Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как негативные эмоции влияют на здоровье человека? Врач назвала одну из главных причин варикоза «Сахарная наркомания»: как очистить организм от сахара Главная причина аутоиммунных заболеваний
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Феноменально полезная для здоровья привычка

Если у вас когда-нибудь возникало ощущение, что вам сложно съедать достаточно зелени, то небольшое вложение в соковыжималку высокого качества - один из лучших шагов, которые вы можете сделать ради своего здоровья. Сырой сок - это как «живой бульон», ведь в нем масса микроэлементов, которых так не хватает многим людям.

Когда вы пьете свежеприготовленный сок из зелени, вы как будто получаете внутривенное вливание витаминов, минералов и ферментов, потому что они попадают прямо в вашу систему, не требуя расщепления.

Выпейте стакан такого сока утром - это даст вам столько энергии, что не понадобятся никакие стимуляторы, в том числе кофе. Так как сок уже в легко усваиваемой форме, он возобновляет уровень энергии всего за 20 минут... и это только начало его преимуществ.

Три причины, по которым выжимание сока - феноменально полезная для здоровья привычка:

1. Выжимая сок, вы усваиваете все питательные вещества овощей. Это важно, потому что у большинства из нас - нарушения пищеварения из-за того, что мы годами неправильно питаемся. Это сказывается на способности организма поглощать питательные вещества из овощей. В свежевыжатом соке они уже «предварительно переварены», поэтому вы получаете большую часть их питательной ценности, а не спускаете ее в туалет.

2. Выжимая сок, вы эффективно потребляете полезное количество овощей. Практически все службы здравоохранения рекомендуют съедать от шести до восьми порций овощей и фруктов в день, но лишь единицы действительно придерживаются этих рекомендаций. Овощные соки - простой способ, который практически гарантирует получение дневной нормы овощей.

3. Это позволяет значительно разнообразить спектр овощей в рационе. Многие люди каждый день едят одни и те же овощные салаты и гарниры. Это нарушает принцип постоянного чередования продуктов и увеличивает вероятность развития аллергии на определенную пищу.

К тому же, это ограничивает количество разных фитохимических веществ в рационе, так как каждый овощ обладает присущими лишь ему полезными свойствами. Соки можно выжимать из самых разных овощей, в том числе и из тех, которые вы, возможно, в целом виде не любите.

Кроме того, свежевыжатые соки:

Способствуют похудению. В одном исследовании взрослые, которые пили хотя бы по стакану овощного сока в качестве компонента диеты, сбросили 1,8 кг за 12 недель, а те, кто придерживались той же диеты, но не пили сок, сбросили лишь 0,5 кг. Помимо этого, те, кто пьет овощные соки, значительно увеличивают потребление витамина С и калия и снижают общее потребление углеводов.

Укрепляют иммунную систему, заряжая ее концентрированными фитохимическими веществами. Сырой сок содержит также биофотонную световую энергию, которая возвращает организм к жизни.

Увеличивают уровень энергии. Когда организм в изобилии получает необходимые питательные вещества, а уровень рН оптимально сбалансирован, вы чувствуете, как вас переполняет энергия. Поскольку эту энергию организм может использовать сразу же, то те, кто пьет сок, сообщают о почти мгновенном «приливе» энергии.

Поддерживают здоровье мозга. У людей, которые пили соки (фруктовые и овощные) более трех раз в неделю, риск развития болезни Альцгеймера на 76 процентов ниже, чем у тех, кто пили сок менее одного раза в неделю, по данным Kame Project.

Очищение с помощью соков: предлагается даже детям

Очищение с помощью соков - новое веяние среди поклонников здорового образа жизни. Появились даже соковые бары и расфасованные соки для очищения. Безусловно, есть весьма убедительные доводы в пользу краткосрочных (или даже длительных) периодов очищения организма соками - когда в течение одного или нескольких дней вы пьете только свежие овощные соки.

Обычно это делается с целью очищения организма или для лечения некоторых заболеваний, но если вы думаете о более длительном периоде очищения организма соками, помните, что это следует делать только под руководством практика натуральной медицины. Некоторые люди пьют соки из зелени во время периодического голодания.

В журнале Time недавно сообщалось, что повальное увлечение очищения соками коснулось даже детей - по крайней мере, одна компания продает очищающие соки специально для детей. Стоимость таких соков - около 100 долларов. Соки для взрослых стоят дороже – свыше 600 долларов за комплект на пять дней очищения.

Я не против очищения соками при определенных обстоятельствах, но дети, как правило, не самые лучшие кандидаты, ведь их организмам нужны полезные жиры и белки, которых нет в свежих соках. Кроме того, не нужно тратить сотни долларов на модные соки – их совсем нетрудно приготовить самим за малую толику этой цены, и они, конечно же, будут гораздо свежее.

Мой подход заключается в том, чтобы овощные соки стали постоянной частью вашего рациона, а не просто прихотью, которой вы отдаетесь пару раз в год. Пейте зеленый сок каждый день - и вы получите намного больше пользы, чем за какие-то три дня очищения. Дети тоже с удовольствием могут каждый день пить овощной сок - как напиток с едой или перекус (в идеале, вместе с источником полезного жира, чтобы обеспечить усвоение жирорастворимых питательных веществ).

Основное - соки из зелени, а не из фруктов

Это очень важное замечание, ведь если в соке слишком много фруктов, в нем будет больше калорий и сахара (фруктозы). Для вкуса можно добавить в него яблоко, киви или горсть ягод, но основную его часть должна составлять органическая зелень – шпинат, сельдерей, капуста кале, мангольд и т.д.

К сожалению, считается, что зеленый сок невкусный, и многие люди избегают его из-за цвета. Недавний опрос, проведенный компанией Jamba Juice, показал, что 28 процентов взрослых в США «пугает вид» зеленого сока, а 32 процента назвали зеленый сок самым нелюбимым. Такая плохая репутация сохраняется даже несмотря на тот факт, что, по мнению 32 процентов опрошенных, зеленый сок - самый полезный.

Да, к нему нужно привыкнуть, но, на самом деле, у зеленого сока очень приятный аромат, а вкус можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы только начинаете выжимать соки, лучше начать с более мягких на вкус овощей, таких как огурец и сельдерей.

Затем можно попробовать красный листовой салат, салат Ромен, шпинат и салатный цикорий, а также петрушку и кинзу. Такая зелень, как капуста кале, листовая капуста, одуванчик, и горчица довольно горькая, поэтому лучше начинать понемногу, с нескольких листьев. Чтобы сок на вкус был более приятным, особенно в начале, в него можно добавить:

Лайм и лимон: на литр сока можно добавить от половины до целого лайма или лимона. Можно даже отжать сок из кожицы, если не хотите их чистить. Лайм отлично маскирует горечь.

Клюква: если любите клюкву, можете добавить несколько ягод. Только не кладите больше 100 граммов на 0,5 л сока.

Свежий имбирь: отличное дополнение, если вам нравится его вкус. Это еще больше «взбодрит» сок! 



Просмотров: 2074
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Недорогие аптечные средства для красоты Столбняк - аргументы против Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чем опасна густая кровь и что надо делать