Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Золотая аптечка для иммунитета Почему категорически нельзя носить телефон близко к телу Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60 «Волчий аппетит»: Как победить чувство голода, если вы на диете
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Если хочешь быть здоров - закаляйся!

Если вы будете закаляться правильно, то сможете значительно повысить свой иммунитет, станете более выносливым и здоровым человеком. Косметический эффект процедуры также сложно переоценить: ваша кожа станет более упругой и гладкой. Это ли не повод начать закаляться?

Генеральная репетиция

Не стоит прыгать с места в карьер и начинать оздоровительные процедуры стихийно: ведро ледяной воды, которым вы ошарашите свой организм ранним утром понедельника, вряд ли возымеет терапевтический эффект.

Привыкание к закаливанию лучше начать частично: например, с ног. Где-то за час до того, как отойти ко сну, наберите в таз холодную воду (она не должна быть ледяной) и погрузите в нее ступни. Если вы не можете выдержать эту процедуру более 5 минут, то тогда лучше ограничиться простым орошением ног прохладной водой из душа или ковша.

Такой метод будет полезен тем, кто страдает бессонницей. Если же вы не можете проснуться утром и чувствуете себя вялым, процедуру рекомендуется проводить утром, перед рабочим днем.

На помощь придет природа

Отличным способом закаливания являются прогулки босиком. Конечно, не стоит заниматься этим в мегаполисе. Оказавшись на природе (в парке, на даче, в лесу), используйте любую возможность для того, чтобы пройтись без обуви. Особенно такие прогулки помогут тем, кто подвержен частым простудным заболеваниям: горло и стопы в нашем организме связаны, и если ноги привыкнут к перепадам температур, вы станете меньше болеть.

Также босиком рекомендуется ходить тем людям, у которых есть проблемы со зрением, заболевания органов пищеварения и сердечно-сосудистые болезни. Однако все должно быть в меру: летом вы можете ходить босиком часами. Зимой же нужно начинать лишь с нескольких шагов по снегу, а через какое-то время увеличивать нагрузки.

Контрастный душ

Это, пожалуй, самая сложная процедура закаливания. Принятие контрастного душа - это не только самый верный путь к крепкому иммунитету, но и отличный метод борьбы с целлюлитом.

Начинать процедуру нужно с принятия теплого душа, затем рекомендуется повысить температуру воды до максимально горячей и постоять под ней ровно столько, сколько это для вас возможно. Затем нужно резко выключить горячую воду и открыть холодную. Желательно, чтобы контакт с холодной водой продлился до 30 секунд. Потом нужно вновь принять максимально горячий душ и завершить процедуру обливанием холодной водой.

Если вам кажется, что вы пока не готовы к описанному методу, то уменьшите время воздействия холодной воды с 30 до 10 секунд. Помните об очень важном правиле: не навреди! Внимательно прислушивайтесь к своему самочувствию и будьте здоровы!



Просмотров: 6651
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Состав вакцин или что колют нашим детям Сода лечит рак Онищенко после увольнения о вреде прививок Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему постоянно хочется спать?