Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Это необходимо знать! 6 стадий зашлакованности организма

Постоянное увеличение аллергических заболеваний в мире все в большей степени волнует людей. К сожалению, традиционная медицина считает аллергические заболевания неизлечимой патологией, то есть человек всю жизнь должен избегать контакта с аллергенами. Если он все же столкнулся с ними, то вынужден пить антигистаминные препараты, а в далеко зашедших случаях, и гормональные препараты.

Зачастую, контакта с аллергеном просто невозможно избежать. Человек не может не дышать пыльцой цветущих деревьев, кустов, трав, которая витает в воздухе. Люди, имеющие аллергию к домашней пыли, контактируют с ней круглый год. Часто аллергенами являются самые разнообразные полезные пищевые продукты (мед, клубника, цитрусовые…). А у аллергиков с большим стажем часто сами антиаллергические препараты начинают вызывать аллергию!

Возникает вопрос: что же делать? Всю жизнь пить лекарства, которые далеко не безвредны для организма?

На самом деле не все так безнадежно, определенный выход есть. Есть нетрадиционный взгляд на аллергическую патологию, есть новые подходы к диагностике и к лечению этой группы болезней.

Конечно, когда человек был вынужден принимать гормональные препараты, полностью излечить его уже не удастся, но улучшить его состояние вполне возможно.

Определение понятия аллергии 

В традиционной трактовке термином "аллергия" принято называть различные иммунные реакции организма, возникающие в результате аномально резкого повышения его чувствительности к различным веществам, сопровождающиеся повреждением собственных тканей, спазмами и другими проявлениями. Это ошибка иммунитета, причем повышенная чувствительность развивается не сразу, а при повторном попадании этих веществ в организм.

Нетрадиционная медицина дает другую формулировку термина. Аллергия — это процесс выброса токсинов из тканей, а точнее из клеток организма не естественным путем, а через дополнительные каналы выделения (кожу, слизистые оболочки носа, глаз, верхних дыхательных путей или бронхов), запускающихся в результате воздействия аллергена. Таким образом, наличие у человека аллергии говорит:

о том, что у него в организме накопились токсины;
о том, что у него снижена функция основных органов, т.е. кишечника, печени, почек, потовых желез, отвечающих за выведение и обезвреживание токсинов.

В результате, выведение токсинов все равно происходит, но при помощи кожи (кожу иногда называют большой почкой) и/или слизистых оболочек, чаще всего, верхних дыхательных путей, бронхов (они подключаются тогда, когда уже кожа перестает справляться с выведением шлаков). Поэтому, чаще всего, из анамнеза человека, страдающего аллергическим ренитом или бронхиальной астмой, мы узнаем, что когда-то у человека была крапивница, или дерматит, или экзема (иногда даже 10 лет назад). Зачастую же высыпания на коже сохраняются параллельно с аллергическим ренитом или астмой.

Углублению болезни, к сожалению, могут способствовать гормональные мази, назначаемые дерматологами при различных кожных проявлениях неясной этиологии. Гормональная мазь перекрывает вывод токсинов через кожу, но организму все равно нужно от них избавиться, и он начинает их выводить через слизистые верхних дыхательных путей или бронхов. Таким образом, используя гормональные мази при различных видах кожной аллергии, при диатезах, мы провоцируем возможность возникновения бронхиальной астмы.

При очищении организма зачастую происходит обратный процесс. Например, у человека, страдающего бронхиальной астмой, во время проводимой очистки могу появиться высыпания на коже или усилиться выделения из носа, что не должно вызывать особого беспокойства. Это лишь свидетельство того, что накопленные токсины, выделяясь наружу, стали покидать организм, что болезнь начала уходить.

Токсины

Что же представляют собой токсины, о которых мы ведем речь, и откуда они попадают в организм?

Прежде всего, это воздействие окружающей среды, а именно:

1. Радиация. 

2. Солнечный загар. 

3. Рентгеновские и радиоизотопные методы исследования.

4. Воздействие на человека электромагнитных полей (мобильные телефоны, микроволновые печи и т.д.).

5. Промышленные токсины и воздушные выбросы, выхлопные газы.

6. Химическая защита растений (пестициды, гербициды и т.д.). 

7. Средства повышения урожайности в сельском хозяйстве (нитраты, нитриты т.д.) и продуктивности в животноводстве. 

8. Бытовые токсины – средства бытовой химии, освежители воздуха, порошки, моющие средства, полироли, лаки, краски. 

9. Парфюмерия (дезодоранты, духи лаки и краски для волос, шампуни, гели и т.д. Все эти вещества обладают высокой летучестью и отличаются большим содержанием ароматизаторов, красителей и прочих химических компонентов, которые часто являются довольно токсичными для организма веществами, способными быстро проникать в организм через дыхательные пути или кожу.

10. Токсины, в следствии вредных привычек, неправильного образа жизни. Это алкоголь и курение. 

11. Пищевые токсины. Многие люди даже не подозревают насколько вредным может оказаться неправильное питание, зашлаковывающее и закисляющее организм. В целом ряде случаев нежелательными для организма продуктами оказываются сладости, мучные изделия, жареная и жирная пища. Кислая среда – почва для развития множества болезней, в том числе и аллергических, почва для размножения болезнетворных микроорганизмов и гельминтов, почва для преждевременного старения. Я есть то, что я ем. 

12. Лекарственные токсины. Они образуются в результате злоупотребления медикаментами.

