Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Большие биологические часы: Природа старения человека Вот что означают морщины на лице Прорыв в онкопсихологии: биологика Роберто Барнаи Чистый, белый и смертельный: Мировой сахарный заговор

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Финансовая столица Филиппин вводит запрет на использование пластиковой упаковки

Макати – финансовая столица Филиппин – в июне 2013 ввела запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов и контейнеров из пенополистирола для пищевых продуктов. Это решение было принято в рамках столичной программы по сокращению мусора, который является одной из основных причин усиления наводнений.

После широкой рекламной кампании по запрету пластиковых пакетов, сотрудники из ведомства по охране окружающей среды Макати начали выписывать штрафы в 5000 песо (115 долларов США) тем, кого поймали за распространение этих предметов в магазинах и супермаркетах.

Тем не менее, как отмечает руководитель ведомства, Ксенелит Камарс, только что введенный запрет вызвал сильное сопротивление среди жителей, особенно среди бедных слоев населения. «Многие продавцы, особенно торгующие на тротуарах рыбой или курами, все еще используют пластиковые пакеты и мешки. И они начинают сердиться, если мы пытаемся выдать им желтую карточку штрафника», – говорит она.

Директива поощряет использование пластиковых пакетов, изготовленных из биоразлагаемых или пригодных для полной вторичной переработки материалов. Кроме того, торговые компании могут предлагать бесплатно или за плату экологически чистые пакеты и сумки из джута, ткани, бумаги, корзинки и сумки, плетеные из пандана, волокон кокосовой пальмы, листьев бури и т.п.
Также запрещается раздача, продажа и использование изделий из полистирола вспененного и других материалов с подобными не подлежащими биологическому разложению компонентами, предназначенных для пищевых продуктов и напитков. Вводится запрет на пластиковую посуду во всех ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания.

Законодательные директивы касаются всех супермаркетов, рынков, универмагов и торговых центров, бакалейных магазинов, ресторанов, сетей организаций быстрого питания, столовых и других подобных учреждений города.

По словам мэра Макати Джеомара Эрвина Биная (Jejomar Erwin Binay), отходы пластиковой и пенопластовой упаковки особенно вредят дренажной и водоотводной системе города, что способствует возникновению наводнений в некоторых частях города.

Деловая столица Филиппин стала девятым из 17 районов, где введен запрет на использование пластиковых пакетов, и теперь 6,7 млн. населения Манилы из 13 миллионов человек охвачены ограничениями.




Просмотров: 1385
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Соль, которая убивает Чёрный список продуктов с ГМО Вред дрожжей Онищенко после увольнения о вреде прививок Информация к размышлению для женщин