Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Эти опасные... лекарства!

Осенью увеличивается количество обострений хронических заболеваний, а риску заболеть ОРВИ подвергаются и здоровые люди. В результате в качестве лечения назначается множество препаратов, которые могут привести как к облегчению течения одной болезни, так и развитию другой, а также к тяжелейшим поражениям печени. 

Опасные лекарства

20% людей, принимающих лекарственный препарат, страдают от вызванных им побочных и часто нежелательных реакций. Многие из этих реакций прямо или опосредованно связаны с печенью, как главным органом, перерабатывающим поступившие в организм химические вещества. В настоящее время зарегистрировано более 1000 препаратов, обладающих способностью вызывать поражение печени. Из всех лекарственных поражений печени 70% случаев - нетяжелые, а 30% - тяжелые и могут привести к летальному исходу.

Нарушать основные функции печени способны антибиотики и гормональные препараты (эстрогены, тестостерон, прогестерон). При этом печень лишается способности захватывать токсины из крови, нарушается процесс образования желчи, с которой различные токсины и лишний холестерин обычно выводятся из организма. В этом случае у больных могут появиться желчные камни, холестаз, развиться ухудшение общего состояния и работоспособности.

Неблагоприятные сочетания

Негативное взаимодействие нескольких лекарств может существенно усилить или ослабить не только эффект, но и резко снизить безопасность лечения. Сочетание 3 и более препаратов принимаемых одновременно существенно повышает риск неблагоприятных печеночных реакций. У больных, принимающих 6 и более лекарственных препаратов, вероятность неблагоприятных лекарственных реакций достигает 80%. Например, высокий риск токсичного повреждения печени характерен для одновременного приема некоторых препаратов для снижения давления, снотворных, нестероидных противовоспалительных препаратов и антибиотиков. Неблагоприятное взаимодействие лекарств может увеличить токсичность каждого из этих препаратов.

Группы риска

Частота патологии печени вследствие прямой токсичности лекарства или развития гиперчувствительности не превышает 5%. В большинстве случаев это происходит у «чувствительных» к определенным веществам людей. Наиболее уязвимыми являются пациенты с уже диагностированным заболеванием печени. Злоупотребляющие алкоголем особенно чувствительны к токсическому действию парацетамола, препаратов для лечения туберкулеза, средствам для лечения эпилепсии и вирусного гепатита.


Просмотров: 3217
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Стерилизация девочек через вакцинацию Вся правда о Макдональдсе Соль, которая убивает Налет на языке Черный список препаратов с недоказанной эффективностью