13. Инфекционные токсины. Многочисленные микроорганизмы – вирусы, бактерии, грибки, простейшие, гельминты являются для человека экзотоксинами. Токсичными являются также выделения самих микроорганизмов – продукты их жизнедеятельности. Ядовитые продукты распада микроорганизмов составляют группу эндотоксинов. Вот почему после назначения противомикробных препаратов часто случаются случаи обострения – это связано с гибелью микробов и попаданию в кровь токсичных продуктов их распада. Ряд бактерий является полезными для организма (лактобактерия, бифидобактерия, кишечная палочка и другие – те, которые заселяют наш кишечник. Есть условно патогенная флора — это некоторые неактивные штаммы стрептококков и стафилококков, которые присутствуют на слизистых большинства людей и могут активизироваться и стать патогенными при снижении иммунитета, переохлаждении и других неблагоприятных факторах.

14. Глистные токсины. Самыми вредными и способными вызвать сильнейшую аллергизацию у человека являются простейшие и гельминты (глисты). Продукты их жизнедеятельности очень токсичны и являются для организма довольно сильными ядами. Недаром в крови, как при аллергии, так и при наличии паразитов, повышается один и тот же показатель – количество эозинофилов! Не все верят в наличие паразитов у себя, аргументируя это тем, что у них не обнаружили во время обследования яйца глистов. Но многие не знают, что кал нужно сдавать теплым и желательно троекратно, так как с первого раза анализ может ничего не выявить. В лаборатории должны проводить реакцию всплытия яиц (реакцию флотации), однако лаборанты чаще всего ограничиваются просмотром кала под микроскопом. При такой диагностике выявить паразитов очень непросто. Были случаи, когда пациенты обнаруживали у себя в кале живую аскариду, но в анализе кала яиц глистов не находили.

Стадии зашлакованности организма

Что же происходит со всеми токсинами после попадания в организм? Токсины начинают постепенно откладываться в тканях. Начинается зашлаковка организма. Накопление токсинов во многих тканях приводит к хроническим болезням.

«Болезнь есть проявление борьбы защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов». 

6 стадий течения (и углубления) болезней по мере накопления токсинов в организме

1. Стадия выделения.

Это физиологическая стадия. К примеру, человек употребил в пищу испорченный продукт, в ответ на что у него возникли рвота и понос, после чего наступило выздоровление.

Или в организм человека попал вирус. В результате поднялась температура, появился насморк, и через 2-3 человек выздоровел.

2. Стадия реакции.

Имеет место патологически усилившееся выделение токсинов из тканей: длительное повышение температуры тела, затяжные насморк, кашель, понос, рвота, длительно непроходящие нагноения, фурункулезы, стоматиты, фарингиты, андекситы.

В случаях с аллергиях – это диатезы, дерматиты, аллергические рениты, конъюктивиты, ларингиты, бронхиты.

На этой стадии организм усиленно борется с инфекцией, выводит токсины, но у него уже не хватает сил, чтобы сделать это быстро 

3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков.

Здесь уже часто исчезают проявления со стороны кожи и слизистых, что говорит о том, что в организме исчерпаны резервы, направленные на выведение токсинов, и шлаки начинают откладываться в тканях. При этом часто возникает ожирение, или напротив, человек сильно худеет и не может набрать вес. Начинают образовываться липомы, фибромы, аденомы, кисты, полипы, появляются гиперплазии, экзостозы. У людей, страдающих аллергическим ринитом, при этом может происходить образование полипов в носу.

Первые 3 стадии соответствуют тканевой зашлакованности. На этой стадии организм еще справляется с накопившимися токсинами, периодическими их выбросами, что может проявляться обострениями хронических заболеваний. Но, если человек не помогает своему организму время от времени избавляться от шлаков, не очищается, не переходит на здоровое натуральное питание, не избавляется от вредных привычек, то зашлакованность организма усугубляется, и организм переходит на следующую стадию отложения токсинов внутри клеток.

4. Стадия насыщения (немая).

Немой стадия названа из-за скудности объективных симптомов. Выставляются такие диагнозы:

синдром хронической усталости,
мигрени,
гипертоническая болезнь,
атеросклероз,
ревматоидный артрит,
гепатозы.

Начинается процесс отложения песка в почках и в желчном пузыре.

У многих происходит формирование косточек и шипов (чаще нижних конечностей), начинается подагра.

Среди аллергических заболеваний этой стадии соответствует бронхиальная астма.

На четвертой стадии в организме начинают формироваться необратимые процессы. Но, если человеку, находящемуся на этой стадии, начать активно очищать организм, то еще можно достичь хороших и устойчивых результатов. Здесь организм еще в состоянии бороться с болезнью и она может отступить надолго.

Но в этой стадии не всегда достаточно одного курса очищения, и результаты появляются не сразу, а более медленно, чем в предыдущих стадиях.

5. Стадия дегенерации, разрушения.

На этой стадии возникают декомпенсированные состояния и болезни, такие как:

цирроз,
пневмолсклероз,
нефросклероз,
деформирующий остеоартороз,
анкилозы в почках и (или) в желчном пузыре формируются крупные или множество мелких камней,
может развиваться почечная, сердечная, легочная недостаточность.

Полное излечение невозможно, но, если человек будет себя поддерживать правильным питанием, водным режимом, периодическими очистками, то его состояние будет менее тяжелым, и процесс прогрессирования заболевания можно значительно приостановить. 

6. Стадия озлокачествления.

Название стадии говорит само за себя… 

Автор: Федотова Н.Ю., врач-терапевт 

http://econet.ru/articles/115445-eto-neobhodimo-znat-6-stadiy-zashlakovannosti-organizma


Просмотров: 1948
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Влияние алкоголя на организм подростка Как знающие врачи развлекаются в аптеках Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? АКДС – самая страшная из вакцин