Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Балансируем гормоны - 4 природных способа Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Европейские стандарты качества продуктов

Автор – Ольга Шелкова

Агитаторы за евроинтеграцию усиленно внедряют в массовое сознание мысль, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украина перейдёт на европейские стандарты качества, что положит конец эре искусственной колбасы, пластиковых кур и палёной водки. Так ли высоки и безупречны эти европейские стандарты качества, как их малюют, Полемика попыталась выяснить, поинтересовавшись составом продуктов производства стран ЕС, которые лежат на полках украинских супермаркетов.

Чем кормят европейцев

Под прицел камер в первую очередь попали европейские мясные изделия: немецкая колбаса «Салями гурман в зелёном перце», испанская ветчина «Jamon Serrano», чешская салями «Дуо», венгерский бекон «Делхуш» и колбаски гриль «Братвурст» производства Австрии.

Эти продукты содержат стабилизаторы Е250 (нитрит натрия) и Е252 (нитрат калия). Первый является токсичным веществом. При термической обработке нитрит натрия выделяет канцероген N-нитрозамина. Хорошенькая же яичница с этой колбаской получится. Кроме того, длительное употребление продуктов, содержащих нитрит натрия, ведёт к раку кишечника и хронической обструктивной болезни лёгких.

Не менее токсичен и нитрат калия. Его длительное воздействие даже в малых количествах может вызвать анемию и заболевание почек, при приёме внутрь в больших количествах вызывает сильные боли в животе и рвоту, мышечную слабость, головокружение и нерегулярный пульс.

Смотрим дальше. Добавка Е508. Её избыток в продуктах может вызвать рак.

Содержащиеся в европейских мясных закусках стабилизаторы E451 и E452 – это фосфаты, использование которых может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Это приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Ещё одно скрывающееся в европейском мясе под номером E621 вещество – это глутамат натрия, разрушающий клетки мозга, вызывающий нарушения сердечного ритма и приступы астмы и способствующий развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона.

Много сюрпризов несут и молочные продукты родом из ЕС. Например, широко разрекламированный в качестве панацеи от кишечных расстройств йогурт «Активия» насыщен модифицированными крахмалами, которые вызывают отложение кальция в области таза и почек. Этот продукт, судя по этикетке, рекомендован детям с 3 лет. Потом мы удивляемся «помолодевшему» остеохондрозу и мочекаменной болезни у школьников. Не отстаёт от европейских собратьев и изготовленный по европейским стандартам йогурт «Галичина», нашпигованный «ароматизаторами, идентичными натуральным». Получают их методом химического синтеза, полностью повторяя химическую формулу фруктов и ягод, чтобы запах соответствовал.

Финский сыр «Виола» изобилует упомянутыми выше фосфатами. Список можно продолжать бесконечно, было бы терпение изучать наклейки в магазинах.

Даже, казалось бы, такие продукты, которые сами являются природными консервантами – спиртные напитки, приправы, хрен, в соответствии с европейскими стандартами, накачиваются токсичной и вредной для здоровья химией. Например, в приправы добавляется уже упомянутый глутамат натрия, а также гуанилат натрия и инозинат натрия двузамещённый, которые способствуют возникновению гипертонической болезни.

Нужно быть настоящим шизофреником, простите, европейцем, чтобы консервировать консервант. Но для евростандартов нет ничего невозможного. В хрене зачем-то содержится вызывающая кишечные расстройства гуаровая камедь и метабисульфит натрия, который при термообработке выделяет диоксид серы. Любители язычка с хреном после перехода на европейские стандарты должны будут сто раз задуматься, прежде чем отведать любимое блюдо.

А голландский ликёр «Болс пизатн амбон ориджинал» употреблять в пищу вообще не рекомендуется. И отнюдь не в связи с рекомендациями Минздрава о вреде алкоголя или потенциальным недовольством супруги. Сей «элитный» напиток содержит, в частности, краситель тартразин, вызывающий крапивницу, аллергии, отёк Квинке, трещины языка и поражения лицевого нерва. Кстати, тартразин в недавнем прошлом был запрещён для использования во многих европейских государствах, но под давлением Европейского союза запрет на использование красителя Е102 и ряда других пищевых добавок был снят директивой ЕС 94/36/EC. «Букет» ликера украшает и E131 (синий патентованный V), побочными эффектами которого признаны астма, желудочно-кишечные расстройства, анафилаксия, при которой «скорая» не всегда успевает приехать до наступления летального исхода, и другие аллергические реакции.

Ну, ничего, ради евроинтеграции мы всю таблицу Менделеева съедим без соли.

Крылья, как у пчелы, вместо ушей – цветы

Рассказывая после аварии на Чернобыльской АЭС анекдоты о трёхголовых телятах и рыбе с конскими хвостами, никто и предположить не мог, что противоестественные создания не только появятся, но и будут предлагаться потребителям в качестве продуктов питания. Правда, беда пришла не с той стороны, откуда ждали. Если в Украине сейчас генетически модифицированные продукты запрещены, то в соглашении об ассоциации с ЕС существуют целые разделы, открывающие рынок Украины для наплыва ГМО.

