по сравнению с препаратами, которые были протестированы на безопасность и эффективность для детского применения. Использование препаратов не одобренных для детского применения и не протестированных на безопасность для детей, является «медицинским злоупотреблением».

Несмотря на значительные пробелы в исследовательских данных и в знания, касающихся эффективности и безопасности лекарств для детей, количество назначений значительно подскочило за последние годы. В США количество назначений лекарственных препаратов детям, страдающим астмой увеличилось на 46,5 % за период с 2002 по 2005 годы. В то же самое время, количество препаратов, выписанных детям, страдающих от расстройства дефицита внимания/гиперактивности увеличилось на 49,5 %, и даже на 15 % увеличилось число выписанных препаратов для снижения уровня холестерина у детей.

В 2007 году Журнал Американской Медицинской Ассоциации (JAMA) отметил значительный рост количества хронических заболеваний у детей. По сравнению с 1960 годом отмечен 280 % рост числа случаев ограничения подвижности продолжительностью более 3 месяцев, связанных с состоянием здоровья. В этой же статье говорится и о теневых сторонах вакцинации, которые обычно игнорируются врачами и средствами массовой информации: уменьшение подверженности детей вирусным заболеваниям в раннем детстве… может привести к уменьшению естественной функции иммунитета в последующие годы, сопровождающейся подверженности к всевозможным аллергиям.

Что может быть сделано, и что делается…

В первую очередь, и это самый основной момент, врачи должны прекратить выписывать такое большое количество лекарств, как они это делают сейчас. Им следует значительно снизить число назначений лекарств в случаях, не предусмотренных инструкцией. Я не говорю, что надо полностью прекратить пользоваться медикаментами, в случаях, прямо не предусмотренных в инструкции по применению, но ратую за то, что бы практика этих рискованных назначений была пересмотрена.

Иногда назначения делаются с целью удовлетворить желание родителей хоть как-то помочь своему ребенку, вместо этого врачам следовало бы предупреждать родителей в тех случаях, когда речь идет о назначении препаратов не оттестированных для детского применения. Врачам следует взять на себя роль образования родителей, с тем. Что бы последние могли сами сделать осознанный выбор, взвесить риски, связанные с применением лекарств, или поискать более безопасные альтернативы.

Так же врачам следует начать знакомиться с более безопасными методами лечения. И хотя многие альтернативные методы, возможно еще не достаточно хорошо протестированы на эффективность (обычно по той причине, что Крупная Фармацевтическая Промышленность не сможет заработать свои деньги на продаже этих альтернативных средств), в целом, натуропатические подходы к лечению показывают намного большую безопасность, и уже накоплен достаточно большой опыт их применения, свидетельствующий о том, что натуропатические методы лечения помогают справиться со многими (не со всеми) педиатрическими заболеваниями. Для того, чтобы выполнить клятву Гиппократа «не навреди», докторам следует сначала использовать безопасные методы лечения, и прибегать к более рискованным методам лечения только когда возможности безопасных методов уже исчерпаны.

Как раз сейчас, когда FDA отозвало с рынка множество популярных препаратов для лечения простуды и кашля, родителям и врачам следует пристальнее присмотреться к гомеопатическим и растительным препаратам. Одна из книг, соавтором которой я являлся, совместно с доктором медицины Стефаном Каммингсом (Stephen Cummings) «Популярное Руководство по Гомеопатическим Средствам» (Everybody's Guide to Homeopathic Medicines), стала наиболее популярным справочным руководством по гомеопатической медицине. Кроме объяснения того как подобрать гомеопатическое средство сообразуясь с индивидуальными симптомами пациента, эта книга ценна тем, что в ней даны подробные указания как определить ту грань, до которой можно безопасно самостоятельно пользоваться альтернативными средствами, а когда требуется квалифицированная помощь.

Еще одно ценное издание, хотя и в большей степени ориентированное на специалистов выпущено Издательством Оксфордского Университета (OUP) – это одно из наиболее уважаемых издательств, специализирующихся на медицинских учебниках и журналах. OUP начало публикацию серии учебников по «Интегральной Медицине», новому направлению. Которое стремиться объединить лучшее, что имеется в натуральных методах лечения, с лучшими достижениями традиционной медицины. OUP недавно издало «Интегральную Педиатрию» (Integrative Pediatrics) под редакцией двух педиатров, докторов медицинских наук Тимоти Кулберта (Timothy Culbert) и Карен Олнесс (Karen Olness).

