Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Фастфуд разрушает психику человека

В Гранаде и на Канарских островах завершился научный эксперимент, в ходе которого 9 тыс. человек долгое время питались только продуктами "фастфуд". Ученые зафиксировали, что у большинства участников эксперимента повысилась раздражительность, участились приступы тревоги, отмечались случаи депрессии.

По мнению ученых, подобные изменения были вызваны большим количеством транс-жиров, содержащихся в продуктах быстрого питания. Альтернативой тяжело усваивающимся транс-жирам эксперты назвали полезные натуральные продукты: морковь, сельдерей, огурцы, обезжиренный йогурт, абрикосы, инжир, чернослив, несладкие сухие завтраки и каша на молоке.

Следует отметить, что косвенные подтверждения влияния питания на эмоциональное состояние человека существуют уже более полувека. Так, известно, что бананы в своем составе содержат эндорфины ("гормоны счастья").

Кстати, сотрудники Дикинского Университета в Австралии, ведя наблюдение за 23000 мамами с детьми, доказали, что употребление во время беременности вредных продуктов вызывает агрессию и нервозность у детей.

Им грозят депрессия, повышенная раздражительность и тревожность. Именно так на людей действует любимая еда. Ученые из Университета Гранады и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария вели наблюдение за 9 тысячами участников, которые дали согласие на питание фастфудом, мучными и кондитерскими изделиями. Большая часть испытуемых не смогли протянуть на такой диете и полгода. Люди обратили внимание на то, что стали очень раздражительными, их «заела» тоска и депрессия.

Специалисты объяснили ухудшение психического самочувствия высоким уровнем транс-жиров в указанных продуктах. Общеизвестно, что эти соединения крайне неблагоприятно воздействуют на здоровье человека. Поэтому если вы заметили за собой ухудшение настроение и переживания «ни о чем», есть смысл пересмотреть свою диету.




Просмотров: 2886
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Как я делала аборт Чудо средство из корок граната Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?