На данный момент нет убедительных исследований, подтверждающих безвредность ГМО-продуктов для человеческого организма. Это объясняется тем, что эффект от возможных генных мутаций может проявиться лишь через несколько поколений. В то же время, учёные не исключают, что ГМО могут стать причиной аллергий и серьёзных нарушений обмена веществ, а также увеличивать риск возникновения злокачественных опухолей, подавлять иммунную систему и привести к невосприимчивости организма к отдельным медицинским препаратам, например, антибиотикам.

В частности, британские учёные обнародовали исследования, что ГМО задерживаются в организме человека и встраиваются в генотип микроорганизмов кишечника. В 2003 г. были получены данные о том, что ГМ-компоненты обнаружены в коровьем молоке и мясе цыплят, выкормленных на модифицированной кукурузе.

Австралийский учёный Стейтем Билл, автор книги «Чем нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержатся в пище, косметике, лекарствах», анализируя целесообразность потребления ГМО-продуктов, подчеркнул: «В 1989 г. в США имела место вспышка новой болезни, от которой пострадали более 5000 человек. Она была обусловлена дозой L-триптофана – пищевой добавки, произведённой ГМ-бактериями. В ней содержалось менее 0,1% очень ядовитого вещества, однако 37 человек умерли, а 1500 остались инвалидами…»

Любопытный факт. В Швеции, где реализация трансгенных продуктов запрещена на законодательном уровне, лишь 7% населения болеет аллергическими заболеваниями. В США же, где ГМО-пища находится в широком доступе, количество аллергиков составляет 70%. Факт этот любопытен не только с медицинской точки зрения. Если в самом ЕС отношение к ГМО-продуктам весьма настороженное, то по какой причине их употребление так навязывается Украине в соглашении об ассоциации? Не для того ли, чтобы загрузить европейские производственные мощности, поставляя этот сомнительный продукт на украинский рынок?

В медицине есть такой постулат: не навреди. На фоне тревожных данных об отрицательном влиянии ГМО на человека и отсутствии вразумительных контраргументов соглашаться на условия ЕС можно только в том случае, если на судьбу оставшихся 45 млн. украинцев правительству просто наплевать. Но ведь оно заботится о народе, не правда ли?

Восстание мертвецов

У многих может возникнуть закономерный вопрос: какое отношение европейская интеграция имеет к засилью искусственных и вредных добавок в пищевых продуктах, если уже многие годы прилавки украинских магазинов завалены не просто «химической», но и откровенно опасной для здоровья едой? Но и вопрос евроинтеграции возник отнюдь не накануне подписания скандального соглашения с ЕС.

Буквально с первых дней независимости Украина объявила о стремлении «приблизиться к мировым стандартам». Одной из основных форм этого приближения является адаптация законодательства Украины к законодательству ЕС, начатая с момента подписания Договора о партнёрстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС в 1994 г. Коснулась адаптация, безусловно, и продуктов питания.

Грозные надписи «Е» на этикетках, как и само применение вредных добавок – детище ЕС. В 1953 г. в Европе решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами, индексом Е (от Europe). Наличие буквы на этикетке продукта значит, что Федерация европейских производителей пищевых добавок и ферментов и Европейский Союз одобрили использование данной добавки.

Что же изменится после подписания соглашения об ассоциации?

Если ранее Украина всё же имела суверенное право решать, какие именно европейские стандарты применить и какие пищевые добавки запретить, то в соответствии с положениями договора об ассоциации, наша страна будет обязана автоматически внедрять у себя как нынешние, так и будущие директивы ЕС, включая санитарные и фитосанитарные нормативы. Кроме того, часть 8 статьи 56 договора с ЕС обязывает Украину отказаться от ГОСТов, после чего надежды найти в магазине старую добрую сгущёнку или знакомую с детства «Докторскую» не останется.

Засилье же европейских стандартов питания способно перенести нас из привычного мира в реальность фильмов ужасов о восставших мертвецах и зомби. Шутки шутками, но по санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет, а руководители крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна жалуются, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. Из-за того, что похороненные за последние три десятилетия трупы почти не разлагаются.

Одной из основных гипотез, высказанных европейскими учёными по данному поводу, является наличие в телах умерших большого числа консервантов (ядов), которые употреблялись с пищей. Пищевые добавки, которые должны вызывать аппетит у потребителей, напрочь отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути человеческие тела.

Ну, никак не хотят бактерии и черви приобщиться к европейским ценностям! В отличие от украинских потребителей, готовых войти в ЕС не тушкой, так мумией.


Просмотров: 7327
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 100 причин отказаться от алкоголя Информация к размышлению для женщин Мыло из золы Соль, которая убивает