Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой Рассеянный склероз: 14 тревожных симптомов заболевания 5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой! Заболевания суставов: язык симптомов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Это натуральное средство лечит все болезни пищеварительной системы

Лечение прополисом язвы желудка
Это дефект слизистой оболочки органа. Для его лечения выявляют причину развития заболевания и борются с ней, одновременно ускоряя заживление ранки и поддерживая ослабленный организм. Язва возникает, потому что факторы агрессии начинают преобладать над факторами защиты эпителия. Слизистый слой разрушается.

Прополис создает новый защитный слой, позволяет клеткам эпителиальной ткани регенерироваться, снимает болевой синдром, уничтожает бактерии Helicobacter pylori, стремящиеся прорваться сквозь оборону организма.

Язвенникам дают 20-60 капель (дозировку подбирают индивидуально) 20-30% настойки прополиса, разведенной теплым молоком (150 мл) трижды в день за полчаса до еды. Улучшение наступает в первые же дни. Реже возникает тошнота, уменьшается боль, нормализуется уровень кислотности, язвочка рубцуется быстрее.

Настойка прополиса продается в аптеках. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Шарик прополиса заморозить в морозилке и натереть на мелкой терке, залить 96% спиртом (в пропорции 10-20 г прополиса на 100 мл спирта), поставить в темное место на 10 дней, каждый день встряхивая по несколько раз, потом процедить, настойка готова к употреблению.

Очень эффективным для лечения язвы является и применения прополисного масла. Чтобы его приготовить, нужно прополис измельчить, добавить в несоленое сливочное масло (в пропорции 10-20 г прополиса на 100 г масла) и варить на водяной бане 10-15 минут, процедить, охладить, хранить в холодильнике, принимать по 1-2 ч. л. за 15-20 минут до еды.
Больные язвой не могут полноценно питаться, а прополис содержит все вещества, необходимые человеку.

Лечение гастрита

Прополис останавливает воспаление слизистой оболочки желудка. Больные принимают масло, настойку или отвар с травами.

Дозировка: 20-40 капель 30% спиртового экстракта разбавляют 100 мл теплого молока или кипяченой воды. Также можно пить 10 капель 10% настойки, трижды в сутки за 60 минут перед едой не дольше месяца.

Еще один рецепт приготовления прополисного масла: 10 частей спиртового раствора перемешивают с 1 частью несоленого сливочного масла (его можно заменить оливковым, подсолнечным, облепиховым), когда состав закипит, сразу пропускают через несколько слоев марли. Готовый продукт лучше хранить в холодильнике. Принимают 20-30 капель с добавлением молока трижды в сутки за час перед приемом пищи в течение 3 недель.

Рецепт травяного настоя: 20 г плодов фенхеля, 20 г корня солодки, 20 г цветков липы, 20 г перечной мяты перемешивают, добавляют 3 стакана кипящей воды, 20 минут варят, настаивают в течение 3 часов, добавляют 3 ст. л. меда и 15-30 капель настойки прополиса. Пить по 100 мл за 2 часа до приема пищи.

Апитерапевты рекомендуют прополис при любых болезнях пищеварительной системы.

Лечение гастродуоденита

При воспалительном заболевании двенадцатиперстной кишки и желудка прополис принимают теми же способами, что и при гастрите. Это настойка, масло или травяной отвар. Настойку можно разбавлять в 100 мл воды и принимать за 30 минут до еды. Масло с прополисом пьют натощак по 1 ч. л за 2-3 часа до еды. Также рекомендуется по утрам и вечерам съедать 1 ч. л. прополисного меда. Курс лечения 1-2 месяца.

Рецепт орехово-прополисного молочка с прополисом для лечения гастродуоденита: 10 г очищенных и растолченных грецких орехов высыпать в стакан молока, вскипятить, процедить, добавить 1 ч. л. меда и 5-10 капель прополисной настойки. Этого объема хватит на сутки, пить в 3 приема перед едой. Целебный эффект появится с первых дней лечения.  




Просмотров: 257
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Чудо средство из корок граната Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Мыло из золы Соль, которая убивает