Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Печень — королева эмоций Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Если будете мылиться реже — проживёте дольше!

Суть индивидуальных особенностей организма после интенсивного обмывания – это причинение вреда здоровью, как его реакция на мыло в момент банных процедур.

Во второй половине прошлого столетия были проведены специальные исследования, когда любители банных процедур выходили на сквозняк после мытья мылом и посещения парной. Практически все они заболели. В другой же группе испытуемые, попарившись, обливались только водой и тоже выходили на сквозняк. Из этой, второй, группы практически никто не подцепил простуду.

Учёные – гигиенисты на основании аналогичных экспериментальных исследований установили, что после использования шампуня и мыла в организм начинает поступать огромное количество микробов. На причинение вреда здоровью мыльных процедур указывают также любители зимнего плавания. Они при осуществлении банных процедур крайне редко пользуются мылом и мочалкой. Так называемые «моржи» методом проб и ошибок установили, что после интенсивного использования мыла холодовые процедуры переносятся плохо.

Чтобы у сторонников здорового образа жизни не появилось ощущение нелогичности в действиях любителей зимнего плавания, когда они мало и редко пользуются в бане мылом, необходимо различать термины «мыться» и «мылиться». Это различие особенно наглядно на реакциях детского организма. Так, если, с одной стороны, ребенок, приученный к холодовым процедурам, попарился в парилке, окунулся в бассейне или просто принял холодный душ, то, естественно, ничего страшного с ним не случится. Но, с другой стороны, каждому родителю известно, что дети (особенно маленькие) переносят только некоторые щадящие типы мыла и шампуней.

ВЛИЯНИЕ МЫЛА И ШАМПУНЕЙ НА ЛЮДЕЙ С РАЗЛИЧНЫМ ТИПОМ КОЖИ
В нашей действительности не следует исключать те многочисленные жалобы на причинение вреда здоровью больным сухим дерматозом, когда они заявляют, что после банных процедур у них просто «горит» и зудится кожа, ухудшается не только сон и аппетит, но и самочувствие, обостряется сыпь.

Врачи обычно всех внешне здоровых людей, по типу кожи, разделяют на три группы: с сухой, жирной и нормальной. У 25–30 процентов людей кожа сухая. Поэтому чаще всего именно люди с сухим типом кожи, после интенсивного использования мыла и шампуня, испытывают определённый дискомфорт.

Люди же с жирным типом кожи после однократного интенсивного использования мыла и шампуня обычно не жалуются на ухудшение самочувствия. Но им надо знать, что чем чаще осуществляется посещение бани, тем тоньше становится защитная жировая смазка кожи. Эта особенность защитной жировой смазки истончаться от воздействия мыльных процедур учтена армейским распорядком, который устанавливает банные процедуры не чаще одного раза в неделю.

Так как с возрастом у пожилых людей обнаруживается сухость кожи, то им скорее для пользы здоровья полезней обмываться, чем мыться.

ДОРОГИЕ СОРТА МЫЛА И ШАМПУНЕЙ В ПОСЛЕДСТВИЯХ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
На протяжении последних десятилетий учёные – гигиенисты всё настойчивей стремятся указать на тот факт, что причинение вреда здоровью людям наносят самые дорогие сорта мыла и шампуней. Все эти рекламой раскрученные гигиенические средства содержат уйму синтетических химических веществ, которые затем многие из этих веществ (ароматизаторы, поверхностно активные вещества и иные экологические токсины) врачи обнаруживают в лёгких, селезёнке, в печени и в других органах.

Онкоэпидемиологи считают, что практически всем хроническим больным, особенно онкологическим, противопоказаны различные мыла и шампуни. Таким людям рекомендуется просто смывать грязь и токсины обычным душем.

Если, к примеру, у человека сухая кожа, то принимать ванну лучше умеренной температуры, по времени не более 20 минут. При этом нежелательно использование высокосортных моющих средств, с тем, чтобы не допустить пересушивания кожи. Не регулярно, а лишь изредка допустимо пользоваться нежными мылами типа «Детское». После ванны или душа кожу надо лёгкими похлопывающими движениями полотенца не вытирать, а как бы просушить. Только после этого нанести на неё специальное масло или увлажняющий крем.