Сегодня, практически каждое медицинское учебное заведение в Америке имеет курс по «Интегральной Медицине», или альтернативной медицине. Хотя эти курсы в большинстве случаев носят обзорно-ознакомительный характер, они тем не менее дают студентам необходимый кругозор, и помогут им в последствии выбрать какой вид медицинской помощи практиковать. Одним из способов узнать будущее медицины будет споросить студентов – медиков о том, что их больше интересует.

В 2008 году Американская Академия Педиатрии (AAP) опубликовало документ, в котором признается широкое распространение альтернативных методов лечения детей, и поощряется обсуждение врачами и родителями вариантов использования альтернативных методов лечения. Исследование AAP выявило, что 54 % педиатров в США согласны с тем, что педиатрам следует рассматривать возможность использование всех возможных методов лечения, а не только тех, которые приняты в официальной медицине.

Однако, врачам следует понимать, что альтернативные методы являются не просто еще одним подходом к лечению, но совершено иным подходом к пониманию и лечению человека как единого целого. Акапунктура, Аюверда, гомеопатическая медицина, имеют проверенные временем достоинства, которые заслуживают всестороннего изучения как врачами так и родителями, которые желают прибегнуть к безопасным методам лечения прежде чем переходить к более рискованным. Имеется небольшой, но заметный и растущий объем исследований, подтверждающих эффективность этих медицинских систем, несмотря на устойчивое желание скептиков игнорировать эти данные.

Родителям следует начать спрашивать у своих врачей, протестированы ли лекарства, которые они выписывают для детского применения. Если рекомендуется прием более чем одного препарата, следует поинтересоваться наличием данных о том, что их совместное применение безопасно и эффективно. Родители только выиграют от информации о том, когда применение медикаментов действительно необходимо, поскольку во многих случаях недомогания медицинская помощь не требуется, и, следовательно, лучше подумать об использовании безопасных домашних методов.

Интерес к альтернативным и натуральным способам лечения детей постоянно растет. Обзор, проведенный в Канаде, и опубликованный в Педиатрии (in Pediatrics) в 2007 году, выявил, что более половины детей, прошедших через госпиталь при университете получали альтернативное лечение. На сегодняшний день гомеопатия является наиболее популярным альтернативным лечением, к которому прибегло более 39 % семей.

В 2002 году Британский Медицинский Журнал (British Medical Journal) сообщил о том, что 75 % Немцев прибегало к комплиментарным или натуральным способам лечения. Так же сообщается, что 5700 врачей прошли специализированное обучение по натуральной медицине. Гомеопатию В Германии практикует 4500 врачей, это в два раза больше чем в 1994. Германское правительство, которое проводило это исследование, отмечает, что если люди использовали натуральные методы лечения, то количество пропущенных по болезни дней у них сокращается на 33 %.

И хотя гомеопатия не так широко известна в Соединенных Штатах, она завоевало широкое уважение во всем мире, к ее услугам прибегали очень многие всемирно известные личности, включая 11 Американских президентов, лидеров многих стран начиная с Ганди и кончая Тони Блэром, шестерых Пап, множество Европейских знаменитостей, спортсменов, глав крупных корпораций, писателей, а так же огромное количество первоклассных врачей и ученых.

Говоря о гомеопатии, хочется сказать о том, что ее противники прибегают к дезинформации, утверждая что не имеется исследований, подтверждающих ее действенность. Это типичная тактика подсадных уток Крупной Фармацевтической Промышленности и узколобых скептиков, которым доставляет удовольствие вводить в заблуждение публику.

Например, одной из острейших медицинских проблем развивающегося мира является диарея, которая ежегодна уносит жизни нескольких миллионов детей, из-за развивающейся дегидратации. Существуют исследования проведенные по двойному слепому методу и с контролем на плацебо, которые показали эффективность гомеопатической помощи. Одна из основных проблем, с которой обращаются за медицинской помощью Американские дети, это воспаления уха, и Американская Академия Педиатрии даже предполагала не рекомендовать врачам назначать антибиотики, поскольку их эффективность остается под вопросом и потенциально их применение ведет к появлению других проблем. Имеются очень хорошие данные в пользу эффективности гомеопатических методов лечения этого распространенного недуга.

Несколько исследований показали эффективность гомеопатического лечения детей с синдромом дефицита внимания / гиперактивностью.

В любом случае, как врачам, так и родителям следует расширять свой кругозор в области безопасных методов лечения и, в более широком смысле, сохранения здоровья наших драгоценных малышей.


Просмотров: 2241
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Опасная игрушка - неокуб Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Онищенко после увольнения о вреде прививок Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим 100 причин отказаться от алкоголя