Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Расстройства пищевого поведения: кто может стать зависимым от еды Что необходимо знать, если не хотите преждевременно постареть Удобство или рассудок? Почему появляются белые пятна на ногтях
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Это средство лечит желудочно-кишечный тракт и помогает избавиться от паразитов

При повышенной кислотности, которая сопровождает заболевания желудка, в лечебную диету добавляют мед, особенно хороши его темные сорта. У народной медицины есть богатый опыт в этом деле.

При гастритах и язве, лечение повышенной кислотности происходит следующим образом. Мед принимают за полтора или два часа до еды или три часа спустя. Его, в количестве 30-35 г, растворяют теплой кипяченой водой (1 стакан).

При приеме такого препарата происходит разжижение слизи в желудке. При этом наблюдается отсутствие раздражения в кишечнике и быстрое снижение содержания кислоты. Известно, что лечение повышенной кислотности приемом меда натощак вызывает изжогу. Чтобы избежать этого, мед нужно смешивать с творогом, кашей или молоком.

Если принимать мед перед едой, произойдет стимуляция выделения желудочного сока. С помощью меда происходит лечение пониженной кислотности, и принимать его желательно, растворяя в холодной воде. Гастрит и язвенная болезнь лечится курсом в 1,5-2 месяца. Доза, которую следует принимать в течении суток, составляет от 70 до 100 г.

Для этих целей более всего проходит мед, собраный с таких растений, как мята, душица и тимьян.

Рецепт сока подорожника с медом

В одинаковых пропорциях берется сок из подорожника и мед. Смесь доводится о кипения и варится на слабом огне 20 минут. После этого она охлаждается, помещается в темное прохладное место для хранения. Одну столовую ложку готового сока принимают трижды в день перед едой.

Этот сок также хорошо лечит острый и хронический трахеит и бронхит. Данная смесь является отхаркивающим, смягчающим и противовоспалительным средством.

Послабляющий джем

На 400 г чернослива, освобожденного от косточек, — 400 г кураги, 1 пачка александрийского листа и 200 г меда. Чернослив и курагу промыть, соединить с александрийским листом, пропустить через мясорубку, добавить мед. Принимать по 1 ч.л.

Для борьбы с глистами используют мед с семенами тыквы. Для избавления от некоторых видов глистов этот рецепт является безвредным и одновременно действенным лечением. Следующие пропорции подходят для взрослого.

Это средство лечит желудочно-кишечный тракт и помогает избавиться от паразитов

Мед с семенами тыквы против глистов

на 300 г семян — 15 г меда и до 40—50 мл воды (доза для взрослого). Взять сухие семечки тыквы, очистить от кожуры, не повреждая тонкой зеленой оболочки, растереть небольшими порциями в ступке, добавляя по каплям воду, затем добавить мед. Всю дозу принять натощак чайными ложками в течение часа. Затем спустя 3 часа принять слабительное (желательно 20 г сульфата магния), а еще через полчаса поставить очистительную клизму.

Детям 3 лет доза составляет 50 г семян, 4 лет — 70 г, 5—7 лет — 100 г, 8—9 лет — 120 г, 10—12 лет — 150 г. Доза воды и меда изменяется в той же пропорции. Два-три дня идет прием семян тыквы с медом.

Накануне рекомендуется начать прием протертой пищи. Например, такой как: протертый суп, овощное пюре, кисель, черствый хлеб и т.п. Ужинать следует легкой едой. Перед сном на ночь идет прием солевого слабительного. Нельзя прибегать к касторовому маслу.

Таким методом лечения эффективно выводится из организма бычий и свиной цепень. В том случае, если у отошедшего паразита отсутствовала головка, или же произошло выделение только члеников, необходимо повторно принять смесь. Это нужно сделать через три дня после первого курса. С карликовым цепнем обычно проводят от трех до пяти курсов. Промежутки между ними составляют 10-12 дней.

В Древней Руси пользовались именно этим глистогонным рецептом. Семена тыквы смешанные с медом никому не противопоказаны и нетоксичны для людей.  



Просмотров: 934
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасен Макдональдс Сода лечит рак Вся правда о Макдональдсе