Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как высыпаться ночью: отключите Wi-Fi и измените позу для сна! Жировой саркофаг: От чего страдает наша печень Как отличить опасные и неопасные родинки? КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА: ЧТО ей мешает работать правильно?
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Эта процедура очень полезна для печени и не только!

Применение пиявок дает тройственный лечебный эффект. Во-первых, они осуществляют лечебное кровопускание. Это позволяет разгрузить кровоток больного, освобождает сосуды и положительно влияет на весь организм. Во-вторых, действие от укуса пиявок можно сравнить с воздействием иглорефлексотерапии. Это объясняется тем, что пиявка прокусывает кожу только в биологически активных (акупунктурных) точках тела.

Их раздражение стимулирует работу различных органов и систем организма. Кроме того, слюнные железы пиявки выделяют очень важный биологический секрет, который впрыскивается в кровь человека, содержит более ста разнообразных биологически активных веществ (природных лекарственных веществ), мягкое действие которых приводит к нормализации работы человеческого организма. К таким веществам относятся: гиалуронидаза, гирудин, бделлины, эглины, дестабилазный комплекс (природная липосома) и др.

Подготовка к постановке пиявок
Вам понадобятся: медицинский лоток, пузырек спирта, стерильный бинт, женская прокладка. Да, да - женская прокладка на пять звездочек (ночные, для обильных выделений) — самое ТО для создания давящей повязки на кровоточащую ранку. Сперва, конечно, в несколько слоев стерильный бинт.

Чувствительность пиявок
Пиявки очень чувствительны к различным запахам, так что в день, когда вы собираетесь прибегнуть к гирудотерапии, никаких духов, бензина, хлорамина… Вообщем, никаких резких запахов! Да что там говорить, пиявки даже на мыло с отдушкой могут отреагировать.. Не присосется пиявка и все! Также не стоит употреблять алкоголь и курить. По тем же причинам.

Постановка пиявок
Техника постановки пиявок не столь сложна, как кажется.

Предположительное место укуса обрабатывают спиртом, потом смывают все чистой горячей водой. (Горячая вода используется для прилива крови к нужному нам месту.) Брать пиявку из большой банки лучше руками и быстро ее переместить в баночку (пробирку, пузырек с широким горлышком) поменьше.

Потом перевернуть эту баночку, прижав горлышком к коже. Пиявка начинает ползать к банке, потом переползает на кожу, выбирая место укуса. Пинцет и подобные приспособления пиявка не жалует.

Голодные пиявки, как правило, не привередничают и присасываются в течение пары минут.

Эта процедура очень полезна для печени и не только!

Что делать, если пиявка не присасывается?
Если пиявка не присасывается то или она не голодна, или чем-то раздражена. Может быть еще вариант, что ее чем-то не устраивает место, где ее хотят приставить. Можно попытаться поменять место. В 50% случаев это работает, и пиявочка присасывается.

Если же нет, то или меняете пиявку на другую, более проголодавшуюся или можно применить различные приманки для пиявок. Помазать место сладкой водой, к примеру. Пиявки на сладкое падки. Хорошо они еще чувствуют кровь. И если одна пиявка уже прокусила кожу и начала сосать кровь, то вторая, в непосредственной близости от первой, тоже быстро присосется.

Сеанс гирудотерапии продолжается довольно долго, от 40 минут до полутора часов. Поэтому больному лучше лежать, расслабившись в удобной для него позе. Разве что в редких случаях, когда ставят пиявок за ушами на сосцевидные отростки, то пациенту удобнее сидеть.

Содержание пиявок в домашних условиях
Все пиявки используются только один раз (после процедуры они утилизируются). Если же вы собираетесь применять пиявок повторно (только для себя же!!!), то отсаживайте их в другую банку.

В этой банке воду надо менять чаще, потому что процессы пищеварения у вашей сытой кровососки очень даже работают. И в банке то и дело появляются продукты жизнедеятельности пиявки. (Вода мутнеет, плавают серые хлопья.) Пиявка может срыгнуть и тогда вода окрасится в розоватый цвет.

Держать можно голодных пиявок из расчета 20 пиявок на литр воды, сытых — 10 пиявок на 1 литр воды.

Ставить пиявки самому себе сложнее:

Во-первых, надо все приготовить и ничего не забыть. Был у меня случай, когда я взяла бинт, а прокладку забыла, так потом вся марлевая повязка за три минуты, пока я прыгала за прокладкой, кровью пропиталась.
Во-вторых, взять поближе все телефоны, ибо они имеют особенность звонить в самый неподходящий момент.
В-третьих, не все места одинаково доступны, например, на кобчик самостоятельно поставить пиявок достаточно сложно. Кровотечение не очень большое, особенно если правильно наложить давящую повязку. Через 8-10 часов повязку сменить или заменить нашлепкой из лейкопластыря. Бинт может присохнуть к ранке, но отдирать его нельзя, так может снова пойти кровь. Лучше слегка намочить повязку и пару минут подождать. Мокрая повязка легче отстанет и без травматизации ранки.

След от укуса пиявок
След от укуса пиявки (в виде треугольного значка мерседеса) остается на три - четыре недели, потом белеет и его почти не видно. Заметность следа зависит от величины ротового аппарата пиявки. Чем больше пиявка, тем заметнее от нее след.

Поэтому советую применять маленьких (1-1.5 см) или средних (2-2,5 см) пиявок. Все необходимые ферменты пиявка и так выделит в кровь пациента, а косметически будет приятнее - пролечиться и остаться без шрамиков.

Схемы постановки пиявок при различных заболеваниях:
Постановка пиявок при разных болезнях, естественно, отличается. Есть общие точки постановки пиявок, которые фигурируют во многих схемах лечения гирудотерапией — область печени, кобчик, иногда вокруг пупка. Особенно это нужно для общего очищения — стимулирование главного очистительного органа — печени, при любых проблемах с позвоночником (а они у каждого второго) — вдоль позвоночного столба. 



Просмотров: 1181
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Какой вред от электронных сигарет? Соль, которая убивает Статья о вреде курения Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?