ПЕРЕСУШИВАНИЕ КОЖИ И ЗУД - СЛЕДСТВИЕ МЫЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР
При осуществлении мыльных процедур необходимо принимать во внимание, такой фактор, как величина влажности воздуха в квартире. Если она менее 40%, то ,естественно, организм будет терять воду путём испарения. Факт такого обезвоживания организма, к сожалению, является самой распространённой причиной вреда здоровью из-за пересушивания кожи. На пересушивание кожа реагирует зудом, который очень трудно лечится обычными средствами.

Для борьбы с кожным зудом многие прибегают к особым масляным ваннам, которые ещё называют ваннами Клеопатры. Исторические источники сохранили сведения о том, что она добавляла в ванну с водой две чайные ложки оливкового масла и стакан молока.

Жаркая сухая погода, кондиционирование воздуха, увлечение солнечными ваннами также в значительной степени способствуют пересушиванию кожи. Это зачастую становится причиной обострения многих не только кожных, но и других болезней, которые зудом обычно сигналят нам о неблагополучии в организме.

В ЧЁМ ОПАСНОСТЬ ЗУДА НЕОБЪЯСНИМОЙ ПРИРОДЫ?
Необходимость разобраться с так называемыми, кожными зудами необъяснимой природы, не имеющими на участках тела чёткой локализации, диктуется вполне определённым требованием. Ведь люди, страдающие такой патологией, обычно годами ходят по врачебным кабинетам без всякого эффекта.

К настоящему моменту в дерматологии, особенно зарубежной, распростанено мнение, что если больной старше 50 лет, у которого, беспокоящий его зуд, не устраняется никакими методами лечения, то необходимо сосредоточиться на поиске злокачественной опухоли внутренних органов. При этом по локализации зуда врач может судить о месте её расположения.

К примеру, зуд заднего прохода укажет на опухоль прямой кишки и простаты. А вот зуд женских половых органов чаще всего бывает при раке матки. Зуд же в области грудной клетки может сигнализировать о раке лёгких, а в области ноздрей чаще всего связан с опухолью мозга.

То, что зуд необъяснимой природы причиняет определённые неудобства, не должно ввергать человека в панику только от подозрения на онкологию. Но всё же, если есть на каком-то участке тела постоянно напоминающий о себе зуд необъяснимой природы, то надо насторожиться, так как он может указывать на длительно дремавшую опухоль. При каждом факте обнаружения зуда необъяснимой природы надо пройти тщательное обследование на предмет выявления возможной онкологии, но лучше это сделать в условиях специализированной клиники.

МЫЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, КАК НАРУШИТЕЛИ ЭЛЕКТРОЗАЩИТНОЙ ФУНКЦИИ КОЖИ
Онкоэпидемиологи в последнее время установили факт развития блокады выделительной функции кожи после использования мыла. При мыльной процедуре, как было ими установлено, нарушается электростатическая защитная функция кожи. Это означает то, что всасывающая функция кожи, после тщательного мытья с мочалкой и мылом, увеличивается на порядок, в 10 раз. И при этом наиболее опасны не те токсины, которые присутствуют на коже до мытья, а те, которые всасываются из мыла и шампуней, как добавки в них.

К примеру, рекламируемое антибактериальное мыло содержит триклозан, который, всасываясь через кожу даже при мытье рук, является причиной мутагенных изменений в организме.

И в заключение о достижениях современной химии: рекомендуемые самые различные шампуни, пенистые средства для ванны, моющие – для стирки и посуды, облегчают жизнь, но, к сожалению, не продлевают её. Экотоксины, содержащиеся во всех упомянутых моющих средствах, оказывают хотя и едва заметное воздействие на органы и системы организма, но они, накапливаясь в организме, ускоряют развитие болезни. Такое причинение вреда здоровью, провоцируя болезнь, ускоряет старение.

Поэтому следуйте совету онкоэпидемиологов: посещайте парилки бань, саун, обливайтесь и закаляйтесь на здоровье. Но запомните, что, если будете мылиться реже, то проживёте дольше. 


Просмотров: 2741
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Сода лечит рак Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Самые вредные продукты питания в России Какой вред от электронных сигарет? Налет на языке Столбняк - аргументы против