Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Когда головная боль — повод обратится к врачу Битва за выживание 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Феномен остановки времени

Наука утверждает, что время всегда течет с одинаковой скоростью, и никто не может изменить это – ни человек, ни природа. Но бывают случаи, когда у человека изменяется ощущение хода времени и ему кажется, что время ускоряет или замедляет свой бег. Обычно такое ощущение появляется, когда в считанные секунды происходит очень много событий и сознание не может их «уместить» в обычные временные отрезки.

Известно множество фактов, когда человек в минуты смертельной опасности чувствует, что время замедляется, как будто останавливается. Множество людей при описании драматических событий говорят: «Такое ощущение, будто время остановилось». Фронтовики утверждали, что видели снаряды и пули, которые летели на них. Они остались в живых только потому, что успели уклониться от них. На первый взгляд это кажется невозможным, ведь человеческий глаз не может воспринимать объекты, которые движутся с такой скоростью. Однако слова участников боевых действий подтверждаются – не раз солдат внезапно нырял на дно окопа, а в следующее мгновение осколок или пуля вспахивало бруствер в том месте, где секунду назад была его голова. Некоторые люди рассказывали, что видели, как на них сверху падал кирпич или с крыши падала сосулька. Предметы будто летели в замедленном темпе, поэтому они не успевали даже испугаться. И таких примеров очень много.



Так, однажды машина космонавта Владимира Аксенова заглохла на переезде через железную дорогу. Метрах в пятидесяти из-за поворота в этот момент показалась мчавшаяся электричка. Водитель даже не успел бы выбраться из авто – через секунду электричка должна была неминуемо врезаться в нее. Аксенов выдернул ключ зажигания из гнезда, а потом опять вставил его и медленно надавил на стартер. Тут же мотор завелся и машина, съехав с рельсов, замерла в паре метров от промчавшего поезда. У космонавта было такое ощущение, будто вагоны проплыли как в замедленном кино. Ему даже удалось разглядеть бледное лицо машиниста, который даже не начал торможение.
Еще один случай несколько лет назад произошел в альплагере. Инструктор-грузин Вахтанг рассказал, что в тот день шел в связке со своим другом. Он первым двинулся, а друг остался у края снежника страховать его. Когда Вахтанг был почти на полпути, то заметил, как по снегу по бокам и чуть выше от него пошли трещины. Затем громадные пласты снега со льдом медленно устремились вниз. Страха инструктор не чувствовал и действовал так, будто некуда было спешить – высматривал большой смерзшийся кусок снега и броском перебирался на него, потом выбирал следующий и т.д. Его друг не поверил своим глазам, когда он выбрался из лавины – на самом деле все это происходило в доли секунды.

Заявления такого рода – о замедлении визуального восприятия быстропротекающих процессов, не удается пока рационально истолковать. Они непостижимы и удивительны.

Химики, физики и философы сходятся во мнении, что ход времени является неизменным и все события происходят в строго определенных временных рамках. Тогда что с человеком происходит, когда ему кажется, что время идет очень медленно или вообще остановилось? Возможно все дело в ускорении биологических процессов в организме в критических ситуациях – нервные импульсы проходят быстрее, мышечные волокна чаще сокращаются, хотя человек не чувствует и не осознает этого.

Исследователи проанализировали рассказы людей о своих ощущениях и провели соответствующие расчеты. В итоге они сделали вывод, что ход собственного времени может ускоряться в 130 раз. Поэтому все вокруг происходит медленнее в 130 раз и человеку кажется, что время остановилось. Подтверждает эту гипотезу тот факт, что все люди, которые пережили «остановку времени», утверждают, что все происходило в странной тишине. Это довольно просто объяснить – при ускорении индивидуального времени более чем в сто раз, поступающие в ухо звуки, превращаются в инфразвуки, не воспринимаемые человеческим слуховым аппаратом.

Исследователи из медицинского колледжа провели эксперимент, чтобы проверить – на самом ли деле время для человека в минуту опасности замедляется. Добровольцев без страховки сбрасывали с высоты пятьдесят метров спиной вперед. Они, конечно, падали на специальную сетку, но каждый все равно испытывал очень сильный испуг. По ощущениям каждого добровольца их полет длился намного дольше, чем это было в действительности. Падали они считанные секунды, а для них это казалось значительно дольше. Человек, который испытывает сильнейший страх, впадает в своеобразный транс. При этом все системы организма начинают работать с ускорением. Человек начинает мыслить значительно быстрее.

Физик и химик Илья Пригожин утверждал, что каждый человек конструирует собственное время в каждый момент бытия. В критические моменты мозг управляет собственным временем, т.е. может замедлить его чуть ли не в сотни раз, а может и ускорить. Есть наглядный пример, который доказывает это.

Буры, начавшие в 1780 – е годы захват земель коса и зулусов, столкнулись с удивительным явлением – африканские знахари могли заговарить от пуль своих воинов. В результате они атаковали европейцев, несмотря на ожесточенный огонь. Некоторые оставались целыми и невредимыми даже когда по ним в упор стреляли. Пули от африканцев не отскакивали, но и не попадали в них. Тогда с этой загадкой колонизаторы разбираться не стали, потому что всех заговоренных воинов, в конце концов, перебили. Но сегодня можно объяснить секрет их неуязвимости – африканские воины могли произвольно ускорять течение своего индивидуального времени и, таким образом, уклоняться от пуль. Но они погибли, так как это не могло продолжаться бесконечно.

Некоторые йоги на Востоке способны, казалось бы, останавливать время. Они умеют исчезать прямо на глазах у изумленных зрителей и оказываться за их спинами. Этот феномен был давно описан. Ритуалы, которые помогали стать невидимым, были описаны еще в древнейших индийских манускриптах, написанных в 2500 – 1400 годах до нашей эры. В этих манускриптах говорится, что для полноты исчезновения необходима концентрация мысли. Йоги владеют телепортацией или же они способны максимально ускорять свое время, из-за чего зрители их не видят? В отличие от критических ситуаций, у испытывающего положительные эмоции человека убыстряется субъективное ощущение времени. Человек просто не замечает, как течет время.

Итак, с уверенностью можно сказать, что состояния страха, смертельной опасности и стресса переводят организм в так называемый «аварийный режим работы», который сопровождается возрастанием скорости восприятия окружающей действительности и скорости мышления. Может быть, это делается для снижения потерь времени при проведении в жизнь защитных действий от наступившей опасности? Организм должен до конца бороться с применением всех наличных средств и сил. 

Источник: info-grad.com


Просмотров: 1318
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью 101 факт о вреде алкоголя Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Осторожно, соль отравлена! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО