Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Прививка как возможная причина аутизма Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Ещё раз про микроволновки

Микроволновка, микроволновая печь или свч-печь - устройство, используемое для приготовления и подогрева пищи электромагнитными волнами частотой 2450 МГц. Микроволны взаимодействуют с частицами пищи и вызывают их нагрев.

Основная часть микроволновой печи - магнитрон, излучатель электромагнитных волн сверхвысокой частоты. Используется военными в радиолокационных станциях. Всем, кто служил в радио-технических войсках известно, что находиться рядом с работающей на излучение радиолокационной станцией нельзя. Однако, учёным, разрабатывающим свч-печи, это, видимо, неизвестно.

Первым поражающим фактором радиоволн сверхвысокой частоты является нагревающее действие. Волны частотой 2450 МГц обладают высоким проникающим воздействием, что позволяет им разогревать пищу изнутри. Толщина стенок же явно недостаточна, чтобы защитить пользователя от воздействия микроволн. Особенно сильное излучение получает человек, стоящий прямо напротив работающей микроволновки, там где от излучения его защищает только стеклянная дверца. Можете попробовать разогреть еду в стеклянной посуде, еда отлично разогреется, ведь стекло совершенно не может защитить от электромагнитного излучения.

Вторым поражающим фактором является возбуждение атомов вещества. Исследования работы микроволновых печей показывают, что магнетрон выделяет значительно больше энергии, чем требуется для нагрева пищи. Учёные долго не могли понять, куда пропадает значительная часть энергии, и списали её на таинственные "потери". На самом же деле эта энергия остаётся в самих атомах, переводя их в возбужденное состояние. Через некоторое время возбужденные атомы начинают обратно излучать полученную энергию, в том числе и в виде радиации. Пользовавшиеся микроволновкой могли обратить внимание, что еда из микроволновки долго остаётся тёплой. Это её медленное остывание обусловлено именно тем, что атомы после микроволновки накапливают нетепловую энергию.

Третьим поражающим фактором является изменение структуры вещества. Аминокислоты под действием микроволн меняют свой молекулярный состав и преобразуются в другие вещества. В лучшем случае - безполезные для организма, но чаще - в канцерогенные (т.е. рождающие рак) и токсичные формы. Витамины практически полностью теряют свои свойства после облучения. Пользовавшиеся микроволновкой замечали, что еда после подогрева меняет свой вкус. Это связанно именно с изменением химической структуры вещества.

Первыми обнаружили возможность разогревать пищу микроволнами наши русские учёные в 1941 году, но исследование показали вред данного способа готовки, и разработки прекратились. Второй раз микроволновки пришли к нам в 70-х годах, но и тогда здравые учёные смогли защитить население, и в 1976 году микроволновки были повторно запрещены.

Внедрить микроволновки в России смогли только в начале 80-х, когда к власти пришли известно кто. С 1982 года свч-печи начали производить на заводе Южмаш. Микроволновка «Мрия МВ» стала проникать в квартиры простых жителей. Все знают, что с 80-х годов в СССР участились случаи заболевания раком. Обычно это связывают с аварией на Чернобыльской АЭС. В действительности же количество онкобольных стало расти с 1983 года, а авария случилась только в 1986. Что случилось причиной болезни людей можете определить сами.

В настоящее время в сети доступно множество исследований русских, американских и французских учёных на данную тему. Большинство из них указывают на то, что пищу из микроволновки употреблять нельзя. Но конечный вывод делать, конечно же, вам самим.


Просмотров: 3438
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Налет на языке Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Мыло из золы Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное