Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Всё, что переживает Душа, Тело делает видимым О чем говорит боль в разных частях тела Доктор Рат: раковая клетка может вернуться к нормальному, неагрессивному состоянию Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Фастфуд разрушает психику человека

В Гранаде и на Канарских островах завершился научный эксперимент, в ходе которого 9 тыс. человек долгое время питались только продуктами "фастфуд". Ученые зафиксировали, что у большинства участников эксперимента повысилась раздражительность, участились приступы тревоги, отмечались случаи депрессии.

По мнению ученых, подобные изменения были вызваны большим количеством транс-жиров, содержащихся в продуктах быстрого питания. Альтернативой тяжело усваивающимся транс-жирам эксперты назвали полезные натуральные продукты: морковь, сельдерей, огурцы, обезжиренный йогурт, абрикосы, инжир, чернослив, несладкие сухие завтраки и каша на молоке.

Следует отметить, что косвенные подтверждения влияния питания на эмоциональное состояние человека существуют уже более полувека. Так, известно, что бананы в своем составе содержат эндорфины ("гормоны счастья").

Кстати, сотрудники Дикинского Университета в Австралии, ведя наблюдение за 23000 мамами с детьми, доказали, что употребление во время беременности вредных продуктов вызывает агрессию и нервозность у детей.

Им грозят депрессия, повышенная раздражительность и тревожность. Именно так на людей действует любимая еда. Ученые из Университета Гранады и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария вели наблюдение за 9 тысячами участников, которые дали согласие на питание фастфудом, мучными и кондитерскими изделиями. Большая часть испытуемых не смогли протянуть на такой диете и полгода. Люди обратили внимание на то, что стали очень раздражительными, их «заела» тоска и депрессия.

Специалисты объяснили ухудшение психического самочувствия высоким уровнем транс-жиров в указанных продуктах. Общеизвестно, что эти соединения крайне неблагоприятно воздействуют на здоровье человека. Поэтому если вы заметили за собой ухудшение настроение и переживания «ни о чем», есть смысл пересмотреть свою диету.


Просмотров: 1784
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Чудо средство из корок граната Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Какой вред от электронных сигарет? Соль, которая убивает Как я делала аборт