Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Побочки после вакцин от короновируса: Монография военного микробиолога Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Фармацевты бьют тревогу: Маркировка может оставить Россию без лекарств

Новые правила по маркировке лекарств могут оставить Россию без медикаментов в разгар пандемии. Фармацевты бьют тревогу.

Несколько фармацевтических компаний обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отложить введение маркировки на 2021 год. Предприятия отмечают, что из-за эпидемии коронавируса все силы были брошены на непрерывное производство, а грузоперевозки оказались ограничены. Всё это создало проблемы с поставкой оборудования, которое нужно для маркировки.

На сегодняшний день у производителей нет 100%-й готовности к запуску системы, а это значит, что высоки риски возникновения дефектуры лекарств, - сообщает Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM).

Фармакологи просят власти дать отсрочку компаниям, которые не успели подготовиться к маркировке, и не наказывать их штрафами.

Напомним, что правила обязательной маркировки лекарств вступили в силу с 1 июля. По словам специалистов, они также предусматривают очень громоздкую бюрократическую процедуру предоставления разрешения на ввоз импортных лекарств. Она не только даёт огромные возможности для реализации коррупционных схем, но и может привести к дефициту лекарств в стране. 



Просмотров: 2706
Рекомендуем последние новости

 


Популярное на сайте
Сода лечит рак Состав вакцин или что колют нашим детям Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Самые вредные продукты питания в России Анальгин вреден для здоровья 100 причин отказаться от алкоголя